Home News Microsoft Akan Menjaga Agar Tidak Ada Malware Apps Android Masuk Windows Store

Microsoft Akan Menjaga Agar Tidak Ada Malware Apps Android Masuk Windows Store

Microsoft Akan Menjaga Agar Tidak Ada Malware Apps Android Masuk Windows Store

Strategi cerdas dari Microsoft yang mengembangkan Project Astoria membuat developer bisa memboyong aplikasi Android ke Windows Store dengan sangat mudah. Namun beberapa pengguna Windows Phone menjadi khawatir dengan masalah security:

Akankah Windows Store nantinya juga bakal dipenuhi dengan berbagai aplikasi malware yang menjadi salah satu masalah di platform Android?

Ternyata Microsoft sudah mengantisipasi hal itu dengan menyiapkan tim peneliti yang akan terus memonitor aplikasi hasil porting dari Android di Windows Store. Team ini akan bekerja dengan memanfaatkan data dari pengguna Windows serta laporan dari pengguna.

Diharapkan dengan begitu jika ada aplikasi yang mengandung malware maka tidak akan sampai terpublish di Windows Store, ataupun jika ada yang lolos maka apps bisa diremove dengan sangat cepat.

Hal ini dilakukan karena Microsoft sadar dengan permasalahan security di Android, dan mereka tidak mau permasalahan itu dialami juga oleh pengguna Windows 10 ketika aplikasi Android mulai berdatangan di Windows Store.

 

Perlu Lebih Ketat Lagi

Beberapa waktu yang lalu, jauh sebelum kabar seputar Project Astoria ini terdengar, Microsoft juga sempat mengalami kecolongan di sistem verifikasi Windows Store. Hasilnya berbagai aplikasi palsu, kloning, dan aplikasi scam banyak yang lolos dan bermunculan di Windows Store.

Meskipun hampir semua dari aplikasi tersebut sudah dibabat habis, tetapi kecolongan semacam ini bisa menjadi masalah yang gawat jika nanti aplikasi Android mulai berdatangan.

Untuk itu kita harapkan Microsoft dan team peneliti ini lebih ketat lagi dalam menyeleksi aplikasi yang masuk, agar meskipun Android apps masuk ke Windows Store, tetapi pengguna Windows dan Windows Phone tetap merasakan security terbaik seperti saat ini.

via justin angel

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Tuh om Sugandroid,apa ku bilang, di postingan Astoria tadi,wp lebih aman pasti nyaaa.aku menunggumu RS tabung ijo

    • apa cuma ane yang baca kalimat terakhir “Rumah Sakit tabung ijo”

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Haha si agan ini,tau lah penggemar tabung ijo bocor si Sugandroid (duh keceplosan)

      • Bengkel las dong? :D

    • Matsudara Adachi

      lebih suka tabung gas 3 KG ketimbang sugan droid -_-

  • Mochammad Reza

    Jangan sampe Malware sampah dari android ke WP,sangat2 cerdas dan briliant MS ini..gak salah hijrah dari andro ke WP,pilihan tepat ane pilih WP

  • Samuel Manjo

    Kalau ga salah salah satu yg paling dikenal itu Heartbleed.. Sekalipun devicenta belum dirooting sekalipun, tetap aja kena..

  • Dedy De

    Haha si sugandroid tambah kebakaran jenggot om kalo denger yang beginian.

    Keren lah pokoknya project Microsoft buat Windows 10 kali ini (y) jadi makin nggk sabar haha

    • Syafri

      Sugandroid tuh apa yah hehe kagak ngerti sy heheh

      • YanDhika

        orang yang bully windows phone
        si tabung hijau yang ngebully bukan pada tempatnya :v

        • Syafri

          Dia ngebully di forum ini memang bukan pada tempatnya,forum ini forum Windows

      • Dedy De

        Member baru om ?
        Kalo belom tau bisa baca baca di artikel winpoin yg agak lama. Baca di komentar. Disitu ada si sugandroid

  • Mochammad Reza

    Beda banget sama Gugel yg cuma nyari keuntungan,malware sampah di biarin aja berserakan

  • Zulmi Kurniawan

    Untungnya microsoft juga mau aplikasi di ios ngaceng di windows phone. Jd ada alternatif lain. Semoga aja lancar semua aplikasi yg di porting itu.
    Peringatan microsoft buat semuanya nih tuk nabung beli produk microsoft.

  • Rasshid

    contohnya Clean Master, 360 Secutiry, dll :v

    BTW enak banget neh, 3 artikel dalam 2 jam :v Tambah produktif aja neh si Winpoin :v Gak salah saya milih ini jadi tongkrongan setiap hari :D

    Mana si Om :v Tambah kicep aja disini :v Semoga Allah SWT ngasih hidayah ke si OM :v

    • Dedy De

      Yup. Cepet bgt update artikelnya. Semoga ntar tiap sejam ada artikel baru wkwkwk

  • Evlan Mars

    Oiya…kalau bisa jangan terlalu dketatin atau aturannya terlalu mengikat banget…Gw seneng kok kebebasannya aplikasi android..contoh kan ada tuh aplikasi android mirip “Cheat engine” nah aplikasi aplikasi seperti itu klo bisa janganlah..kan sekarang Windows store 8.1 keamanannya ketat amat..jadi ga seru juga kalo ga ada aplikasi seperti Cheat engine gitu,atau Xmod untuk COC!!!

    • Mochammad Reza

      Cuma buat COC,MS jangan terlalu di ketatin? Tar kalo nge bawa virus gimana gan? Kan gak semua orang make WP buat nge game gan

      • Evlan Mars

        mksd nya….. coba jangan seperti sekarang modern apps tuh ketat bangtet..melebihi iOS malah….lebih baik Modern apps nya tuh perlakuannya sama seperti di dekstop,,,Bisa crack IDM(dgn cara dimatiin antivirusnya dulu,klo udah dinyalain),,seaindainya IDM di taruh d modern apps? gimana gan!!!Gitu maksdnya

        • Mochammad Reza

          Tapi untung nya buat user kan jadi aman,stabil gan..y mudah2an aja MS bisa ngakalin yg agan dan user laen nya yg suka maen game kaya COC bisa nge cheat tapi handset tetep aman..

          • Evlan Mars

            Siippp!!!

        • NoName

          Hargai developer gan beli apps nya jangan di crack

          • Evlan Mars

            Nah sekarang ane tanya,,,punya Office gak yg PC,trus yg Windows ane semuanya itu ane Original? atau crack..

          • NoName

            Ane pake linux :)

          • Evlan Mars

            Sipp! gw juga

        • YanDhika

          kan bisa beli dengan pulsa, kenapa repot amat?

          • Evlan Mars

            bener juga,,cuman ane g suka ketatnya Windows store 8.1 sekarang,bukan hanya kemanan,masih banyak yg bikin developers terikat dgn aturan microsoft saat ini(Windows 8.1),,,

    • Rudy R

      main game kok ngecheat
      user gratisan aja bikin rewel perusahaan buat nambal bug, ngeruugiin player lain lagi
      mikir

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ohh si Tabung Ijo.. mana kau>. sini.. dong

    • ciee…

    • Edo WiEwin

      tabung ijo nya takut gan
      dia hanya muncul di tempat tertentu
      kalau di artikel seperti ini dia ga brani muncul
      karena dia takut ga bisa bela diri

    • Matsudara Adachi

      bukan tabung ijo. tapi tabung gas 3Kg

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        melon meletup

  • Bill Jobs

    Nah. ini yang bagus…
    Mana tuh yang kemarin abis ikut Demo Buruh? (Gak komentar sama sekali di Winpoin), si Elpiji bersubsidi

  • Ambrizal Suryadinata

    Tumben gua gak buli orang :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Si SR mana??

    • emang mau gue bully

      btw kenapa lo gak pakek avatar

      • Ambrizal Suryadinata

        Karena avatar adalah salah satu karakter film sekaligus judul film yang telah dipatenkan oleh pemilik film, maka dari itu saya tidak menggunakan avatar pada akun disqus saya.

  • ryriadi

    Microsoft is the best…….
    smua yang diluncurkan microsoft jarang yang ada abal abal contoh Hololens fiturnya udh begitu wah tpi msih blum dirilis buat publik mngkin krna microsoft tdk ingin mengewakan pengguna biarpun agk lama………
    beda sma google glass cuma bsa foto sma cek cuaca udh dirilis kepublik aduh abal abalan HoloLens dgn fitur yg sudah bgitu wah blum jga dirilis kepublik mmng sebel nunggu lama tapi kan sifat asli fans Microsoft PENYABAR hahahahhaha

  • Afry

    Good job microsoft

  • kapok kali tuh si sugandroid wkwkwk…

    • YanDhika

      bener banget :v ngakak aku lihat dia dibully :v

      LOL perutku sakit baca komen

    • Matsudara Adachi

      lebih suka manggil tabung gas 3Kg

  • mana nih si RS(bukan rumah sakit) , apa dia khilaf?

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Kayaknya bakal sulit kasih celah di WP..
    namun ya moga saja tidak ada malware :)

    maju terus Microsoft.. :D

  • Kapan ada lagi update windows 10 phone, saya udah terlalu bersabar melihat bugs di hp saya

  • Tolong update juga kabar seputar update Windows 10 phone ya winpoin

  • Matsudara Adachi

    Windows Deffender definition for Android Malware :)
    mungkin….

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Hahaaa,, kalo begini mah mantav,, Windows Phone akan jadi raja apps wlw bukn hnya dari buatan MS,, app yg ad d.iOS dn TLPJ bisa d.kuasai dalam 1 hp.. jadi intinya 1 hp ada 3 jenis/sumber apps… Yakin deh gue,, pengguna smartphone akan pindah ke WP smua.. wkwkwkkk…

    Oh iya,, Mana tuh Sugandroid?? dah kebakar kepalanya kali klo baca nih artikel, aplagi komentar gue.. hahahahaa

    • Rabbil AR

      hahaha setuju bro

  • Entah gmana ane senang tapi jga sediiihh..
    Senangnya app gap di WPS bkal berkurang dan pastinya tmbah aman.,
    Dan sedihnya itu dengan adanya project astoria dan islandwood bakal banyak orang yang memakai wp, ane masih mau merasakan langkanya pengguna wp di lingkungan ane yg dmna” pengguna TLPJ,, (egois banget kan hhaha )
    Kmaren setiap kemana” selalu di tanyain “hp apa tuh bro?” dengan bangga ane jawab WP Lumia.. Senengnya gak ketulungan,, hhah
    Berasa exclusive dan anti mainstream

  • Budiです

    Butuh pengalaman yang lebih personal dan mudah @@

    Moga aja win10 nanti ngga perlu install ringtone maker lagi :p

  • apri naldi

    Bismillah

  • Darul Ahmad Fachrozy

    Jdi nnti bbm android ada di windows store?

  • mushafir

    Ikutan ngicau … Gimana yaa rasanya HEY CORTANA…. Cortana akan dijual ke android.. Rasanya kok g rela yaaa

  • Yoga Ts

    bagaimana kalau semisal tema yg ada di android (atau apa lah namanya) di porting ke WPS?

  • Jali Dkc

    Microsoft selalu menjaga produknya :)

  • Muhammad Zaidan

    Good job, Microsoft!