Home News Update BBM untuk Windows Phone — Kini Support BBM Channel

Update BBM untuk Windows Phone — Kini Support BBM Channel

BBM Update - Apakah Masalah Bootscreen Stuck Teratasi?

Sebagian besar pengguna Windows Phone pasti sudah lama menantikan update besar dari BBM untuk Windows Phone, dengan harapan keras kalau update selanjutnya akan membuat BBM lebih smooth dan responsif. Hari ini Blackberry Ltd. telah merilis update dengan versi 2.1.0.16, namun kali ini update yang mereka rilis adalah menambahkan sebuah beberapa fitur baru.

 

Support BBM Channel

Fitur BBM Channel sebenarnya sudah ada di BBM for Windows Phone versi Private Beta. Tetapi kebanyakan pengguna Windows Phone belum sempat tergabung dalam Blackberry Beta Zone yang sekarang ini sudah ditutup, lebih memilih versi General BBM untuk umum.

BBM Channel

Nah di update terbaru ini pengguna umum sudah bisa menikmati fitur BBM Channel ini. Dengan BBM Channel kamu bisa berekspresi lebih jauh lagi dengan komunitas, idola, dan teman-teman kamu. Kemapuan untuk membuat Channel sendiri, membuat pesan, membagikan foto di dalam Channel, diskusi yang menyenangkan, dan chat secara langsung dengan pelanggan dan brand kamu di BBM Channel.

BBM untuk Windows Phone bisa didownload melalui link dibawah ini.

Download BBM for Windows Phone

 

Performa Masih Kurang

Namun sayang secara performa BBM untuk Windows Phone ini masih tetap terasa laggy dan kurang smooth, terutama ketika pertama kali membuka apps.  Respon apps juga masih terasa sama seperti sebelumnya, belum ada tanda-tanda peningkatan dari sisi performa.

Apakah kamu juga masih merasakan hal yang sama, atau malah sudah mendapati BBM yang wazz wuzz super lancar saat dibuka?

Bagikan pengalaman kamu disini

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Sangat suka dengan Windows Phone. Selalu menggunakan kamera Lumia untuk menyalurkan hobi Fotografinya. Loves Windows and Photography.
  • Setelah di update,sedikit ada perbaikan performa pada transisi antar tab
    Tapi masih sangat lama pada saat starting app,opening app,resuming app
    Semoga bbm di wp semakin smooth dan selalu terupdate

    #amin

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ada yang pernah coba Emulator Windows Phone 8.1 Update (GDDR 1) ??
    mau coba disini http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=43719

    maaf ane belum coba, OS ane 32 bit… jadi blum bisa

    Syarat Minimal :
    OS 64 bit (penting)
    RAM 2 GB
    Hyper-V di Windows Features diaktifkan (penting)
    Minimal terinstal Visual Studio 2012

  • Satu lagi featurnya,bisa milih umpan yg ingin anda tampilkan

  • Evlan Mars

    Edehhh malasnya.,.fitur panggilan suaranya kapan nih??

    • Rasshid

      Line sama WA kan bisa gan ._.

      • Evlan Mars

        Sedikit teman yg make itu gan.,,..kalo Bbm kan biar keluarga juga punya…..

        • Rasshid

          Lah temenku lebih banyak yg aktif Line + WA daripada BBM ._.

          • Evlan Mars

            berarti kebalik gan

  • Mukhlar Hasibuan

    Saya update tapi selalu gagal..
    Kira kira kenapa itu gan?
    Tolong bantu ya

    • Una Ivan

      mungkin memori penuh gan

      • Mukhlar Hasibuan

        Masi bnyak gan.intrnal 2GB ekstnal 5GB

  • MNRosit

    punyaku tetep nggak bisa buka BBM :(
    L535 Update Win10

    • Whyu Wa

      samaa

    • MNRosit

      terus kita gimana gan :'(

  • Whyu Wa

    update yg kurang tepat ,,harusnya perbaikan performa & bug, heran developer gk mau dengerin keluh kesah user, berbanding terbalik dengan microsoft yg pngen user selalu feedback kepada pengembang micsosoft supaya tidak mengecewakan pengguna

  • Jordan Keparat

    Lancar jaya bbm chanel

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ada yang pernah coba Emulator Windows Phone 8.1 Update (GDDR 1) ??
    mau coba disini http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=43719

    maaf ane belum coba, OS ane 32 bit… jadi blum bisa

    Syarat Minimal :
    OS 64 bit (penting)
    RAM 2 GB
    Hyper-V di Windows Features diaktifkan (penting)
    Minimal terinstal Visual Studio 2012

  • Rasshid

    “Namun kali ini update yang mereka rilis adalah menambahkan sebuah beberapa fitur baru.”

    Sebuah ato beberapa om :v

  • Mustika Wijaya

    notif berjalan lancar.. dan performa meningkat di lumia 730 saya.. update yang lumayan memuaskan

  • Mustika Wijaya

    windows 8.1 ya ? punya saya biasa aja.. coba restart hpnya mas

  • Gugun

    di wp 10 build terbaru ko ane ngga bisa masuk bbm yah..apa termasuk bug ?

  • Gugun

    sama kaya ane gan win 10 juga

    • Angga Yanuar Putra

      Mau gk bbmnya di WP10 ?

  • Gus Dur

    Oke.lah ~

  • Jamshee Yusuph

    Hadeeeeh lemod abeeeeees, lebih prefer ke whatsapp n line, tp lumayan lah. Mudh2an kdpnny makin baik.

  • Mungkas Sungkawa

    Kayanya justru malah nambah lemot nih bbm di lumpia 625 ku…. Harusnya perfoma yg lbh utama.

  • Alvian D. Cahyo

    Gegara bbm ini,spek hape yg high level pun serasa tidak berarti…

  • Jali Dkc

    Konyol. Tampilan dlu lah yg dibenahi, jangan nambah fitur, yg ada saja banyak Bug malah di tambah fitur baru, ya makin kacau. Sudah berapa kali User yg review minta kestabilan BBM dan Pesan masuk yg Real Time. Mohon kepada Dev BBM agar mendengarkan keluhan User. BBM Channel dirasa kurang penting saat ini, performa dlu lah yang ditingkatkan. Ini sudah lama baru Update yg mucul cuma satu, dua fitur saja, hello, sekarang jamannya cepat bung, di OS sebelah aja hampir dpt Update terus katanya, jangan menjadikan OS Windows Phone hanya menjadi tempat persinggahan sementara saja alias kalau ada waktu kosong baru dikerjakan!
    Handphone dengan Spek tinggi pun terasa sia-sia karena BBM yg tidak stabil ini.

    Dihimbau kepada User Windows Phone kalau merasa App masih belum sempurna tau sesuai dengan keinginan tolong kasih Review di Storenya dengan Bintang yg sesuai dengan perasaan Anda tentang Update tersebut, jangan hanya ngomong jelek saja. Jika rating turun Dev BBM akan malu dan Insya Allah akan melakukan pembaruan lebih cepat dan baik lagi, itu saran saya.

  • Cara mengatasi BBM macet di Windows Phone :D lumayan ampuh, tidak resuming terus…

    http://kholisx.my.id/cara-mengatasi-bbm-macet-di-windows-phone.html

  • errica mahdalia

    dibantu dong kawan2, ini windowsphone saya bbmnya gk bisa dibuka sama sekali, ada apa yaaaa???? sekalinya kebuka gk ad bm masuk dan klo kita ngirim bm hanya gambar kya sinyal gituuu?? feedsnya juga gk ada yg masuk… hadehh lemotnya bbm windows phone…

  • chakki

    kadang” gak bisa dibuka, resuming eh langsung mental ke home padahal notif masuk kenapa ya ?