Home News Windows 10 Mobile Build 10536 Dirilis Minggu Ini, Inilah Hal Baru Didalamnya

Windows 10 Mobile Build 10536 Dirilis Minggu Ini, Inilah Hal Baru Didalamnya

Dengan Cara Ini FileSystem Windows 10 Mobile Bisa Diakses Secara Penuh!

Cukup lama menantikan dirilisnya build baru Windows 10 Mobile, akhirnya hari ini muncul juga sebuah kabar gembira. Melalui blog official Windows Gabriel Aul menjelaskan bahwa mereka tengah bekerja keras untuk menyelesaikan build baru yang ditargetkan rilis minggu ini.

Di akun Twitternya Aul juga menyiratkan yang menjadi kandidat adalah Windows 10 Mobile Build 10536.

Di perilisannya nanti, pengguna Windows 10 Mobile bakal menikmati build yang sudah mendapat banyak perbaikan dibanding dengan versi sebelumnya, antara lain:

  • Mobile hotspot sudah berfungsi
  • Quiet Hours / Do Not Disturb sudah diperbaiki
  • Pinch & Zoom di maps sudah bekerja dengan baik
  • dan beberapa perbaikan lainnya

Saat ini Windows 10 Mobile Build 10536 sudah masuk di internal slow ring Microsoft, sehingga bisa dipastikan tidak lama lagi bakal muncul ke Insider Fast Ring.

Bagaimana, sudah siap melakukan update?

via microsoft

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nanda D’Winner

    lalu, kapan Windows 10 Insider Build 10536 versi desktopnya dirilis gan ??? Fast Ring atau Slow Ring duluan ???

    • Samuel Manjo

      Ini kan versi mobile.. Yang desktop belum ada… Biasanya ke fast ring dulu…

    • Kl desktop yg jelas bulan ini, krn Microsoft dah ngabarin juga kl bulan ini ngerilis build baru dengan fitur enterprise didalamnya :D

  • Iksan Bahtiar

    Saya menggunakan 8.1 mau ke 10 takut berisiko sama ponsel saya. Lumia 435 yg murah itu loh.. Hehehehe

    • nanti aja nunggu final om, udah gak lama kayaknya… :D

  • Yang jadi pertanyaan dimana file yang dikirim via bluetooh tersimpan, padahal pas baru selesai ada notif transfer complete… Seperti tidak ada perbaikan pada hal yang itu, sepele tapi berharga. Hadeuh. Semoga build selanjutnya sudah teratasi masalah ini.

    • Yocko Anaxe Packman

      Sama klo via bluetooth bgitu slesai hrus lngsung dpncet klo g pasti g ksimpen g tahu lariny kmana tu file…moga di prbaiki

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Coba download “File” di Store nya…

    • Whyu Wa

      klo file musik nanti msuk di music ke folder baru gk ada nama cuma angka2, contoh {098782-9837738} klo gambar langsung ke galeri fto

  • Reowijaya

    fitur baru?? Atau perbaikan bugs om :D

    • yah bs dibilang perbaikan bugs, biar gak rancu judulnya udah kuganti

  • MADUN

    Oke siapp om…

  • Isrugenz

    agan agan ada yang tahu gak, sebenernya win 10 pone tu
    kapan sih dirilsnya..

    • andri ahmadi

      blm ada kabar om

    • Oktober kayaknya

    • ad galiih

      Hahahaha.
      windows mobile 10 nasibnya bakal kaya win 10 pc.
      Yg akan selalu mendapat update minor maupun mayor.
      Hahahahaha

  • ruddoank

    windows 10 mobile build 10536 pasti update nya hari jum’at entah pagi, siang, malam yang pasti jum’at, heheheheheheheheheheeeeeee………………………..

    • andri ahmadi

      berarti besok dunk gan hahahahaha

    • ad galiih

      Nyok kita bikin tenda di depan kantor microsoft buat mengantisipasi perilisannya.
      Hahahaha biar ga kalah sma aple.

      Hahahahahaha

    • Gabe Auuu

      Semoga..

  • Whyu Wa

    dikit bgt perbaikanya,,,yg penting perbaikan performa dan biar gk force close trs,,,feedback jg kyanya gk kebaca

  • Budi Ilyas

    Pengen coba wm10 dilumia 730,tapi masih takut hp 11nya gitu. Mau roll back laptop kantor gak boleh dicolok2 hufff..

  • Putrapetier

    Nasib si multi simcard 625 , d pikirin gak yak data selular&sms ny?

  • Yoga Preanggha

    Alhamdulillah.. Bisa koment2 dah skrg di winpoin .. Salam kenal shbat winpoin semuanya.. Sy pndtang baru dr kalbar ..
    Semoga tetp sehat dan sukses sllu .. Aamin ..
    #mohon_maaf_komentarnya_melenceng :)

    • ad galiih

      Selamat datang.
      Hahahaha biar lebih nyaman download aplikasi di store “disqus” lebih enak kalo mau diskusian

      • Yoga Preanggha

        Thanks bro .. Tdi ny juga sempet di kabari sm mas kiki (winpoin) di twitter :)

    • IMIEN COVER BOY

      Jossss,,kenal jga gan….

      Dri surabaya,,user 535 hihiii

      • Yoga Preanggha

        Semangat (y)

  • Cara mudah downgrade dari windows mobile 10 ke 8.1. Ini ada tutorial, beserta videonya.

    http://www.kholisx.my.id/how-to-downgrade-windows-mobile-10-to-8-1.html

  • BRam Drêฝู

    Lumia 625 gmn?

    • ruddoank

      hancur broooo……………………….. hahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………………… tenang aja bro ntarrollback dulu baru update build nya ya…… u/ admin mohon ma’af wis tak lancangi kon, sepurane yoooo……………..

  • ruddoank

    Windows 10 Mobile build 10536 approved and arriving Friday for Insiders / Windows 10 Ponsel membangun 10.536 disetujui dan tiba Jumat untuk Insiders

  • ruddoank

    Windows 10 Mobile build 10536 approved and arriving Friday for Insiders / Windows 10 Ponsel membangun 10.536 disetujui dan tiba Jumat untuk Insiders.

    hari JUM’AT kan UPDATE nya, heheheheheheheheheheheee………………………..

  • IMIEN COVER BOY

    Nanti malam build baru meluncur uhuiiiii…

  • Hendra Ir.

    Build baru selalu keluar jumat.. Knp ya??

    • ruddoank

      tuch benar kan kata ku hari jum’at, wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkkk……………………

  • zhev@yehuda

    sabar nunggu…L720

  • zhev@yehuda

    Kalau untuk L625 update WP 10nya bugsnya apa hanya “data connection”?

  • segera lakukan review setelah build barunya keluar om :D

  • Rosfen Arizal

    lancar jaya di lumia 720 sya… tinggal nunggu rilis yg baru nya neh…

  • Ahmad Ridlol

    Kira2 windows 10 build 10536 bs berjalan lancar d lumia 430 saya gag ya gan? Maklum lumia saya adalah tipe pling kecil.

  • zhev@yehuda

    Nnti updatenya hrus ke ..166 dlu ya..bukan dri win.8.1?

  • Wa Haji

    bagaimana dengan nasib L435?…..bisa ikutan ugrade kah?