Home Review Tampilan dan Fitur Kalender di Windows 10 Phone Technical Preview – Outlook...

Tampilan dan Fitur Kalender di Windows 10 Phone Technical Preview – Outlook Calendar

featured

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas app Kalender bawaan yang ada di Windows 10 Phone Technical preview. Tampilannya mirip dengan app kalender yang telah diakuisisi oleh Microsoft sebelumnya, yaitu Sunrise. Impresi pertama ketika saya menggunakannya, app ini cukup mulus berjalan di perangkat Lumia 435 saya.

 

Halaman Utama

Pada halaman utama, kamu akan disajikan tampilan kalender beserta daftar timeline agenda. Di kalender akan muncul strip garis dibawah tanggal jika terdapat agenda atau event di tanggal tersebut.

Selain itu kamu bisa memilih mode agenda yang berisi rekapitulasi agenda-agenda yang ada, atau mode day untuk tampilan timeline dan melihat waktu kosong yang tersedia. Desain Modern masih terasa disini, terlihat pada tipografi yang ada di app ini.

 

Settings

Kemudian ada menu hamburger di pojok kiri atas. Jika di tap, akan muncul sidebar menu menampilkan tombol feedback, settings dan outlook email. Dalam settings, terdapat fitur seperti hari pertama pada minggu-minggu, dan juga ada jam kerja. Tak lupa juga ada tampilan urutan minggu.

1

 

Tambah Agenda / Event

pada fitur tambah agenda atau event ini sama seperti app sebelumnya yang ada di WP 8.1, yaitu nama agenda, lokasi, tanggal waktu mulai – selesai, dan lain-lain. Namun ada fitur yang mencolok, yaitu ketika memilih tanggal, sekarang ktia disuguhi kalender langsung untuk memilih, bukan slider lagi.

Selain itu kita juga bisa menandai orang-orang yang berkaitan dengan agenda tersebut. Kemudian menu dibawahnya terdapat fitur-fitur lanjutan seperti membuat status jadi sibuk dan semacamnya serta reminder sebagai pengingat.

2

 

Review Video

berikut video yang berisi review singkat tentang apps ini.

Kesimpulan

Menurut saya app ini sudah cukup memenuhi kebutuhan pengguna sehari-hari dengan fitur-fiturnya yang sudah cukup lengkap. Namun kiranya perlu polesan pada tampilan antarmukanya, karena ada beberapa inkonsistensi di dalamnya. Bagaimana menurutmu tentang Kalender bawaan Windows 10 Phone Technical Preview ini ?

Yuk bagikan komentarmu di bawah.

  • iya keren di hp saya, nokia lumia 520 malah banyak fitur ga jelas hahaha, nih saya lagi reinstall lagi :D

    • Sekarang udah gak ada lagi Windows 10 di Lumia 520, udah ditarik ulang karena terlalu banyak problem

      Coba deh cek windows insider app + phone update

      ntar pasti gak nemu Windows 10 lagi

      • iya memang, terus ane harus gimana???
        waktu itu ane udah rollback, tapi gagal :3

  • ryanmorre

    L520 punyaku makin lambat, cepat panas. bateray cepat habis. mau rollback tapi kayak sayang. wp 10 keren, cuman sering macet2..

    • Windows 10 di Lumia 520 ditarik ulang sekarang karena banyak problem, jd kl udah rollback..gak bs install Windows 10 lagi sampai build berikutnya dirilis

      • ryanmorre

        Jd solusix gmn? Kalo rollback msh harus nunggu lama gtu.. Kalo brtahan? Bsa g?

  • Gunawan Ibanez

    Kok lama banget ya update selanjutnya -_-

    • Ichsan Amrin

      lah.. belom juga seminggu keluar..

    • Palingan sebulan atau dua bulan lagi baru keluar build barunya om

  • Sama ya kyk di Calendar Windows 10 (Build 10051 – 10056)

    • Udah universal apps ini kayaknya bro

      • Selain Calendar, ada lagi app WP yg sama dgn SSku di 10051?
        Nomor buildnya kan sama tuh antara Threshold PC sm WP (10051)

        • Universal apps semua sama
          Selain Outlook Calendar, Outlook Mail sama Photos juga Universal Apps

          Ntar kayaknya semua apps bawaan Microsoft bakal dirombak jd Universall Apps juga (Skype, OneDrive, Office, dsb)

  • zymethsalim

    iya keren banget tampilannya sederhana tapi fungsi full,, kayaknya Microsoft sangat focus ke outlooknya, karena aplikasi ini yang paling lancar n tidak beta *menurut saya* hhhhh

    • Outlook Mail keren bingits, meskipun utk saat ini masih sulit add account baru Ditunggu builds baru nya aja dah pokoknya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    -_- gak punya WP>

    • Whyu Wa

      hehe ida blm dikasi wp om febian to …

  • Sam Dfree

    W10 TP di lumia 520 q cuma bertahan 1 hari saja. panas gk ketulungan dan masih banyak bug sana-sini

    • bugs nya banyak, sekarang malah sudah ditarik ulang utk Lumia 520

      • Sam Dfree

        L520 bisa update gdr 2 gk gan?

    • Sam Dfree

      Iya. Nungguin final ajah deh. D nikmati yg ada sekarang. Oh y L520 bisa update gdr 2 gk?

  • we want more, we want more, we want more
    *demo mendesak build baru segera dirilis

    • Whyu Wa

      om itu cara nampilin kalender per minggu gmn,,pnya sya ko cm perhari

    • Whyu Wa

      kpn update baru om,,pngen cepetan update