Home News Windows 10 Menjadi Windows Versi Terakhir

Windows 10 Menjadi Windows Versi Terakhir

Windows 10 Menjadi Windows Versi Terakhir

Beberapa diantara kamu mungkin menganggap bahwa setelah Windows 10 bakal ada versi Windows baru lainnya, mungkin Windows 11, 12, 13, dan seterusnya. Namun hal ini tidak akan terjadi karena Microsoft sudah mengkonfirmasi bahwa Windows 10 bakal menjadi Windows versi yang terakhir!

Jika kamu mengikuti berbagai info di WinPoin sejak tahun 2014 lalu, hal ini tentu bukan sebuah kabar yang mengejutkan. WinPoin sebelumnya sudah mengabarkan hal ini ini melalui rumor yang berhembus kencang dari berbagai sumber terpercaya. (Baca juga: Wow..Windows 10 Adalah Versi Windows Terakhir)

Dengan dikonfirmasinya kabar ini oleh Microsoft, maka Windows 10 adalah versi Windows terakhir yang bisa kita nikmati hingga bertahun-tahun kedepan.

 

Akankah Kita Stuck di Fitur Windows 10?

Windows 10 Menjadi Windows Versi Terakhir

Kamu tidak perlu khawatir. Meskipun Windows 10 adalah versi Windows terakhir yang bisa kita nikmati, bukan berarti fitur Windows bakal stuck dan tidak dikembangkan lagi. Fiturnya bakal terus mendapatkan update.

Bedanya jika dulu Microsoft mengumpulkan fitur-fitur baru Windows dan dirilis menjadi satu versi Windows baru, di Windows 10 ini Microsoft bakal merilisnya secara langsung begitu fitur tersebut tersedia.

 

Anggap Saja Windows 10 Ini Seperti Browser

Jika kamu masih bingung dengan siklus perilisan yang baru ini, anggap saja Windows 10 menjadi seperti browser. Browser Chrome atau Firefox misalnya, browser tersebut bakal mendapatkan update secara rutin dengan berbagai fitur baru. Kamu hanya tinggal menggunakannya dan menginstall update jika update nya sudah tersedia (bahkan seringkali update berlangsung otomatis tanpa kamu sadari).

Dengan begitu tanpa harus melakukan proses upgrade yang ribet kamu bisa menggunakan Windows 10 dengan fitur yang paling baru saat itu.

 

Windows Sebagai Layanan, Bukan Software

Dijadikannya Windows 10 sebagai versi Windows yang terakhir ini juga merupakan bagian dari diubahnya status Windows dari sebuah software menjadi layanan, dimana Microsoft bakal mengirimkan update fitur dan security secara rutin kepada pengguna Windows begitu update tersebut tersedia. (Baca juga: Windows 10 Adalah Layanan, Bukan Software – Apa Perbedaannya?)

Hal ini menjamin bahwa pengguna Windows 10 bakal mendapatkan OS yang up to date dengan fitur yang up to date pula, tanpa harus menunggu perilisan Windows versi selanjutnya.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Aldy Kurniawan

    Kalo saya sih terserah aja. yang penting nanti Windows 10 ada sedikit perubahan tampilan. Kalo tetep itu trs, bosen lama2.

  • salman

    Saya mendengar kabar dari Windows phone central bahwa Microsoft mengatakan” tidak jadi merilis build baru phone dan pc minggu ini.

    • Indra Sugiharto

      Kecewa berat

      • salman

  • tapi rugi kah si microsoft ?

    • Ngga lah. Kan lisensinya nempel di device.
      Dari segi consumer laptop, biasanya kalau dipake intensif, umur laptop di kisaran 4-6 tahun. Abis itu beli laptop baru. Nah pas beli laptop baru kan termasuk beli lisensi lg buat si laptop baru (baik bawaan dari OEM maupun customer beli Windowsnya secara terpisah).
      Dari segi korporat, pembelian lisensi masal & technical support pasti akan selalu ada.
      Dari segi server, sepertinya mereka mulai beralih dari menyasar ke personal menjadi menyasar pasar infrastruktur dengan Azure-nya. Penyewaan VM (lengkap dengan servernya) akan lebih meguntungkan daripada sekedar jual OS server.
      Dari segi Office juga animo customer yang tinggi membuat Ofice 365 laris manis.
      Jadi kayaknya ga akan rugi deh… :3

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Gak heran… ane..

  • Fahmi Baihaqi

    perubahan tampilan??? om di seven aja tampilan gitu” aja,malahan masihada orang yang pake XP dia gak bosen tuh,ini soal kenyamanan,kalo pun bosen kan banyak tuh skin pack,atau gak coba os lain.. :|

    • jadull :v

      • agoenk70

        Kalau jadul pindah ke Mac Os X aja… di jamin puasss kalau hanya lebih cenderung ke tampilan :)

    • bukan tampilan aja, kan ada fitur2 baru yg belum ada di OS sebelumnya gan

  • Ichsan Azhary

    Biar perfect stay di angka 10 kalau lanjut entar ketemu angka 13 mungkin microsoft percaya angka 13 adalah angka sial….wkwkwkw.

  • dan akhirnya berakhir sudah .. :( :D

  • Mochammad Reza

    Mending kaya bgini,gak ribet upgrade..kalo ada fitur baru tinggal update

  • Sahal Rahman

    :'(

  • agoenk70

    Baguslah… biar ga gonta ganti terus versi windows jenuh juga lama2. Yang paling penting itu updatean nya baik sisi fitur, tampilan atau security nya.

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Mantav,, yah angka 10 jg mnarik. Jdi klo ad pmbaruan, tdk prlu mmprbhrui nama Windows 10?,, dn cara memperbaharui.x tdk prlu instalasi OS?? bgtu??

    Oh iya, jdi Windows 10.1 gk akn d.rilis d.tahun dpn?? sy bca d.artikel sblum.x mngnai ini, kta.x akn ad Windows 10.1..

    • Pembaharuannya di versi minornya mungkin. Seperti halnya Chrome & Firefox yg walaupun auto update tapi tetep punya versi. Bisa jadi Windows 10 akan mengikuti jejak OS X (OS 10 dengan nomor romawi) dimana versi2 selanjutnya adalah 10.1, 10.2, ~10.infinite. :3

  • Whyu Wa

    yg penting masih support sama laptop-laptop & PC spek low end

  • how about Windows Redstone, Windows 10.1?

  • Evlan Mars

    Kalo bisa pake nama2 unik,, “Windows 10 Burger” >Windows 10 Alpha”…biar kerennn!

    • Muhammad Zaidan

      Kalo unik rasanya kaya kurang profesional. Lebih baik nama yg elegan… #imho

  • Adam Maheksya

    Opini saya sih lebih bagus kalo dinamain Windows One.

  • Saya sih gak masalah soalnya Windows 8 dapat update ke Windows 10 Gratis walau cuman 1 tahun :v

    • Nurcahya

      Bukan cuman setahun gan :v tapi kalo upgrade di tahun pertama pas perilisan Win 10 nanti gratis, tapi kalo udah lewat ya harus bayar lisensi :v

    • wah gagal paham ente gan :v

  • Nurcahya

    Moga aja gk stuck di Windows 10.
    Mending kayak Mac OS, Mac OS 10.1->10.10.4
    Trus kasih code name

  • Marino

    gimana soal tampilan? kalo sekarang mungkin jamannya flat/metro design, kalo di masa depan nanti ada tren design interface yg baru lagi, gimana tuh?

  • Bhaka II

    jadi modelnya rolling release gitu boss :D….kayak Arch

  • Olivia Jeneva

    Wahhh.. kalau jadi yang terakhir gini berarti ada sistem yang di rombak lumayan ya.. hemm.. jadi pengen upgrade cepet-cepet nih, tapi anehnya kok gue ga bisa ya? issue nya katanya bios laptop gue ga support, gimana ya? Oh ya cek juga info menarik uptodate disini ya >> http://goo.gl/0RdbCF