Home News Uji Kesetiaan: Jika Diberi Pilihan Hadiah iPhone 6, Lumia 930, dan Galaxy...

Uji Kesetiaan: Jika Diberi Pilihan Hadiah iPhone 6, Lumia 930, dan Galaxy S6 Edge, Pilih Mana?

Orang bijak berkata, cinta itu perlu diuji. Dan bagi kamu pecinta Windows Phone dan seri Lumia, disinilah kesetiaan kamu akan diuji.

Jika seandainya kamu diberi pilihan hadiah iPhone 6, Lumia 930, dan Galaxy S6 Edge, mana yang akan kamu pilih?

Uji Kesetiaan: Jika Diberi Pilihan Hadiah iPhone 6, Lumia 930, dan Galaxy S6 Edge, Pilih Mana?

Uji Kesetiaan: Jika Diberi Pilihan Hadiah iPhone 6, Lumia 930, dan Galaxy S6 Edge, Pilih Mana?

Uji Kesetiaan: Jika Diberi Pilihan Hadiah iPhone 6, Lumia 930, dan Galaxy S6 Edge, Pilih Mana?

 

Semuanya merupakan produk smartphone andalan terkini dari vendornya masing-masing, yaitu Apple, Microsoft (Nokia), dan Samsung. Syaratnya utamanya, hadiah yang diberikan harus dipakai untuk menggantikan smartphone utama kamu saat ini, tidak untuk dijual ulang.

Jadi pilih hadiah yang mana? Tuliskan pilihan kamu disini. Let’s have some fun! :D

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Syahdan

    saya memilih 930 :)))

  • Ridho hamada

    Mending saya ngambil lumia 930 nya

  • aji maruf

    iya sih masih mendingan lumia 930 klau yg lain mnang merk doang

  • Wisnu Nugroho Dewantoro

    jujur aja, ane lebih suka Samsung Galaxy S6 Edge.

    opps. ane lupa, ini kan forum windows…

  • Mochammad Reza

    Jelas S6 Edge,lebih mahal,ane jual lagi,habis itu beli deh Lumia 940/940 XL..hehehe

    • Dedy De

      Pikiran kita sama. Sayangnya pilihannya gak boleh dijual lagi om wkwk

      • Mochammad Reza

        Yah elahhh,hahahahaha

      • Rafael

        Yaudah kalo gak boleh di jual di gadaikan aja iphone 6 nya 10 jt tapi jangan di tebus, terus beli lumia 930 hahahajahahahah

        • Dedy De

          Cerdas juga :v
          Admin nggk nggelarang buat ngadaikan hadiahnya soalnya

  • Fuad Amsyari

    Lumia lah butuh kualitas kameranya yg ok :D

  • dani guntoro

    Pilih lumia 930 buat gantiin lumia 720 saya yang rusak dan sekarang cuma bisa pasrah pake tab samsung yg lagi ngangur dirumah , padahal masih setia mau pake lumia, terimakasih :)

  • Reza Fahlevy

    Galaxy S6 Edge krna tampilan Lumnia membosankan! HP keren tampilan aduhai kolot mending Galaxy S6

    • Dedy De

      Lumnia ?
      :v

    • Mochammad Reza

      Terserah lu dah tong

    • Nurcahya

      Lumnia apaan :v
      Omnia kali :v

  • Krisnanda Juni Antara

    Mending ngambil 930 daripada yg lain.. Selain itu gw ambil palu buat 2 smartphone lain trus gw ancurin xD (*canda doang min. XD)

  • arg

    sampai saat ini aku masih tetap setia sama BlackBerry aku :), kalau diberi pilihan dari tiga itu aku pilih galaxy edge atau iphone 6, nt aku jual bwt beli lumia 930 (bwt menemani lumia 925), nah kan masih ad tuh sisa uangnya…wkwk

  • Dedy De

    Kalo disuruh milih sih kayanya pilih si Samsung aja.
    Tapi karena model body samsung sama apple terkesan feminin jadi pilih 930 aja deh. Terkesan kokoh kalo menurut ane.

    Kameranya juga lebih oke. Ngincer yg ini sebetulnya :v

  • Apriliyanus Pratama

    jelas aku lebih milih L930, memang dari dulu cinta sama produk lumia, lebih wah kesannya, dan anti mainstream. walaupun ada beberapa kekurangan di sana sini kalau di compare, tp engga masalah lah kalo udah cinta,

  • Fadly

    Ane vote L930.

  • Simon Setyadarma

    S6 Edge..
    Kapan dapet hp dengan layar kayak gitu, performa bagus, kamera juga, cuman batre mencret2..

  • Aditya D. Pangestu

    Leih milih Lumia 930!! katanya luar dalem terkesan biasa tapi aslinya luar biasa
    I love WINDOWS PHONE!
    buat nggantiin lumia 720ku yang ilang, yang terpaksa sekarang harus pake nokia asha 311

  • Dante Niro

    Bikin bingung mau pilih mana …?akan munafik kita kalau menolak iphone 6 yang jelas handal dalam hardwarenya ,bgitu juga dengan samsung yang layar sampingnya keren dan trendy di tambah android LOLIPOP yang bikin uang dlam dompet ini menari-nari minta ditukar dengannya.Lalu NOKIA….hp sejuta umat ini masih menjadi dambaan setiap orang,sya gx sombong ya.,,,di tempat saya kerja yang make Hp NOKIA LUMIA orang pinter2 semua.Tapi sya jujur wlaupun pengguna LINUX tetep milih LUMIA 930,saya terkesan dengan kameranya yang pake teknologi pureview dan Carl Zeiss optic dan modelnya masih keren2 dari pada yang sekarang Microsoft Lumia.ok terima kasih

    • Arie

      Super sekali…

  • ipong

    Lumia 930 :3 suka ama panggilan metalnya… tentunya calon lumia yang dapet win 10 mobile dengan segala fiturenya ahahahahaa…. kalau yang lain cocok buat di jual ulang :v wkwkwkwkwkkkk

    • ipong

      pinggiran maksudnya itu azzz…

  • Mochammad Reza
  • M Aprian

    ini teh mau ngasih apa cuma tanya doang?:v

  • Azkia Rifqi

    Berharap bisa di jual lagi.. Kalau gitu pilih iphone6, tapi karena ga bisa, mending pilih L930. Meski keluaran lama, tapi tetep deh pilih microsoft

  • Coba klo harga dr pilihannya sama..pasti pilih lumiany.opsinya kayanya kurang tepat

  • Bayu Satriyono

    lumia 930! selain ganti lumia ku yg bootloop. kalo android males, opensource. mending Tizen OS sekalian. walaupun juga Open source :v

  • Jujur Lumia 930 tapi nanti dijual buat beli Flagship Windows 10 :D
    Tapi lebih baik pilih hikmahnya aja deh :v

  • Markodet

    Agak kurang fair sih sebenernya mbandingin 930 sama i6/s6 yg usianya selisih setahun lebih. Kalo surveynya tar pas 940/940xl udah rilis, keliatannya lebih fair. imho
    For now i chose i6 ;)

  • Derian Silverlight

    Dikarnakan hadiah nya tidak bisa di jual lagi, maka saya pilih Lumia 930, tapi jikalau hadiahnya bisa di jual, saya bakalan pilih samsung S6, lumayan 12 juta bisa dapet lumia 930 sama aksesoris nya complit :)

  • berhubung ane lagi tertarik ngelirik wp jadi ane milih lumpia 930

  • Hilmi Rofif

    Milih galaxy s6 aja, speknya mantap, layar gede buat ngegame & nonton film sip, hh ku sekarang aja hampir tiap hari dipake nnton film :v
    ui nya lumia agak monoton kotak2 gitu (nggak maksud ngehina ya)
    Kalo ios, pernah pinjem punya temen, ribetnya setengah mati :v, mungkin gara2 biasa pake android

    • Nurcahya

      Ribet gimana iOS? :v
      padahal semua OS sama aja :v
      ane di Desktop pake semua distro Linux serasa sama (tapi kalo mainan yang CLI baru serasa beda :v) :v pake Machintosh juga serasa sama aja :v
      pake Windows lebih sama aja ;v

  • Hilmi Rofif

    By the way, om Febian mau bagi2 smartphone ya? :v

  • Yocktan Thobias
    • MADUN

      Wuiuiiih giilaa keren banget…… Ngumpulin ah dari sekarang…..

  • doblonk

    entar aja dah jawabnya kalo udah ga seandainya :v

  • Nurcahya

    kalo emang Mas Febian mau ngadain GiveAway, ane bakalan milih Lumia 930 :v
    tapi kalo cuman di tanya :v
    ya ane milih iPhone 6 soalnya harganya paling mahal :v apalagi kalo dikasih iPhone 6 64GB :v
    trus ane jual lagi :v kan lagian yang ngasih gk akan tau kalo ane jual lagi :v
    trus uangnya nanti di tabung dulu :v
    abis itu beli Macbook yang paling murah :v (dari dulu pengen Macbook :v)
    sama beli Lumia 740 :v

    • Rasshid

      nah. ini

    • CERDASSS :d

    • Gogeta Karenz

      “Syaratnya utamanya, hadiah yang diberikan harus dipakai untuk menggantikan smartphone utama kamu saat ini, tidak untuk dijual ulang.”

      baca syaratnya gak tuh gan ???

      • Nurcahya

        kalo dikasih orangnya gk akan tau ini kalo dijual :p
        kecuali yang ngasih temen/ tetangga :v

    • Irman Firmansyah

      macbook gak cocok kali om sama lumia, kalo ada macbook smartphone nya ya iphone. kalo smartphone nya lumia, udah tau dong laptop nya apaan

  • Geo

    saya milih iPhone 6 hahaha,

  • Aji Saputra Raka Siwi

    Pilih iPhone lah…

    Tidak ada yang namanya kesetiaan dalam dunia teknologi. Yang ada cuma fanboy…

  • Aldo Chandra

    kalo ane sih pilih Iphone 6,
    Trus dijual lagi dapet 2 buah Lumia 930 :)

  • Herri Susanto

    Ane tetep pilih LUMIA, soalnya OSnya Windows

  • Adrian Putra

    Walaupun ane udah pake Lumia bertahun tahun sampe udah pake 2 generasi Lumia… Kali ini saya harus memilih iPhone 6, karena kameranya itu loh… Udah kaya DSLR

  • didik hermanto

    Lumia 930 !!!!!!

  • Labib Muhammad

    “Dan bagi kamu pecinta Windows Phone dan seri Lumia, disinilah kesetiaan kamu akan diuji.”
    Gak boleh ikutan njawab, deh. Hu hu :'(

  • Abdul halim

    Cobaan n godaan yg sgt sulit….bner2 berat lw d hadapin dg pilihan iphone 6 n galaxy 6 edge….
    Iphone 6 super bgt plus prestige nya itu lhoooo…..tp syg app bnyk berbayar n susah lw mo d gabung dg laptop windows g biaa powerfull..
    Galaxy 6 edge….hhhmm..mantep n pny preatige yg cukup besar pkus app android buanyak puuooll…tp y gtu g powerfull lw d sandingn ma laptop windows…
    Lumia 930 gak bgtu dkenal n prestigey kecil utk org awam..tp sgt powerfull bila d sandingn dg laptop windows..ini yg gw idam2kn utk menggantukan L720 gw…

  • Amanheri

    Karna saya udah punya 930 mungkin tambahannya iphone 6. :D

  • YanDhika

    Lumia

    why?
    karena aku anti ponsel ketekuk (iBend) pas masuk ke saku
    dan anti ponsel dengan banyak bloatware (samsul)

    • Krisnanda Juni Antara

      Kok sama ya pemikiran kita? Apa jangan jangan:v

      • YanDhika

        hai sayang, kita jodoh :v

        • MADUN

          Anjiiiir :D

  • anton625

    Setelah mikir panjang akhirnya milih lumia 930, kalau ditawarin 940 / 940 xl gak pake mikir langsung ane pilih 940/940xl

  • stefanus aggasia

    galaxy S6 aja deh gak mau munafik wkwkwk

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Lumia 930..
    dengan RAM 2GB mau ngapain?? RAM 512 aja saya masih bisa saingan sama Android RAM 1GB.. kamera 20mp.. kurang apa??
    kapok pake samsung.. Iphone 6 camera kalah sama Lumia 930..

    udh gitu aja

  • syarif hasan

    Haduh pilihan yg membingungkan..
    Setelah pernah makek ipon 5s mskipun bukan ipon 6 dan mkek lumia…
    Pilihan mah tetep milih lumia 930,desain mantap,kamera ok,gak pasaran dan banyak lagi…”hehe opini pribadi”

    Jadi tetep milih lumia 930..

  • Zulmi Kurniawan

    Sy mah milih s6 edge dengan os windows. Haha..
    Kalo iphone 6 gak mungkin bisa pake windows.
    Nanggung juga kalo milih 930. Kalo dikasih lumia yg bisa fitur continuum pasti milih lumia.

  • yuhendraanda

    No excuse.. Pilih lumia 930.. Udh gitu aja

  • Andi TaufIq SaTuempat KosOngli

    Samsung Galaxy S6 Edge sudah jelas.. :)

  • Gerry26

    Ttp pilih lumia 930 dong user Nokia dri dlu hingga sekarang meski sudah merasakan robot hijau dr berbagai pabrikan, Nokia dengan WP ttp ok.

  • Abrianto Siburian

    Tetap di hati Lumia 930

  • Jonathan E

    Lumia 930, soalnya sih… Mau tampil beda, menyatu ( sama ) dengan laptop aku, apalagi kalo beli aplikasi atau software bisa pake pulsa.

  • Asror Ajja

    930, please deh,…… Lumia tetep

  • katto

    Jika di jabarkan satu persatu alasan memilih ane punya alasan tersendiri…
    Jika kejar prestise : Jelas pilih iphone 6, tapi pertanyaannya gimana dengan perangkat yang lain seperti PC laptop yang berbasis windows? Jelas tidak semudah melakukan sinkronisasi. Lagian kalo fitur NFC pada iphone 6 hanya berkutat pada perangkat sama yang berbasis mac (CMIIW)

    Kalau mau produktif (kerja,presentasi,sinkronisasi) jelas Lumia 930 pilihannya apalagi jika di W10M nanti banyak aplikasi karena telah ada kemudahan porting app dri android dan ios ke W10M. Maka smartphone “sebenarnya” dalam genggaman… :D

    Nah knp pilih samsung S6 jujur ane masih belum komen apa2 mengenai perangkat ini mengingat penjualannya juga yang “katanya” gak bagus2 amat…. (CMIIW)..

    Kesimpulan ane pilih lumia 930…

    Hehe just my opinion…

  • lumiaers

    Lumia 930 pgn bgt euy

  • randy surya

    ya pilih iphone / galaxy s6 lah , lumia 930 mah apaan os jelek ih wp kotak kotak :( kalo waras mah pilih iphone / galaxy s6

    os windows phone = app banyak bug + app sedikit di store + ga bisa background proses

    contohnya bbm , fb masih aja ada bugnya kasiaaan

    udahlah pindah aja mendingan

    • lumiaers

      Yah randy pst mau mancing2 emosi warga, hayooo disentil nih nakal deh

      • Iday gk berjaya

        Wah… ini nih yg bkal gw serang jg. Tpi kau akun kloning.

        • Dedy De

          Kalo nggk seneng sama komentar sama user sini mending nggk usah main disini deh om. Gitu aja repot -.-

          • Shely Grace Oon

            oh ya makasih dek udh manggil gw om. wkwkwk :v
            tapi gw mau masih main disini dek. Boleh kan ya ? Bodoah…yg pnting HAPPY !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • Dedy De

            Yaelah klonengannya muncul
            Komen siapa yg bales siapa -.-

        • MADUN

          Weitts lu jagoan yah?

    • Zulmi Kurniawan

      Ini kelonengan randy yg banggain badri os ituu yaa? Kemarin randy sugandroid, terus kevin randy, sekarang randy surya. Kenapa jadi ngejelekin wp lg nih orang. Tuh badri os lu genahin. Sedih gw liat muka lu jd os badri.

      • randy surya

        bukan kok

        • Zulmi Kurniawan

          Kirain orang yg sama. Karena menjelek2kan wp. Mending buat os sendiri deh kalo gak mau dijelekin orang lain. Sekuat apapun lu ngehina wp semakin banyak yg ttp setia sama wp dan semakin banyak yg ngebully lo. Untung lo main di dunia maya kalo di dunia nyata gak tenang 7 turunan kali. Lagipula yg kumpul disini kebanyakan udah enak pake wp. Mau di racun dgn os lain pula. Lain kalo mikiiir sebelum posting. #otakkurang1kilo

          • randy surya

            Sekuat apapun lu ngehina wp semakin banyak yg ttp setia sama wp

            yakin ahahahaha masa siii buktinya banyak yg punya wp di jual terus ganti ke android/ios
            apalagi app microsoft udah ada di android/ios

            ehem ehem

          • Zulmi Kurniawan

            Naah ini randy yg gue kenal. Bangga dengan badri os. Ganti nama aja biar bisa jelek2in os wp. Ketahuan. Sengaja di pancing biar keluar taringnya tuk membanggakan android n ios.
            Terserah loe deh mau ngomong apa. Kerjain tu badri os lu. Yg pake prosesor 8,7ghz dan ram 16gb sama ikon muka lo yg ikonik bangeeet di badri os lu. Pake symbian pula. Padahal masih cinta nokia. Tp ngejelek2in nokia yg pake os windows.
            Udah tau jelek kenapa juga masih koar2 disini. Koar2 tu di forum android n ios. Biar orang2 sana gak ada yg tertarik pake wp. Lagipula disana lebih banyak orangnya dibandingkan disini. Pengguna android n ios aja paling banyak di dunia. Masih aja rese dgn os yg penggunanya sedikit. Gak ada kerjaan nih orang. Yg main disini kan mayoritas yg udah nyaman pake wp. Sampe betah komenin isi otak lu yg harganya super mahal dgn badri os nya yg super sempurna ituu.
            Kalo nih os jeleek, sudah pasti pindah kok penggunanya ke os lain. Gak perlu loe racun atau ngejelekin. Udah punya selera masing2. Cukup diam dan hormatin. Ketahuan juga lu orang minta diperhatiin sama orang. Miris gw liat loe yg ngemis2 perhatian dari ngejelekin produk orang lain. Lain kali cari cewek biar ada yg merhatiin loe. Dasar jomblo ngenes.

          • randy surya

            hahaha yang nama randy banyak keleeez semua orang juga bisa pake nama randy bukan gw doang

            hahaha lo ngetik panjang panjang juga gaada guna nya :P

          • Zulmi Kurniawan

            Yaa biarin aja. Dasar jomblo ngenes. Sibuk ngurusin hidup orang lain. Hidup sendiri terbengkalai. Sibuk ngejelek2in produk orang tapi gak bisa buat apa2 selain ngebanggain os org. Bye jomblo ngenes.

  • Kurotsuki Kaitou

    Lumia 930 aja dah …. Ga disuruh nulis alasannya apa aja kan? :3

  • Kieza Kaito

    jelas milih dikasih iphone 6 lah! yang 128 GB juga yaaah~
    biar bisa dijual lagi terus beli lumia 930. LOL masih dapet sisa lagi.

    • Gogeta Karenz

      “Syaratnya utamanya, hadiah yang diberikan harus dipakai untuk menggantikan smartphone utama kamu saat ini, tidak untuk dijual ulang.”

      baca syaratnya gak tuh gan ? hahaha …

  • lumia 930 ajib performancenya

  • Whyu Wa

    L930

  • budirogo

    Aku pilih jika.

  • Mochammad Reza

    Busyet akhir tahun depan,akhir 2016 dong,lama amitt…mungkin di percepat MS,secara iOS 9 n Android M udah menunjukkan start bakal rilis..

    • Teuku M. Ichsan

      Bukan 2016 tapi 2015. Baca lagi.

      • Mochammad Reza

        Baca komen agan Samuel Manjo,dia bilang akhir tahun depan (2016),salah tulis dia,seharusnya akhir tahun ini (2015)…gak bakal sampe akhir tahun ini,kira2 akhir september/oktober

  • Iday gk berjaya

    MANA NIH ??
    ADA SI Iday Venom g ya ? wkwkwkwkw iday venom :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      ya.. kenapa lagi.. ?

      • Shely Grace Oon

        Eh di panggil venom muncul jg !! wkwkwkwkwk :v
        mau aja di panggil. udh kya hewan kuchiyose tau gk. Hahaha Bodoh sekali kau dek.

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          la pewowi..

    • Samuel Manjo

      Kamu siapa? Baca artikel saja tidak… Koar2 tidak ada artinya.. Sangat jelas orang seperti kamu kurang perhatian sampai2 ngemis perhatian sama Ida Anom Sanjaya.. Pakai nama aslimu.. Bilang nge’judge’ orang lain banci, kamu sendiri lebih memalukan..

      • Shely Grace Oon

        Bukannya cari perhatian. Gw emang kesel sama orang yg kya dia.
        Misalkan ada orang yg slh komen, si venom ini lngsung menghujat dianya. Udh kya sok pntar aja. Itu aja sih tujuannya gw nge Bully si venom. wkwkwk

        • Nurcahya

          kalo kesel jangan tuangkan disini!!!!
          ente idiotnya seberapa besar?
          kalo lu emang yang pinter harusnya lu punya otak dong!!!
          dan lu harusnya selesein di langsung ketemuan. lu koar koar disini keliatan jelas lu kayak orang bodoh.
          lagian orang yang namanya @idabagusanomsanjaya:disqus itu sering ngebantu orang yang nanya. sisanya kayak orang yang nama IDnya “Randy Sugandroid” itu yang koar koar gk jelas, akhirnya si Ida ya ngelurusin dia, soalnya apa? si Ida ya ngomong apa yang nyata. soalnya si “Randy” cuman koar koar gk jelas disini….
          intinya kalo lu emang ada masalah sama dia selesein langsung bukan koar koar disini…
          koar koar disini lu kayak orang bodoh.

        • Samuel Manjo

          Mana buktinya? Foto atau screenshot? Tau ga cara screenshot? Hp canggih ga tau sceenshot, keterlaluan bodohnya.. Smartphone iya, smarthuman nya kagak..

  • Rafi M. P.

    Ane malah milih iPhone 6, karena Lumia 930 udah berumur, tuntutan pergaulan dan ane gak suka Android. Kalo udah ada Lumia yang bagus speknya kayak Lumia 940/940XL, suatu hari nanti ane beli itu untuk dampingin iPhone 6

  • Evan

    Lumia 930 :D/

  • Gondo

    Milih Lumia 930, alasannya?, Kamera.

  • dede harmanudin

    Sebenernya saya lebih memimpikan L1520.
    Tp ya udah kl dikasih pilihan tsb saya bakal pilih L930. Dan kalau saya dapat Lumia trs berarti saya naik grade 10 digit dari L920 ke L930…
    Salam Lumia

  • Hasbi Ash Shaddiqi

    Galaxy S6 Edge.

  • Wiwied Widjayanto

    Saya pilih Lumia 930. Krna desain dan fiturnya keren dan kualitas cameranya memuaskan. Pernah beberapa kali nyobaim punya temen, OS Windows Phone trnyata oke banget. Jarang nge lag walopun ramnya kecil. Pengen banget beli gadget ini tp budget nya limit. :D

  • Kamal Muflich

    Seriuousssly???…Nokia Lumia 930, pls….#dontfightjustswitch

  • Rasshid

    KETIGANYA. Titik.
    Ato kalo gaboleh gua mintanya PC/laptop baru.
    Kalo nggak, yang penting aku bias bersanding dengan-mu~~ :v

  • Putrapetier
  • Ivan Azzam

    iPhone 6 udah jelas, utamanya karena ekosistem aplikasinya paling gede

  • Okfa Winora

    lumia 930. Karena OS-nya :)

  • Mfr Alluy

    Milih 930 lah, bukan munafik tapi dari kegiatan sehari-hari seperti kuliah dll sering banget butuhin office, mskipun android sma ios juga ada office tapi ntah kenapa nyaman aja di Lumia, udah gitu fitur singkronisasi enak banget gaperlu cape” upload foto manual , udah otomatis pake onedrive , singkron antara Windows pc dan Windows phone nya juga paling saya sukai,
    Overall Lumia lah pilihan gua mah !

  • Irwan

    Gue tetep pilih lumia 930,,tp sayang, apps ntk wp blom selengkap andro n ios

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Lumia 930 .. soalnya males diphp-in dengan Lumia 430 Dual SIM.. barangnya gak sampai ditangan…

    • Shely Grace Oon

      Riweh lo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      eh venom. si Jelly kmna ?? wkwwk Shely jadi Jelly. wkwkwk hahaha.
      Dasar venom banci pundungan. Hahaha

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        haha sukamu… kau..!

        • The Legend Of Iday Belegug

          Yaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………..!!!!!!!!!!!!!!!! marah. wkwkwkwkw
          happy enjoy gw di sini.

  • Kikik Putra

    Kalau saya sih pilih lumia 930

  • Yanuwar

    Gila… Gua mau banget tuker hp sama 930… Lumia seri 9xx itu idaman gua banget…

  • Rangga Ulung

    Ipin 6 aja

  • Lumia 930, beneran mau ngasih aku hadiah? Lumia930 cocok banget sama tanganku, hehe,

  • abydarda

    ane pilih Nokia Lumia 930 tapi baterenya jadi 20.000mAh yaaa hahaaha

  • Triaji Kristiawan

    Lumia 930

  • Sony Anak Baik

    Yang pasti Lumia lah.. Saya pengguna Lumia dengan OS Microsoft sejak awal. Bukan masalah software dan aplikasi yang menjadi alasan saya memilih Lumia. Tapi Hardware yang luar biasa. Tidak butuh kamera dengan megapixel besar, yang penting lensa Lumia tidak terkalahkan. Terlebih dengan Lumia 930, saya bisa menantang siapapun pengguna IOS atau Android dari segi apapun.

  • Meigi Shafardi

    Dengan pilihan yg berasal dari lubuk hati yang dalam :v :v ane bakalan milih Lumia 930. Kenapa? Saat ini hp ane Lumia 520, beberapa kali adu, terutama soal kamera dan spesifikasi hardware setingkat lebih tinggi dari platform “hijau”, Lumia 520 masih bisa nyalip. Yg ane cari gesitnya dulu pas dipake cepet-cepetan dalam keadaan genting ~

  • Fahmy Bintang Ti Gox-gix

    Jawabannya simpel ya lumia 930. Cinta dan kesetiaan gw ke Microsoft gak butuh alasan!

  • Silvio Silviando

    kalo dikasih gratis buat pengganti hape Xiaomi gue pakai skrg tentu milih iPhone 6, aplikasi banyak, performa stabil, dan kesannya lebih mewah dari S6 dan Lumia.

  • februyan

    930 karena pengen upgrade L720 saya…

  • mamitatsu

    Pilih L930, gue troma pke Galaxy,
    Klo iPhone terlalu keren, gga mecing ma dompet gue, :v

  • febriyan

    930 dong buat saya…pengen ngrasain gimana sih rasanya lumia RAM diatas 1gb

  • Rafael

    Wah parah nih Blackberry gak ada Hahahahahaha

  • Danny Joe Armstrong

    Ya tentu saja Lumia 930 dgn windows phone-nya. .
    Kecuali kalo Iphone 6/Galaxy S6 edge pake os WP. . Itu bakal jadi pertimbangan yg sulit. . :D

  • putra_akano

    Kalo disuruh milih L930, i6 atau S6 Edge tetep pilhannya L930. karna gimana ya, mungkin udah biasa megang WP kurang lebih 2 tahunan. yg bikin bertahan pake wp itu, jadiin saya beda diantara pengguna smartphone lainnya yg lebih dominan di Robot hijau sama apel kroak. kamera gak diragukan lagi yg bikin saya bertahan pake WP dengan carlzeiss-nya. apalagi tahun ini bakalan jadi W10Mobile yg lebih hebat. kalo di kehidupan mungkin kayak gini “Sekali jatuh cinta gak akan lepas pandangan bahkan satu detikpun” hehehe
    yah meskipun sering di “adu” sama temen2 tetep pilihannya L930

  • Lumia lah

  • Shely Grace Oon

    pokoknya kalo ada orang rame disitu ada si venom. Intinya itu aja :v
    haha

  • Reowijaya

    930 jelas sih

  • Zahid Fakhruddin

    ane nggak bakal milih ketiganya, karena nggak mungkin ada yang nawari ane kayak gitu, haha
    *terlalu realistis

  • Polybius

    Just Lumia 930

  • Prince Van Yonie

    Klo ak mah udah pastu akan milih lumia 930 cz emang udah dambaan dr lma…

  • ryanmorre

    Ttep Lumia.. Kalo visa yg 1020 ya. Hahahaha

  • Ardhian_to

    Ya iphone 6, karna palin mahal. Kalo ada duit baru beli 930

  • Idris

    Milih L930 lah

  • Rafael

    Jangan itu lah gan gak seimbang mending passport atau porsache wkwkekwkw

  • saya pilih lumia 930,soalnya sebagai pengganti hp utama(saat ini saya masih pakai symbian :'()

  • Akhir tahun 2015 maksudnya,
    sebelum ada konfirmasi itu muncul memang semua memprediksi akhir tahun 2015 baru dirilis, krn Microsoft sendiri selalu menyatakan “later this year”, atau akhir tahun

  • bima_x

    gw ambil iphone 6. terus gw jual buat beli Lumia 930, sisa uangnya buat kuota :v
    ini baru mantaap !!!

  • Kresna

    Berat min, maunya iPhone 6 sama 930, kalo samsung…. Engga deh

  • Agil Faisal Rahman

    mending lumia 930, ane udah ngerasain yg ram 512 aja ngacir abis… gimana lumia 930… udah gitu tampilannya itu loh yg kece… tampilan khas windows…

  • Gogeta Karenz

    jujur aja sih pengen Samsung S6 Edge, secara gw skrg dah punya L1020. klo iphone 6 gak ada yang istimewa menurut gw. teknologi yang udah lama ada di Andro sama Windows skrg malah jd andalan iOS (snap & multi tasking, Shame on You Apple). Klo S6 Edge (bukan yg S6 loh y …) jujur emang bikin ngiler teknologi layarnya. klo OSnya jelas Windows Phone/ Mobile yang paling bikin gw demen ma Lumia series … :)

  • Ishaq Rochman

    Saya ingin Lumia 930. Kebutuhan untuk fotografi sehari-hari paling memadai. Selain itu pekejaan untuk presentasi saya lebih mudah dengan fitur andalan Office365 yang disokong OneDrive ga perlu repot-repot bawa flashdisk dan laptop.

  • Gogeta Karenz

    “Syaratnya utamanya, hadiah yang diberikan harus dipakai untuk menggantikan smartphone utama kamu saat ini, tidak untuk dijual ulang.”

    baca syaratnya gak tuh gan ??? :)

    • andra

      kayaknya belum baca dehh

  • Gabrielle Pio

    Gw udah pasti Lumia 930 soalnya udah ngrasain sendiri nikmat dan efektifnya WP buat kerja n nugas harian. Pake Apple ato Android mah tinggal nunggu seri baru keluar udah kadaluwarsa, sedangkan gw pake Lumia 920 dari awal beli sampe sekarang buat ngetik ini pun belum ada kepikiran (apalagi kebutuhan) buat ganti. Tapi kalo dikasih mah monggo aja buat upgrade hahaha :)
    Oiya tambahan: Lumia 920 gw sampe hari ini belum pernah lag (emang ga buat ngegame), force close, bahkan beberapa kali jatuhpun ga ada lecet-lecetnya. Masih perfect seperti dulu. That’s why I love Lumia so much :*

  • Eddy Irawan Batuna

    saya tetap akan pilih Microsoft Lumia 930 … karena kedepannya antara windows phone 10 dan windows 10 sudah nggak ada batasan (1 platform), dalam arti semuanya bisa di lakukan di smartphone lumia ataupun pc/laptop … Hehehe … kalau menang saya akan pakai Lumianya dan Lumia 625 saya akan saya berikan ke anak saya …

  • Rizky Himawan Pramaditha

    Ga ada yg menarik. Sekarang udah pake lumia 930 karena kebutuhan kamera-nya yang mumpuni plus OS Windowsnya yang simple dan very fluid.

  • Abu

    LUMIA 930
    dari awal punya hape selalu menggunakan dan mengikuti perkembangan Nokia sampai sekrang menjadi Lumia, ditambah aplikasi office yang memudahkan urusan kantor

  • Davis

    Ane kemarin ketika disuruh lumia 930 dan lumia 1020. Ane tetep milih lumia 1020. Kameranya mantep

  • RiZz Manurung

    pilih iphone 6.trus gue jual bli lumia 930 yg seken dapat 2.yg 1 buat istriku..

  • kurniawan hadi

    Pilih lumia 930 yeah.. tapi ane nggak mau kehilangan lumia 730 ane :-( cinta bener sama lumia itu

  • 930 ya min? Kalo 940 tak ambil deh :D 930 gak ada Glance screen…

    Sementara, saya pilih iPhone 6 :D

  • Evlan Mars

    Ga ada ,,nunggu Microsoft Lumia Flagship terbaru aja yg udah Windows 10

  • Saferi D.s

    ane pilih iphone 6 aja, buat gantiin lumia 720 ane yg sekarang, pengen nyoba platform ios, hehe

  • bahtiar

    I ❤ Lumia…

  • I Made Tobias Abdiman

    Lebih baik ubuntu phone….. diPHPin Microsoft…. !

    • Nurcahya

      Open Source (y)

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Gw mah windows phone ampe mati

  • iPhone 6 karena :
    1.Udah ada Touch ID
    2.iOS merupakan os yang smooth banget :D
    3.Kameranya memeiliki opsi yg lengkap (Time Lapse,Slow-MO,Square.HDR)
    4.Appsnya udah melimpah :3
    5.Updatenya cepat dan merata ;)
    6.iPhone ringan banget
    7.UI nya Cantik plus Responsif :)

  • Rangga Wuni

    Lumia 930, karena ini termasuk salah satu Lumia yang ingin aku punya.

  • mbah gamblang

    lumia 930 wae

  • Raihan Zaky

    Lumia 930 lah..

  • Isar Una

    Pilih Iphone 6 plus, Habis thu aq jual buat upgrade laptop. Kalo mas febian nanya mana HP nya, bilang aja HILANG.

  • Yasar Firdaus

    Ambil Iphone 6, terus dijual buat lumia 930 yang gold edition. Atau nunggu 940 deh.

  • Akira

    Lumia 930. Lebih nyaman sama windows phone, apalagi cameranya cocok buat foto foto dan selfie. Lainya mah lewat!!!

  • Faisholadib

    Saat ini Iphone 6, simplenya karena aplikasi Microsoft yang memenuhi kebutuhan mobile+kinerjanya lumayan powerfull ada di iOS (khususnya office+outlook). Market share aplikasi yg luas sih bonus aja. Untuk sementara sih. Kalo Lumia udah win10, dan aplikasi Microsoft jadi “tuan rumah” di rumah sendiri, baru deh pilih lumia-nya. Gitu. Nggak perduli aplikasinya masih terbatas, asal aplikasi masterpiece jadi “tuan rumah” di rumah sendiri aja udah jadi alasan kuat buat nggak pindah ke lain hati. Icikiwir.

  • Mukhlar13

    Saya pilih 930 saya udah terbiasa pakai lumia saya pake lumia kurang lebih 2,5 tahun rasanya berat untuk berpaling ke yang lain.

  • Apriko_99

    Ane s6 edge :v…. Jadi pengkhianat wkwk… :v :v

  • L930, Kamera top, RAM Wow, dan lengkap deh..

  • Arif Viansyah

    ipin 6 sama lumpia 930 :D

  • Alam N.C

    sekarang sih aq pake lumia 625H, pengennya sih Lumia 930, soalnya Highend, RAM 2GB Kameranya keren, apalagi buat ngegame dan hiburan

  • Andry boyz

    Ane milih Lumia 930 bro, Fungsi Kamera yang utama and anti mainstream

  • Neofael Fladimier Lausent

    Gan numpang tanya nih ane kan mau beli lumia nih menurut agan bagusan mana lumia 625 sama 535..?thanks..

  • faizalanwar

    Waduh kalo kesetiaan ane dah teruji, mas. Sejak lahirnya WP7 ane dah pake Lumia 710. Sempet kecewa sih pas tau kalo gak kebagian WP8. Trus apgret ke Lumia 720. Dan sekarang dah pake Lumia 930. Ane puas banget, meski cepet “demam” (body bagian kanan bawah terasa panas kalo diajak main). Mungkin karena frame aluminium ya. Dan kalo disuruh milih hadiah, ane tetep milih Lumia 930. Lumayan kan 930 ane baru lagi. Kalo bisa milih lagi, ane milih yg warna ijo ya! Soalnya susah amat nyarinya. Apa emang gak tersedia di pasar Endonesa ya?

  • odjanoker

    Kalau gue yang mana aja mau. baik samsul, ipong, atau lumia. asalkan syaratnya cuman yang tertulis di atas itu doang dan gratisssss. hahahahaha

  • Ibe Adi

    Kalo di kasih ya yang mana aja boleh….wong dikasih……kalo di kasih iphone 6 ama samsung galaksi 6 bakal aku jual…kalo di kasih lumia 930 bakal gantikan lumia730 sbagai hape utamaku

  • Bayu Firmansyah

    Pilih lumia 930 lah

  • Agulesma

    Sependapat nih sama bro Pramadi. Cuman sayang Microsoft masih belum mau ngerilis Surface di Indonesia.

  • Hendra Kurniawan

    S6 edge. Dan saya bersedia ganti lumia saya ke S6. Mo pake lumia lagi ya beli aja 535 yg rada murah.

  • ed

    :D Lumia 930 sih, mana win 10 mau rilis, cuman 1 sih si lumia sdh agak berumur dibanding 2 itu :D hbs ini bakal keluar yg baru microsoft blm mau keluarin flagship baru kah? :D nunggu win 10 mobile ya … kalo bgt ntar kalo sdh rilis yg baru winpoin bikin bgini lagi dong :D

  • Bhaka II

    terus terang males ane ngejawab pertanyaan yang berbau seandainya, kalo niat ngasih mah ngasih aja gan mau itu iphone atau lumia atau samsung …..ane terima apapun itu :D yang penting ikhlas dan gratis dan yang pasti tanpa term and condition

  • Lumia pasti nya
    di kalangan tmen2 dan kerabat ane pda pake samsung dan iphone
    ane memang suka jdi yg berbeda
    dan karena ane jg suka mensingkronkan antara hp dgn pc
    jd ya plihan ttap windows microsoft hhe

  • muksal mina

    iphone 6 lah jauh kemana2

  • Arie Her

    Lumia 930…
    Buat gantiin Lumia 620 yg lg dipakai sekarang :)

  • Syl Nuh

    saya pilih dr sekian product , ya pilih L930
    kl saya krn selama ini bkn krn apa2 ….kameranya , dgn hasil yg sangat maksimal ….
    uuppsss ….jgn lupa jg aplikasi “one drive” yg di bilang sngt mmbantu dgn tmpilan 3d & jg bs d aktifkan tnp online jaringan data…& tdk lupa jg “start screen” yg blm dimiliki oleh siapa pun ….top markotop lah L930 !!!!

  • Rizki Mahyuzar

    Kalo ane sih pngen lumia 930, soalnya pngen nyoba lumia. Penasaran juga dengan wp, krna slma ini selalu make android ..

  • So PATHETIIIIC YA ARTIKELNYA KAK FEEEB :)
    kalau aku ya semuanya, jangan lupa Xperia z3+ nya <– this badass phone

  • Hafezs Satriani

    Lumia 930 psti, sebuah revolusi smartphone zaman ini

  • asrnet

    Pilih Lumia 930
    Karena dari dulu saya cinta sama produk Nokia, dengan kualiatas bagus mskpun skrang jadi Microsoft, tetap jadi pilihan dengan OS yg berbeda dari yang lain, dan dengan ram 512MB di lumia 520 saya sangan cepat respnsif bahkan tidak menemukan lag tidak seperti os lain yg ram 1 GB pun masih sering lag. Ditambah kamera lumia yg bagus dan tajam .

  • Arno Estu Prayogi

    Absolutly pilih lumia 930 gan

  • Aufar Fajar

    iPhone 6 lah.. Prestise buat saya harus huahaha

  • Nang Embong

    Iphone 6.. Ane jadi user iphone sejak 2008, nyaman dengan iphone. Lumayan lah kalau dpt Iphone 6, bisa mengistirahatkan Iphone 4S ane.. Hehe

  • cipi para

    Ya . . udah jelas dong pilih S6 or Iphone 6, kapok tah pakai lumia

  • Adi Pratama

    Kalau ak pilih iphone 6 udah capek pake lumia os nya bagus tapi aplikasi limited pindah aja

  • andra

    pilih Lumia 930 , Meskipun Minim aplikasi untuk saat ini namum tergantung bagaimana kita memaksimalkan aplikasi yang ada. Daripada banyak aplikasi seperti di android kita cenderung menginstal padahal belum tentu kita gunakan

  • Putri Sekar Ayu

    iphone 6

  • Putri Sekar Ayu

    ane pengen banget iphone soalny hape ane gak bisa bbm an lagi, kalau lumia, udah bosen ama tampilan windows eight