Home Apps Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Path Windows Phone

Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Path Windows Phone

Path-windows-phoneKabar kurang baik datang dari salah satu aplikasi sosial yang populer di kalangan penduduk Indonesia, Path. Mereka berencana untuk menghentikan support dan update pada akhir tahun ini, 31 Desember 2015. Aplikasi Path juga akan langsung dicabut dari Windows Store di tanggal tersebut.

Kabar ini datang langsung melalui email yang dikirimkan oleh pihak Path kepada setiap pengguna yang mendaftar Path melalui Windows Phone. Berikut isi emailnya:

Support Path berhentiDari email tersebut dapat diketahui bahwa mereka akan memfokuskan diri pada platform populer yakni Android dan iOS.

Meskipun Path telah berakhir, sepertinya masih ada harapan untuk aplikasi Windows 10 PC dan Mobile, dengan semakin banyaknya developer yang merilis universal apps.

Nah, bagaimana pendapatmu tentang app gap yang semakin terasa belakangan ini?

Semoga Windows 10 Mobile yang selalu dinanti akan memberikan nafas baru untuk pasar Windows Phone yak :)

Author dan Illustrator yang mencintai teknologi.
  • Kehilangan satu aplikasi populer lagi..good bye path.. :(

    • Andrie Anugrah

      Semoga dengan keberhasilan Project Islandwood bisa memberi harapan besar untuk Windows Phone nanti :(

    • Requescat In Pace, kena assassin attack :p

  • selamat tinggal path ^^

  • markodet

    Qucedi :(

  • Agil Faisal Rahman

    yah…

  • Petter Tesla

    Semakin tertinggal…

  • Untung ga mainan petpetan jd ga tmbh skthti :v

    • Rasshid

      pengalaman om? :v

  • Tejoe Tsu Mantri

    jadi pikir2 lagi, mau beli hp lumia.. :(

    • Billymadrid

      Jgj beli gan ane aj nyesel app pada kurang

  • Ilham Oded

    anjrit gua pengguna path sejati,masa path hrus ga ada si d wp -_- ga lama lgi gua mestii hijrah dah ke sebelah -_- klo kyk gini trus

    • Rafael

      Tenang aja mas Rudy Hyun paling sebentar lagi bakal buat aplikasi unofficial path, mungkin namanya 6path.

      • nah ini dia yang ditunggu..hihhi
        6path keluaran om rudy..xixix

        • tezzs

          winpoin bikin alternatifnya dong bang ketupath

      • Meigi Shafardi

        Penyelamat kita semua :v

        • yaya

          hidup mas rudy…

    • Rasshid

      udah dunlud belom? Kalo udah, tenang aja, masih bisa dipake kok.

      • Ilham Oded

        Udah dri punya wp path no 1 d download.lah ntar klo mau up ke win 10 m gmna? *tepokjidat

        • Rasshid

          tergantung hapenya, kan di bbrp hape masih bisa upgrade tanpa kehilangan data…

  • meski bukan pengguna path, saya merasa sedih dengan keputusan path. Padahal aplikasi populer :(

    • Ardan Legenda

      Yap, tentu banyak pengguna diluar sana yang kecewa

  • BUDI

    Mending ngga ada sekalian daripada udah naro, terus ngga keurus.

    • Reowijaya

      Mending ada dan ga keurus drpda gaada sama sekali :p

      • Jaya Handika Darussalam

        Lol :))

  • Rahmat Priyadi

    Si path udah hengkang….

    Siapa lagi selanjutnya…?

  • Whyu Wa

    selamat tinggal,, merasa kehilangan….

  • Reowijaya

    Kok nyesek yah?? Eaaaa

  • Whyu Wa

    kita berharap ke rudy huyn

    • ruddoank

      rudy huyn udah MINGGAT ke IOS nya apple BRO……….

  • Reowijaya

    Tapi kalo diliat lagi emailnya, yang berakhir itu support untuk path Windows Phone, buka Windows 10 Mobile *menghibur diri

    • Rasshid

      wow :v

  • Syahdan

    Mungkin dia mau bikin kejutan buat windows 10. Berharap saja wakwkwakwkwakk

  • Putrapetier

    Biarin dah gw ga make path, yg penting ga d tinggal pathonah

  • Jaya Handika Darussalam

    Cukup disayangkan, apalagi anak gaholz yang kekinian biasanya update path mulu dimana-mana.. Emang bukan pertanda besar bahwa wp bakalan kacau balau tapi kek nya masalah serius yg ditakutkan app populer lain nya juga bosan di wp. Yah semoga saja tidak. At last, pindah ke lagdroid :(

  • arif kurnia

    padahal sudah sangat nyaman sekali dengan WP, kok path ditarik dari WP. Sayang sekali, seharusnya pihak microsoft harus lebih gencar lagi mendatangkan aplikasi populer lainnya, agar pengguna WP tidak kecewa.

  • Disatu sisi Twitter yang ada official nya malah kebanyakan third party, sementara di sisi lain Path tidak ada third party yang buat, seharusnya pembuat third party Twitter seperti Tweet It beralih saja membuat third party Path yang berkualitas, bukan begitu Min ❔

    • Rasshid

      masalahnya Path belom merilis API kayak FB, Twitter, ato Instagram ._.

  • Evlan Mars

    Biasalah Microsoft kan kurang care sama developer,,padahal mereka tuh nilai utama OS!

  • Rasshid

    Akankah Rudy Huyn memporting Path ke WP lagi? Sepertinya tidak. :v

  • ad galiih

    Minta team winpoin buat aplikasi pengganti path aj
    Hahahaha

    • Rasshid

      ngurus website aja udah ribet om, apalagi buat aplikasi baru :)) For your information, developer app WinPoin aja masih dalam proses merampungkan skripsinya :))

      • ad galiih

        Hahahaha
        Y siapa tahu ada personel khusus untuk aplikasinya.
        Hahahaha

  • Gondo

    selamat tinggal ajalah, mau diapain lagi?busuk juga suppportnya. path hilang, instagram support minim gak ngaruh juga, lagian makai lumia buat foto dan menghindari lag kok. lagian masih ada hape android dan android ini di pakai buat ngegame sama nonton kartun. dan yg pasti enakan ngepath di android.

  • Muhammad Hafiz Nurdin

    Wkwkwkwkk..nambah lg ujian sxgus tantangan wp lover..
    Utg path bwt gw krg penting..malah dri prtma minang neng mia tuh app lgsg gw apus.. :D

  • Harapan kini ada di tangan om rudy huyn..ditunggu 6path nya om..xixixixi

  • Fernando Sidjabat

    Kwkw. Aplikasi nya aja udah ane unistall, ga guna juga path buat ane. Kalo cuma digunain buat check in doang. :v

  • gun

    kabur semua

  • Rafi M. P.

    Mungkin developer satu ini dibayar sama G***** untuk menjatuhkan Windows karena Microsoft bikin si G merugi

    • ruddoank

      sepertinya BENAR juga BRO. perasaan q sejak HERE MAP + DRIVER, udah CURIGA ama strategi GOOGLE + APEL………… sangat LICIK dan PICIK nya mereka……….

  • faishol adib

    Duhhh pie iki,
    Tapitapi mencoba mengikuti beberapa perkembangan berita di OS sebelah. Ternyata ada juga beberapa aplikasi yang agak populer dan agak nggak kepake yang ditarik juga. Tapi ya bukan yang one and only app sih. Kalo yang ilang editor foto masih bisa cari yang lain. :)

  • Cuma baru path kan belum siti pathonah… Hehhe ane udh g pake path

  • 24network

    IMO ini kan aplikasi yang rame cuman di indo doang kalo di LN path kurang menarik jadi mereka ngambil kesimpulan karena di indo mayoritas android/ios ya ditarik lah support buat wp yang notabene emang “rame” di LN doang #cmiiw

  • Andri Sekti Kuswantoro

    Nyerah ane ama windows phone… OSnya aja telat… Belum lagi nanti aplikasinya… BB10 pernah nyobak strategi instal android, tp tetep gk bisa ngangkat. Akhirnya, pakek android… BBpriv.

  • Kevin Christian

    Perlukah kita protes pake petisi online? Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  • Billymadrid

    Yah pdhal bru aktif path lagi..

  • Agus Setiawan

    nasib

  • Andreas Hariyo

    Payah gitu aja nyerah, Aplikasi yang baik adalah aplikasi yang mengembangkan dan memperbaiki aplikasi nya, bukannya malah nyerah

    • Randhika

      Cemen emang Path mah… Developernya amatiran, bukan Developer berpengalaman kaya FB dan Twitter ataupun WhatsApp

      • Andreas Hariyo

        Iya tuh,,

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Mengikuti Kabam dan Scribd lagi, moga saja gak kayak Snapchat…

  • Udah sebulan gak Log in Path

  • Meigi Shafardi

    Nggak pernah ngupdate, malah minggat :v

  • Yossi

    walaupin make tapi agak jleb banget

  • Lee RedBerry

    Summon Rudy Huyn…

  • Wira

    Gak pake path, Saya anti kemapanan :v

  • perfectminor

    Yah, hahahhaah
    bentar lagi BBM :D

    Bagaimana kalo winpoin bikin polling dari straw, trus di kasih tau ke path berapa persen yang masih ingin path support di wp. atau kita kirim email bareng2.

  • Rizal Faisal Akbar

    path setau ane cuman Indo yang dominan pake. beberapa negara lain bahkan tidak tau path itu apa. mayoritas di Indo kan pengguna Android. jadi wajar sih kalo emang bakal menghentikan support ke Windows karena memang Windows minoritas.
    lagian meskipun ane punya akunnya, dari awal jarang login ke Path. jadi, yo weis lah ga terlalu berpengaruh. tapi jadi kado pahit untuk Microsoft di akhir tahun ini ._.

  • user.unkwon

    semoga aja ngluarin universal app, Kan judulnya selamat tinggal windows phone, bukan windows 10 :p

    • Syafri

      Betul saya juga mengira bgtu dari awal Om user.unkwon

  • halah, gak ngaruh juga. si Path kan apps hura hura sudah selayaknya merapat ke OS hura2 juga. Kita di windows phone/windows mobile cukup pakai apps yg the best productive on planet aja lah. Lagian skype juga makin keren kok

  • Kurotsuki Kaitou

    Saya rasa sih mundurnya Path dari platform Windows adalah langkah yang tepat bagi mereka. Mengingat jumlah developer mereka yang terbatas, dan belum mature-nya SDK dari Microsoft sendiri. Jangankan Path, ini app bikinan kantor aja udah saya coba bikinin prototype dari jaman WP7.5 ampe 8.1 aja masih ogah-ogahan menjamah Windows. Padahal udah susah-susah belajar dua kali. SDK WP7.5 & 8 lumayan banyak berubah. Dan sekarang W10 juga berubah lagi dari WP8.1. Akhirnya saya pun ikutan nyerah buat belajar. Nunggu ntar aja kalo SDK udah mature… :3

    Kemungkinan sih mereka wait n see di W10 ini. Soalnya kan mereka bikin app dengan knowledge SDK WP8.1. Pengetahuan tersebut berasa sia-sia ketika sekarang harus ngulang lagi belajar SDK UWA W10. Mereka pasti ga mau sia-sia belajar SDK lagi. Atau bisa jadi mereka menunggu perkembangan Islandwood.

    Intinya sih, selama tidak ada kata-kata FU Microsoft, seperti statement si bosnya snapchat, maka di situ pula masih tersirat harapan untuk kembali (kalau itung-itungannya masuk… :p)

  • RiDho Ahmad

    wah ngajak berantem tuh Path
    silahkan cabut sana!

  • Goodbye path, semoga tenang di OS sebelah :D