Home News Windows Phone Recovery Tool Diganti Menjadi Windows Device Recovery Tool

Windows Phone Recovery Tool Diganti Menjadi Windows Device Recovery Tool

Windows Phone Recovery Tool Diganti Menjadi Windows Device Recovery Tool

Microsoft baru saja merilis update untuk Windows Phone Recovery tool, sebuah aplikasi yang sangat berguna untuk memperbaiki device Windows. Dengan adanya update ini, sekarang aplikasi ini menjadi versi 3.0.1.

Sebenarnya ini bukan update besar, hanya update minor yang mengubah nama Windows Phone Recovery Tool menjadi Windows Device Recovery Tool. Untuk peningkatan lainnya kamu bisa melihat changelog di bawah ini.

  • Windows Phone Recovery Tool diubah namanya menjadi Windows Device Recovery Tool dan memungkinkan kamu untuk memperbaiki smartphone Windows Phone 8, Windows Phone 8.1 dan Windows Mobile 10
  • Menu Help telah ditambahkan untuk membantu kamu memperbaiki smartphone
  • Perbaikan dan peningkatan dukungan keyboard
  • Perbaikan bug dan peningkatan minor

Sehubungan dengan mendekatinya perilisan Windows 10 Mobile, sepertinya Microsoft tengah mempersiapkan perubahan semua yang berhubungan dengan Windows Phone. Seperti salah satunya aplikasi Windows Phone Recovery Tool yang satu ini. Bagi kamu yang belum update, silahkan langsung saja buka Windows Phone Recovery Tool kamu untuk deteksi automatic update.

Windows Phone Recovery Tool Diganti Menjadi Windows Device Recovery Tool

 

Atau jika kamu belum pernah menginstall Windows Phone Recovery Tool, maka kamu bisa mendownloadnya disini

Download Windows Device Recovery Tool

NB: Installer tersebut merupakan installer Windows Phone Recovery Tool, tetapi setelah dijalankan dan dibuka, Windows Phone Recovery tool bakal terupdate lagi untuk mendownload update terbaru dari Windows Device Recovery Tool.

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • gak da yang berubah

    • dijalankan dulu..nanti dia bakal auto update secara online
      udah aku tambahkan detail di bawah artikel utk lbh memperjelas lagi

      • bisa Om :D
        kekurangan device Nokia Lumia ini gak disediain kabel data. itu yg sangat disayangkan..

        • zainzacky

          iya nih gk ad kabel usb nya

          • cuma windowsphone (nokia) yg gak da kabel data om, pdhl itu salah satu komponen penting. kita diharuskan beli lagi kabelnya.

          • zainzacky

            saat masih nokia ada kok kabel datanya..giliran dh ganti microsoft gk ad kabel datanya

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Ico nya sedikit berubah warna icon jadi lebih violet.. :v sama nama ganti.. :v

    • ho oh..ganti nama sama minor bugs fix doang
      tp sekarang ini support bwt device selain Nokia / MS juga loh.. udah teruji di HTC :D

      • Muchamad Rifny Setyawan

        Masih HTC sama Nokia MS sih kliatannya Acer Dkk Masih Nunggu Di update berikutnya kayaknya..

  • Yofie Muhammad Al-Ghiffary

    di update kok malah lumia 535 saya gak kebaca ya -_- :'(
    balik ke 2.0.1 juga jadi gak kebaca :'( Help

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Tapi Kebaca di Windows Explorer?
      kalau nggak kebaca cek kabel agan.. :D

  • Iman787

    ga da buat Mac ya?

    • ArFunk

      iya aku juga kebingungan klo make mac, abisnya gak ada recovery tool buat wp. sinkron hape ke mac aja kudu pake aplikasi lagi gak kaya di windows, kcuali pake bluetooth ma aplikasi easy transfer heheh

  • Whyu Wa

    ini obat dilema First Aid [rollback–roolback] :v

  • belum pernah nyoba sih aplikasinya. itu fungsinya apa aja mas edo.? bisa install ulang juga ya.?

    • ArFunk

      iya buat install ulang, ato biasa yang mo rollback misal dari windows mobile 10 trus balik lagi ke 8.1 harus pake tool itu

  • I Made Tobias Abdiman

    Brick masih menghantui ?

  • pa’ud

    min lumia 520 saya modus pesawat ga bisa mati, ini sdh yg kedua kali, dulu saya perbaiki menggunakan lumia software recovery tool sembuh, tp yg skrng menggunakan windows phone recovery tool tidak bisa, mohon bantuannya

    • IMIEN COVER BOY

      Hard reset bisa gx gan…

    • ginanjar

      harusnya bisa pake recovery tools. klo dah sembuh di winphone 8pfd aja atau wm 10 mobile.

  • zhev@yehuda

    Sore, cara downgrade offline gimana ya, sy sdh punya file dari NAVIRM tpi di WPRT nda keliatan..

  • semoga device-device selain nokia dan htc segera mendapat support di update berikutnya :D