WhatsApp Akan Dapatkan Fitur “Mark all as read”

Aplikasi perpesanan WhatsApp milik Meta tampaknya akan kembali mendapatkan fitur baru, setelah sebelumnya aplikasi ini dikabarkan akan mendapatkan username dengan pin sebagai keamanan extra-nya, kini WhatsApp dikabarkan akan mendapatkan sebuah fitur baru yang memungkinkan pengguna menandai semua pesan sebagai “telah terbaca”.

Baca Juga : Nantinya Pengguna Bisa Bikin Username di WhatsApp

Menurut informasi dari WABetaInfo, pada aplikasi WhatsApp versi 2.24.18.11 yang saat ini tengah diuji di Android, ada sebuah opsi baru pada titik tiga dibagian atas dengan opsi “Mark all as read” tepat diatas opsi “Settings”.

Dengan fitur ini, pengguna akan dengan lebih mudah menandai semua pesan yang belum terbaca sebagai pesan yang telah terbaca, dan akan sangat berguna bagi pengguna yang tergabung dalam beberapa grup aktif dengan topik diskusi yang mungkin tidak menarik.

TONTON JUGA:

Fitur ini sendiri untuk saat ini masih tengah dalam pengujian, dan jika kamu saat ini telah menggunakan aplikasi WhatsApp Beta dan telah mendapatkan fitur ini, apakah kamu punya opini menarik mengenainya?

Menurut saya, fitur ini tentunya akan sangat bermanfaat apalagi jika kita memiliki banyak pesan yang belum terbaca karena memang kita hiraukan, alih alih menandainya satu persatu, dengan opsi ini kita bisa langsung meanndai semuanya dalam satu kali langkah saja.

Bagaimana menurutmu? coba komen dibawah guys.

Via : WABetaInfo


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Gylang Satria

Tech writer yang sehari‑hari berkutat dengan Windows 11, Linux Ubuntu, dan Samsung S24. Punya pertanyaan atau butuh diskusi? Tag @gylang_satria di Disqus. Untuk kolaborasi, email saja ke [email protected]

Post navigation