Home News Windows 10 Smartphone Final Tidak Dirilis Bersamaan, Lumia 640 Menjadi Salah Satu...

Windows 10 Smartphone Final Tidak Dirilis Bersamaan, Lumia 640 Menjadi Salah Satu yang Pertama Mendapatkannya

Windows 10 Smartphone Final Tidak Dirilis Bersamaan, Lumia 640 Menjadi Salah Satu yang Pertama Mendapatkannya

Ketika perilisan finalnya nanti, nampaknya Windows 10 Smartphone tidak dirilis dalam waktu yang bersamaan. Hal ini tersirat dari pernyataan Ossi Korpela — General Manager Microsoft Skandinavia.

Korpella menyatakan bahwa Lumia 640 menjadi salah satu dari sekian banyak device Lumia yang mendapatkan update Windows 10 di gelombang pertama perilisannya. Artinya ada juga beberapa device lain yang mendapatkan Windows 10 di gelombang-gelombang selanjutnya.

Namun kamu tidak perlu terlalu mengkhawatirkannya, karena Microsoft telah menjamin bahwa distribusi Windows 10 Smartphone ke seluruh device Lumia tidak akan berjalan lebih dari 6 minggu. Inilah yang mereka namakan dengan Project Milkiway yang bertujuan agar pengguna Lumia bisa mendapatkan pengalaman terbaru Windows dalam waktu sesingkat-singkatnya.

Perilisan ini dibuat bergelombang untuk memastikan bahwa ketika dirilis nanti pengguna bisa puas menikmati Windows 10 Final tanpa adanya bugs spesifik yang critical didalamnya.

via wmpoweruser

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Wahyu

    Kapannn rilisnyaaa…..???

    • tahun ini om

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Hahaa,, tahun ini?? Bisa sj Desember tgl 31… wkwkkk…

        • cuma itu jawaban yang pasti

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Sabar aja gan,

    • Mochammad Reza

      Gelombang pertama Oktober kalo gak ada halangan gan,dan 6 minggu setelahnya semua device WP dapet update Windows 10

    • Ambrizal Suryadinata

      Besok

  • namikaze minato

    What the F***K

  • moezher88

    Nunggu 520..tersiksa pake Tp.. :nangis gulunggulung

    • Mochammad Reza

      Downgrade ke WP 8.1 aja gan,ane aja downgrade tunggu final aja

  • masih gak punya lumia.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Gak punya WP min…

    Oh ya kan situ punya Cortana.. coba tanyaain
    “Who will win in the Boxing, Maywheater VS Pacquiau??”

    pasti terjawab

  • Mochammad Reza

    Yeahhh mudah2an gelombang pertama L730 termasuk..hehehe

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Tidak masalah yg penting stabil nantinya.. Saya tidak sabar menanti versi final yg sudah fix.. Termasuk masalah sms yg ada di lumia 625.. :/

    Saya ampe downgrade 2x

    • Rizki Pratama

      Yup bener.. Makanya dari dulu ane selalu ngikutin review winpoin, makanya ane ga jadi nginstal w10 preview di L535 ane.. Dan skrg tinggal nunggu final nya aja yg udah pasti hehe

  • Samuel Manjo

    Duh tambah bikin ga sabar… Tunggu Lumia yg flagship aja.. Dengernya bakal pakai ram yg mantap..

    • Dedy De

      Banyak rumornya emang. Hehe
      Ramnya ada yg bilang skitar 3gb an. Tapi masih rumor hehe
      Pake lumia yg skrg aja om. Sembari menunggu yg flagship. Itung itung sekalian nabung juga

      • Samuel Manjo

        Iya.. Lumia 535 nih.. Lebih lebar sambil membayangkan ini berubah jadi lumia 940..

  • Arifin

    Mahon bntuan.a.. L535 sya ko ga bsa update w10 preview yaa.. Stiap cba download ggl trs. Pdhal wifi stabil

    • Geo

      itu tandanya suruh sabar, buat saya sendiri user win 10 preview… phone masih banyak bug… emang bener tampilan, notif, dll jadi lebih ciamik tapi bug-ny itu loh g main-main, Geo saranin jangan update dulu kawan

      • Arifin

        Ow gt… Brti bkn mslh hp.a ya?

    • Mochammad Reza

      Mending gak usah gan,ane aja downgrade lg le WP8.1..L730

      • Arifin

        Ow.. Ok ok
        Mksh atas saran.a

        • Mochammad Reza

          Sabarin aja 6blnan lg rilis final kok

    • Ini yg harus d ketahui klo mau update ke win 10 preview.. Masih bnyk bugnya http://www.windowscentral.com/here-are-known-issues-new-windows-10-phones-10051-build

  • Harga Lumia 640 XL berapa ya Kira” nnti?

    • Mochammad Reza

      3 jt an sih kata2nya gan,tp biasanya masuk indo lebih mahal,tau sendiri lahhh

    • joe

      2,9++ gan.

  • Masher

    Gak sabar nunggu..

  • Rizki Pratama

    Ane punya firasat… L535 masuk gelombang kedua/ketiga.. Tapi mudah2an aja ga yang paling terakhir, atau sekalian aja di gelombang pertama.. hehe

  • Bayu Firmansyah

    Wow

  • Ambrizal Suryadinata

    Semoga gelombang pertama.

  • pekopekokun

    ane rada bingung sama artikel ini deh
    sebenernya device yang bakal dapat update windows 10 dalam waktu 4-6 minggu itu
    hanya device lumia aja
    atau windows phone secara general?
    soalnya ane klik di link distribusi Windows 10 Smartphone ke seluruh device Lumia tidak akan berjalan lebih dari 6 minggu
    bilangnya windows phone
    kalau di artikel ini bilangnya lumia

  • Nurcahya

    Moga Lumia 630 dapet Gelombang pertama :3
    Btw Lumia 640 bikin ngiler. malah jadi kepikiran beli ni HH padahal baru beli Luumia 630 (9 Bulan lalu)
    jadi bingung beli Lumia 640 atau beli GTA V :v

    • Mochammad Reza

      Kok Lumia 640/GTA V gan? Hubungan nya apa?

      • Nurcahya

        Kalo semisal pengen device baru (Lumia 640, atau yg udah bawaan Windows 10 nanti) gagal beli GTA V. Kalo beli GTA V gagal ganti device :’v

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          ujung pukul ujung

  • joe

    Ini dapet dari forum sbelah, konsep lumia 940 Xl. Bakalan bener kaya ginih engga yah?

    • Mochammad Reza

      Tau dari mana gan? Keren banget

      • joe

        Dpt dari microsoft lovers gan.

  • Kamal

    Mantaapppppp

  • Budiです

    Setting makin mudah please jangan cuma tampilan aja yg dirombak

  • gan ada yang bisa bantu rollback, soalnya udh 2 kali gagal nih

    • Ridwan Dinata

      Sama gan, Saya gak bisa rollback udah berkali-kali nyoba berdasarkan video di youtube

  • Ary Prasetya

    wah ditunggu ni finalnya …

  • Kayaknya Microsoft lagi suka desain yang bunder-bunder daripada yang kotak-kotak :v

  • Jali Dkc

    Inilah yang ditunggu User diseluruh dunia. Pendistribusian yang cepat tidak membuat User frustasi.

  • Ogi Rock

    maksudnya untuk resminya ya?