Home News Windows 10 Mobile Dijadwalkan Rilis Akhir September, Tapi…

Windows 10 Mobile Dijadwalkan Rilis Akhir September, Tapi…

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Mobile Preview Build 10080

Akhirnya sebuah kabar gembira datang untuk pengguna Windows Phone dan Lumia. Dari sebuah dokumen yang muncul ke permukaan, Windows 10 Mobile ternyata dijadwalkan rilis akhir September tahun ini. Yeah!

Windows 10 Mobile Dijadwalkan Rilis Akhir September, Tapi...

Tapi satu hal yang perlu kamu ketahui adalah info ini berasal dari kebocoran dokumen untuk partner dan OEM. Ini artinya akhir September merupakan jadwal dirilisnya Windows 10 Mobile untuk partner dan OEM, bukan dirilisnya upgrade untuk publik.

Untuk upgrade Windows 10 Mobile ke publik sendiri, kemungkinan bakal sedikit lebih lama dari itu. Bahkan bisa jadi dirilisnya tidak bersamaan, tergantung dari seri Lumia dan regional kita berada.

Namun beruntung bagi kita yang tergabung di Windows Insider, dimana kita bisa menikmati build Windows 10 Mobile terbaru yang paling stabil. Jadi ketika Windows 10 Mobile sudah dirilis untuk partner dan OEM nanti, kemungkinan kita sudah bisa menikmati build terbaru itu. Maknyuss..!

via neowin

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • arg

    Asyik euy :)

  • YanDhika

    oh yeaah :D

  • ZAY

    publicnya masih lama _—_ tapi we are insider, we are fast ,we are the first , we are free , we are good , and we are absurd *eh :V

    ——————————————————————————————————

    artikel ini ada yang menarik
    apa arti dari KW di part number * abaikan
    windows mobile akan tersedia akhir quarter berikutnya _-_
    windows 7 akan tersedia selama 12 bulan (1 tahun ) setelah pengumuman End Of Life

    • Naufal Adrian Firmansyah

      w7 bakal dimatiin??

      • hprabowo

        cepat atau lambat mesti dimatiin,
        kan fokus utama microsoft agar semua user upgrade ke win10,
        lagian upgrade dari win7 ke win10 kan juga gratis, kecuali untuk enterprise sih, :3

    • Naufal Adrian Firmansyah

      ane gk ngerti kata ini “windows 7 akan tersedia selama 12 bulan (1 tahun ) setelah pengumuman End Of Life”

  • RickyBells

    Sambil nunggu coba skripsi situ dikerjaiin wkwkwk

  • doblonk

    yeah :3

  • Agil Faisal Rahman

    nunggu build preview yg stabil aja ah… baru dah di install…

  • Reowijaya

    Nunggu windows 10 rilis kayak nungu kelahiran anak (padahal belum pernah ngerasain gimana nunggu kelahiran anak.. Nikah aja belum.. Pacar aja ga ada. jir… Kok jadi sakit ya di sini…*tunjuk dada) *terbang…

  • Bolot_Malih

    Tanya gan..apakah win mobile 10 preview masih sering terjadi resuming app di RAM 512 ?

  • Rizky Himawan Pramaditha

    Gimana sih caranya jadi insider? *Masih awam

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Waduh.. Lumia 430 diurungin dulu.

  • Evlan Mars

    540 …

  • Zulmi Kurniawan

    Semoga aja lebih duluan upgrade dibandingkan dgn yg oem. Kalo upgrade duluan kan jd tau sejauh apa lumia ram 512 bisa jalanin win10 dgn mulus. Kalo gak mulus yaa switch dgn oem yg udah win10.

  • Budiです

    GDR2 aja masih belum dapet ._.

    Syudahlah, konsep WP yang ane banget ngga akan terwujud.

  • ruddoank

    to admin nich aku postingi forum anda, lha wong berita mu nggak mbok update koq…………..

    WINDOWS 10 PONSEL

    Windows 10 Ponsel Technical Preview membangun 10.136 bisa memukul orang dalam sebelum akhir pekan

    DENGAN KAYA EDMONDSKamis, 11 Juni, 2015 at 05:43 EDT101 Komentar

    0

    54

    54

    0

    Mereka yang bersemangat menunggu untuk Microsoft untuk melepaskan membangun berikutnya Windows 10 Ponsel Technical Preview harus memiliki rilis berikutnya untuk bermain dengan dalam beberapa hari ke depan.Microsoft Gabriel Aul dikonfirmasi pada Twitter yang membangun 10.136 harus dilepaskan ke saluran pengujian dalam satu atau dua hari.

    @ Yehiahassan89 10136 adalah di ring Lambat OSG sekarang. Kita akan membutuhkan 2-3 hari dengan itu ada sebelum kita dapat membuat panggilan di atasnya akan keluar.- Gabriel Aul (GabeAul) 11 Juni 2015

    Sementara kita menunda untuk rilis insider berikutnya, Anda dapat memeriksa beberapa kebocoran dari yang belum pernah dirilis membangun 10.134 yang seharusnya memberi Anda ide untuk apa yang diharapkan dari membangun masyarakat berikutnya.

    Sumber: Twitter (Gabe Aul)

  • ruddoank

    kwakkakkakkakkakkakkak admin e lagi mabuk tuak kali ya……. glodakkkkkk……. LOL

  • Radhen Mass Pungky

    Numpang tanya dong Windows 10 insider buat lumia 535 udah bisa data seluler on blm yaa , kmrn coba d awal masih mode terbang terus

    • Arie Looney

      Sudah mas..
      Cos itu ponsel pertamanya microsoft…

      • Radhen Mass Pungky

        Wihh seriusan mas soalnya. Mau ganti ke Windows 10 insider tapi tkut kaya wktu awal , masih mode terbang , tpi bugnya kira2 apalgi ya :D nanya lgi :D

      • Hisam Antariksa

        ikut nanya dong om. itu klo buat 535 bisa bbmn ga, mksd nya pasz bka bbm mncul kolom buat ngtik nya ga, coz kmaren2 gada, jdi kaya kpotong gtu
        mksh

  • Harya Koswara

    mas saya lumia 435, kok saya waktu itu make windows insider kan udah update ke win10 eh bugs banyak banget -_-