Home News Woops..Jumlah Pengguna Microsoft Edge Menurun

Woops..Jumlah Pengguna Microsoft Edge Menurun

Website Microsoft Edge Dev Beta Telah Dirilis untuk Menggantikan Modern.IEMicrosoft Edge merupakan salah satu komponen baru dari Windows 10 dan merupakan andalan Microsoft untuk menggantikan browser Internet Explorer.

Namun tiga lembaga statistik yang berbeda menunjukkan penurunan pada jumlah pengguna Microsoft Edge di Windows 10.

  • Net Applications mendasarkan pengukuran mereka pada pengunjung yang mengunjungi situs klien mereka di Amerika Serikat. Pengguna Windows 10 yang menggunakan Microsoft Edge setiap bulan makin berkurang dari 39% pada Agustus, menjadi 31,2% pada bulan November
  • StatCounter mendasarkan pengukuran mereka di seluruh dunia, berdasarkan halaman yang dilacak oleh global analytics solution. Pengguna Windows 10 di seluruh dunia yang menggunakan Microsoft Edge sebesar 15,2% pada bulan Agustus 2015, dan turun menjadi 12,9% pada bulan November, 2015.
  • Digital Analytics Program (DAP) menggunakan lembaga pemerintah Amerika Serikat untuk mengetahui pengguna Windows 10 yang menggunakan Microsoft Edge. Pada bulan September 2015, Microsoft Edge digunakan oleh 24,6% dari pengguna Windows 10, dan pada bulan November 2015, jumlah itu menurun menjadi 22,4%.

Grafik Penurunan Edge

Hal tersebut cukup disesalkan, mengingat bahwa Microsoft Edge adalah browser eksklusif dan andalan di Windows 10.

Turunnya jumlah pengguna Microsoft Edge di Windows 10 bisa jadi disebabkan karena browser ini belum support ekstensi hingga sekarang. Ketika sudah support ekstensi nanti, bisa jadi jumlah penggunanya bakal naik lagi.

Sebagai informasi, menjalankan Microsoft Edge pada desktop Windows 10 penting juga untuk pengguna Windows 10 Mobile, karena pengaturan dan password yang akan terus tersinkronisasi.

Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu masih tetap setia menggunakan Microsoft Edge sebagai browser utama kamu di Windows 10?

via COMPUTERWORLD & WinBeta

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Talk = Do Something "Talk More Do More" | User Windows 10 Mobile (Mi4) dan Android (Xperia XA Ultra) | Kamu punya pertanyaan seputar Windows 10 Mobile dan juga Xiaomi Mi4? Silakan tanya via LINE ' ad_jossy '
  • ad galiih

    setia pada edge.
    hahahaha
    karena belum ada yg nandingin di Windows 10 Mobile.
    UC pun kurang maksimal.

    • Jossy

      Siip lah

  • Agil Faisal Rahman

    edge di windows 10 mobile masih butuh pengembangan… soale masih suka hang… fitur favorite nya juga masih ga bisa edit n tambah favorit… fitur tab nya ga load seperti biasa… mungkin itu yg buat penurunan… ane lebih suka IE 11 yg dulu klo untuk penggunaan di lumia… versi PC juga… IE 11 masih juara dalam hal minim memory…

  • ilham ta

    wajar minus om,,,soal nya lelet amat,,klo ada yg ngebut knpa tidak.,,.

  • Ferizal Aja

    Saya pake edge, setelah update november kemarin edge sudah semakin stabil. Saya tidak terlalu mementingkan ekstensi di browser. Toh do chrome saja saya tida pake ektensi

  • PrashT

    saia pake semua browser kok
    Edge buat sehari2
    chrome buat nembus inet positif, tau DL video dr yutube
    firefox dipake k’lo pas butuh ekstensi tertentu yg ga ada di 2 browser tadi

  • dirga wahyu adiaksa

    Sebenarnya kita gak bisa live streaming seperti nonton bola secara langsung, itu karena browser nya yg kita pakai atau karena keterbatasan hardware di handphone kita ? Karena pas coba streaming sering muncul tulisan add flash player gtu

  • Hasbi Ash Shaddiqi

    sesuai artikel tersebut, saya beralih ke edge saat ekstensi sudah ditambahkan pada browser tersebut. Sementara pakai chrome dulu.

  • Rahmat Priyadi

    Mikocok terlalu lamban ……
    Jadi keburu usernya bosen menunggu…
    Menunggu yg tak pasti…

  • Whyu Wa

    lelet

  • Yossi

    maaf OOT gan Mimin ane puny laptop baru OS windows 8 belm ada diapa2in pengen tau cara update ke windows10 yang bagus pake file ISO apa langsung cek update ya? dan berapa besar file nya. trims

    • BUDI

      Make .iso aja lebih enak, kalo cek dari winupdate takut koneksi ngga stabil

      • Yossi

        untuk mendapatkan .iso nya dmna bang?

        • BUDI

          Pake Media Creation Tools, coba cek di winpoin, ada kok artikelnya.

    • Muhamad Al-Isrö

      Download wdrt.. Download osnya yg sesuai.. Instal langsung.. Selesai

  • EDGE tampilan nya kurang menarik,lemot, buka satu halaman full lamaaaa banget

  • Sebenarnya Saya Suka Pakai MS Edge Tapi Karena Beberapa Fitur Belum Tersedia Jadi Sementara Makai Browser Yang Lain Saja Dulu.

  • Dizan

    Masih stabil IE11 di win10

  • BUDI

    Edge PC : enak untuk browsing barang 1 hingga 3 tab, karena masih minim fitur jadi sangat jarang kepakenya. Apalagi belum bisa syncron bookmark/favorite dari browser lain.

  • 3widyan

    wajar, karena pas rilis baru setengah mateng. fitur-fitur yang diperkenalkan di video microsoft edge belum semuanya ada, seperti tab preview dan add on. tab preview baru muncul di build terbaru sekarang, addons nanti dan nantinya masih lama. ini yang buat orang bosan menunggu apalagi kalau produknya udah dirilis duluan. peformanya kalau diliat-liat sama aja yang chrome boros ram, malah lebih boros.
    kalau untuk mobilenya, ya mungkin masih lebih betah pake browser bawaan. kecuali jika edge nanti tidak seperti yang diharapkan mungkin orang juga bisa beralih ke browser mobile yang lain.

  • Muhamad Al-Isrö

    Ada ygbbilang edge lambat.. Tapi tempat saya ngebut kok. Sekali klik mang gak loading.. Tapi langsung siap satu halaman pas siap.. Keren..tapi kalau download masih pake browser lain

  • Tetep setia sama Google Chrome. Tapi kadang jika ingin berkunjung ke situs2 tertentu harus mozila

  • Roririro

    Yaa wajar cing, namanya juga baru, tapi gue yakin migosok pasti akan membuat kalian terpanah setelah ME support extensi

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    EDGE sekarang ane pake cuma buuat buka file .PDF dan login wifi.id

  • Yang paling saya tunggu dari microsoft edge : support ekstensi :D