Home News Suara Notifikasi di Windows 10 Mirip Dengan Suara Boot Windows 95

Suara Notifikasi di Windows 10 Mirip Dengan Suara Boot Windows 95

Suara Boot di Windows 95 sendiri berasal dari musisi terkenal Brian Eno. Suara tersebut pasti terngiang-ngiang di memori para dedengkot komputer di era 90-an.

Sebuah situs forum WP7 Rusia menemukan sejumlah sound system baru di versi Windows 10 yang belum dirilis. Meskipun suara tersebut tidak identik dengan suara boot di Windows 95, namun jika digabungkan akan terdengar seperti ambience yang ada di Windows 95.

Masih belum jelas apakah Microsoft bekerja sama dengan para musisi atau tidak untuk membuat sound Windows 10 ini. Skema sound di Windows 10 ini diperkirakan masih belum final, jadi kita tunggu saja finalnya bagaimana.

 

Nostalgia Lama

Untuk para dedengkot komputer yang menggunakan Windows 95 di masa lalu, apakah menurutmu suara ini membawamu ke masa lalu ? Menurut saya pribadi, suara ini sangat enak didengar.

Yuk bagikan komentarmu tentang suara ini!

Via TheVerge

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

  • kok gak ada suaranya ?

    • iya, jadi membawa suasana ketenangan/rileks di Windows 10 ini.

      • semoga aja di windows 10 ini lebih banyak scheme sound nya.
        seperti windows 7

        gak seperti windows 8 yang cuma ada windows default.

      • rileks woles woles sambil kongkow broow :v

  • YanDhika

    more sound schemes please :D

  • Ahmad Narendra Rendy

    klo menurut gw sih enakan yg codename longhorn…
    bagi link nih klo ada yang mau tau starup n shutdown all windows
    https://www.youtube.com/watch?v=ACEkZQyCc4Y