Home News Windows 10 Internal Build 10061 Dirilis, Tetapi Tidak Ada yang Bisa Download...

Windows 10 Internal Build 10061 Dirilis, Tetapi Tidak Ada yang Bisa Download Kecuali Karyawan Microsoft

Windows 10 Internal Build 10061 Dirilis, Tetapi Tidak Ada yang Bisa Download Kecuali Karyawan Microsoft

Jika kamu menggunakan Windows 10 Build 10056 yang leaked beberapa waktu lalu, mungkin saat ini kamu mendapati munculnya update Build 10061 di Windows Update. Namun jika kamu bukanlah karyawan Microsoft, maka kamu tidak bisa mendownload dan mengupdatenya.

Hal ini diungkapkan oleh Gabriel Aul melalui akun Twitternya:

Hal ini dikarenakan Windows 10 Build 10061 memang merupakan build eksklusif yang ditujukan untuk testing internal sebelum dirilis ke publik.

Namun meskipun kita belum bisa mendownloadnya, munculnya Windows 10 Build 10061 ini setidaknya menunjukkan kalau build baru bakal segera dirlis. Hingga saat ini versi official Windows 10 Preview untuk PC yang paling baru adalah build 10049, dan bisa jadi update terbaru akan dirilis sebentar lagi.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Udah ada mas, Windows 10 builds 10051, malah udah bisa di download file iso nya

    • Ivan Agustian

      1061 mas

    • YanDhika

      10061 sayang :v

    • 10061 om, tambahin dikit 10 versi build nya..hihihi

  • YanDhika

    -_- masih menunggu kapan “checking connection” di tahap instalasi itu bisa bersahabat dengan pengguna offline

  • lama2 saya gila, baru aja mau instal build 10056

    • jangan install build yang leaked om, gak worth it
      pertama ukurannya sudah besar, kedua karena leaked maka build nya cepet ganti ke versi baru, keempat bugs nya gak nguatin..hihihi

      Saranku tunggu aja versi official preview, baik itu Fast Ring ataupun Slow Ring

      Untuk yang leaked terkadang non-usable..sangat gak enak buat dipake

      • Iya, tiap kali habis review leak
        Langsung aku hapus lagi partisinya

        • wah kasian ya…
          bukan kasian sama orangnya tapi sama hardisknya hahaa

      • sebenernya bukan cuma kali ini yg kedapatan selalu begini
        apa mungkin karena unllimited ya

  • Lebih dari 10061, sekarang itu internal dh mengembangin untuk Build 10100. yg nntinya ini cikal-bakal release candidate (RC)

    • Eits, sudah hampir RC ya..aduh..gelombang Windows 10 Final bakal segera hadir nih

      Siap2 begadang dan sibuk ngerepieew lagi

      • Iya nih icip-icip threshold!

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Yeah.. dengan adanya kabar ini berarti Update selanjutnya bakal keluar dalam waktu dekat.. :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Hands On lagi om @Jazz

  • Evlan Mars

    GA sabar lihat review build terbaru..apalagi yg final!

  • zymethsalim

    waduhhhh,,, belum yg build pertama udah mau muncul lagi… mungkin orang sabar kebagian yg sudah stabil,, hhhhh

  • mas feb, saya dapat ini dari windows update 2 kali. mksdny update ini apa ya mas?