Home Editorial 5 Film yang Menampilkan Windows Phone

5 Film yang Menampilkan Windows Phone

5_Film

Jangan percaya kalau Android di Indonesia memegang pangsa pasar hampir 75%. Buktinya, setiap kali saya menonton film Indonesia, hampir semua artisnya memegang iPhone. Perlu diakui bahwa Steve Jobs berhasil menanamkan kesan “keren” pada iPhone sehingga sebagai sebuah aksesori, iPhone sukses mencitrakan dirinya sebagai sesuatu yang menjadikan nilai tambah. Maka sebagai pelengkap dalam sebuah film (minus sponsor), iPhone pasti dijadikan bahan pertimbangan.

Sebagai penggemar film, saya menikmati momen-momen ketika Windows Phone yang jadi minoritas dijadikan piranti tambahan yang mendapat ‘jatah sorotan’ pada film tertentu dan menurut saya tentu saja itu keren! Ingin tahu film apa saja yang pernah menampilkan Windows Phone? Berikut ini lima di antaranya!

Switch

Switch_1

Switch_2

Pada film yang dirilis pada tahun 2013 ini, saya pertama kali terkesan dan tertarik oleh interface unik dari Windows Phone. Switch berkisah tentang perebutan lukisan Dinasti Yuan dengan gaya spionase ala James Bond. Pemeran utamanya, siapa lagi kalau bukan Andy Lau. Untuk kharisma dan gaya, aktor tampan gaek ini tak perlu diragukan lagi. Gaya sang Raja Langit makin keren dengan perangkat Nokia Lumia 900 yang sering mendapat sorotan dalam film tersebut.

Switch_3

Windows Phone yang saat digunakan dalam film tersebut masih merupakan versi WP7 dieksploitasi habis-habisan dalam film ini.  Interface-nya yang unik benar-benar ditonjolkan sehingga saya waktu itu langsung tertarik dan membeli sebuah Lumia. Hahaha..

Switch_4

Kalau boleh jujur, Switch bukan film terbaik Andy Lau, meskipun saya menikmati penampilan Lin Chiling yang super seksi di sini (Taruhan kamu pasti bakal salah menebak berapa usia dia). Namun perangkat ponsel yang ditonjolkan di sini benar-benar memorable untuk saya yang saat itu pertama kali mengenal Windows Phone.

 

Superman: Man of Steel

Man_of_Steel_1

Tak perlu komentar untuk Superman. Saya yakin semua orang tahu tentang dia. Man of Steel adalah remake Superman yang sempat popular diperankan oleh Christopher Reeves pada medio 80-an. Nokia memang memanfaatkan film ini untuk meng-endorse Lumia 925. Sayang penampilannya memang kurang menonjol.

Man_of_Steel_2

Meskipun demikian, Nokia sempat merilis seri khusus 925 “Man of Steel” untuk para penggemar Superman. Hmmm…

 

Teenage Mutant Ninja Turtles

TMNT_1

Michael Bay sukses menghancurkan mimpi masa kecil saya ketika merilis Teenage Mutant Ninja Turtles pada tahun 2014. Kura-kura Ninja yang imut, cerdas, berdialog dengan beradab tersebut berubah menjadi sosok yang menyeramkan dan minus humor. Namun demikian, saya agak terhibur karena si seksi Megan Fox sebagai April O’Neill menggunakan sebuah perangkat Nokia Lumia yang kedapatan beberapa kali muncul di layar.

TMNT_2

Sepertinya ini bukan atas sponsor dari Nokia ataupun Microsoft, karena tidak ada endorse lebih lanjut dari film tersebut, dan bahkan tidak ada rilis resmi mengenai perangkat Lumia yang digunakan April dalam film tersebut.

 

Transformers 4: The Extinction

Transformer_1

Ketika Nokia Lumia muncul lagi di film Transformers 4 yang rilis di tahun yang sama, saya mulai curiga bahwa Michael Bay “ada hati” dengan Lumia. Film robot yang bisa berubah menjadi kendaraan ini beberapa kali menampilkan perangkat Lumia.

Transformer_2

Untuk film ini juga sepertinya bukan atas sponsor resmi Microsoft dan Nokia, karena jubir film tidak mengungkapkan secara detil perangkat Lumia apa yang digunakan, meskipun sepertinya itu adalah Lumia 930. Kalau melihat mainan Transformers laris di kalangan anak-anak, mungkin Windows Phone bakal lebih laris jika menampilkan adegan Optimus menelepon Megatron dengan Lumia 1520 mungkin…

 

Fast and Furious 7

FF7

Film terakhir yang sedang populer dan menggunakan Lumia adalah Fast and Furious 7. Ketika artikel ini ditulis, film kebut-kebutan mobil mewah ini masih nongkrong di banyak bioskop Indonesia. Kamu bisa menyaksikan Mia membawa-bawa sebuah Lumia Icon dalam petualangannya.

Sebelum pembaca protes, harap maklum saya tidak menyertakan screenshot adegan yang dimaksud karena saya belum mendapatkan DVD bajakan dari film yang ditujukan sebagai tribute untuk Paul Walker, si Brian O’Connor yang meninggal karena kecelakaan tahun lalu tersebut. Meskipun demikian, kamu dapat mengonfirmasinya sendiri dengan mengangkat pantat menuju gedung bioskop terdekat.

 

Demikianlah lima film yang menyertakan perangkat Windows Phone di layar. Kamu pernah menemukan film lain menggunakan perangkat Windows Phone? Bagikan informasimu di kolom komentar!

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Penulis Winpoin yang paling sering minta dimaklumi kalau lagi lama nggak nulis | Dengan senang hati menjawab pertanyaan seputar Windows Phone lewat akun Twitter @kikisidharta
  • Nurcahya

    Tambahin Lagi min.
    Film Dead Rising. Pake Lumia juga karakter utamanya.
    Barusan saya nonton :v

    Jadi ada 2 karakter kalo gk salah reporter berita(saya kurang paham ceritanya karena gk ada subtitlenya :v) cewek sama cowok. Yg cewe pake Lumia 1020 warna kuning yg cowok gk tau lumia apaan :v cuman punya si cowoknya warnanya item

    • Woogh… Belum nonton itu. Liat judulnya bau-bau zombie ya?…
      Oke ntar aku coba cari deh.. (^_^)

    • wah menit ke berapa tuh om? menarik nih bwt dilihat

      • Nurcahya

        Setiap megang hp pasti diliatin :v apalagi pas so cewe nelepon saya yakin banget itu lumia 1020 eh ternyata pas hpnya diliatin ke orang ternyata bener lumia 1020

    • Mochammad Reza

      Full film nya make Lumia,yg cowo Lumia 920 gan

  • Muhammad Al-Kuch

    Chennai exspress, Happy New Year semua hp nya lumia.

    • Chennai Express Bollywood ya? Aku belum nonton, tapi maklum juga sih, WP laris banget di India..

      • Muhammad Al-Kuch

        Iya bollywood shah rukh khan bintanngnya. Happy New Year jg Bollywood. Film 2014

  • Ivan Agustian

    Jack Ryan: Shadow Recruit (2014) juga pake lumia tuh

    • Woogh.. Aku punya film itu. Kok gak nyadar sih..

    • Eh serius?? Aku udah nonton dulu tp gak nyadar juga..

      • Ivan Agustian

        pada ga nyadar toh

  • FF6 kyknya juga ada deh
    Pas di Joe taslim angkat telephone, itu pke hp nokia juga kyknya (tp gak tau deh itu lumia apa bukan)

    ++di Transformer 4, bukan lumia sih tp Device surface

    • Luar biasa..sampe detail banget nih kl nonton film..aku gak sampe sedetail itu..bagi resepnya dong

      • Kalo pas awas, keliatan Febian.
        Kadang juga gak nyadar. Hohoho…

        • waixixix, maklum mas kiki..nonton film bule yang aku perhatikan cuman teks subtitle nya sih

      • Mungkin ini bisa membantu

        • Wah, kebiasaan minum air sumur, mules kalo minum aqua

        • Ojo Nessu

          Ini lagi…

    • Itu Transformers 4 ada SS-nya. Nokia Lumia dua kartu ukuran 5″. Kayaknya 930. :D

      • Adii Adjji

        itu nokia xl gan :) icon sinyalnya aku yakin itu bukan lumia ..

        • Wutt? XL.. Wah, bisa jadi. Besar layar dan ketebalannya masuk tuh..

          • Mfr Alluy

            Iya itu Nokia XL bukan Lumia

      • Adii Adjji

        oiya min, 930 ga ada yang Dual Sim deh kayaknya:3

        • Hmm apa icon ya? Bar sinyalnya dua. Hohoho…

    • Zahid Fakhruddin

      yg di transformers itu nokia xl mas, bukan lumia, cmiiw

      • Aku gak bilang lumia bung
        Bilangnya Surface. @Kiki yang bilang itu Lumia :3

    • Louis Albert

      Betul, Joe Taslim pake Nokia di FF6, tapi, bukan Nokia Lumia

    • Louis Albert

      Betul, Joe Taslim pake Nokia di FF6, tapi bukan Nokia Lumia

  • C O R T A N A

    Film Bollywood Happy New Year dengan pemerannya Shah Rukh Khan
    http://m.imdb.com/title/tt2461132/

  • Lingga Mentari

    FF7 wow, jadi makin tertarik untuk nonton di bioskop sama gebetan yang minggu lalu tertunda wkwkkwk…

    • buruan nonton, kesempatan tidak datang dua kali #eh

  • The Wolverine menit 40
    kayaknya pake lumia 900, aneh apa gk ya? padahal filmnya masih lumayan baru tapi pake lumia 900

    • Belum nonton ini aku, coba aku tonton dulu, bagus gak om pilmnya?

    • Nikolas Fernandez

      yup, khususnya menit 40:30 ^^

  • Adii Adjji

    Min di transformer 4 itu Nokia xl -.- keliat jelas di icon sinyal nya :3

    • RiDho Ahmad

      iya, ane juga curiga itu bukan WP :v ..

      • Adii Adjji

        :v

  • Quzaeny

    Ngga cuman di film, ada di MV nya katy perry juga yg “This is What We Do”, dia skype an pake lumia 930

    • aduh…buanyak banget ya ternyata..kl di list semua bisa panjang dan lebar nih

    • Tante Keti memang endorser Microsoft. Habis ini aku mau bikin artikel Vidro musik yang menampilkan WP

  • ryanmorre

    yup betul banget.. banyak juga film lain yang make lumia, contohnya film Jack Ryan shadow Recruit, trus video clipx fun. ini yang bkin makin cinta ma WP

  • Ariya Kamandanu

    “Roar”

    • Jangan dibocorin duluuu..

      • hprabowo

        wkwk, malah bocorin sendiri artikelnya, wkwk :v

    • Mochammad Reza

      Sama Katy Perry – This is how we do..Lumia 930 Hijau

  • ryanmorre

    jack ryan shadow recruit.. bnyak lg yg lain tp lupa. go go go WP

  • Hassan S Maulana

    Ada yang sudah nonton film Annie?
    Adalah Will Stacks (Jammie Foxx) seorang pengusaha provider sekaligus produsen Smartphone ingin mencalonkan diri jadi walikota.

    Yang menarik ialah film ini total tidak menyebut Lumia secara gamblang namun di rebranding, tapi fisik maupun interface identik Windows Phone. Bahkan di scene pas di kantornya semua berbau Windows.

    Saya rekomendasikan film ini buat ditonton di akhir pekan.

    • Mauuuu… Aku bakal segera cari filmnya dan tonton..

      • Hassan S Maulana

        Maaf kalo spoiler ya

  • Joshua Baen

    wkwkwk bis aja min yang terakhir tuh :D

  • erik nuryadi

    Film “Focus nya will smith…bbrp kali muncul lumia 1020…trus lupa lagi…masih ada perasaan

  • Mochammad Reza

    Banyak gan film2 remaja tema anak SMA amerika make Lumia sama iPhone,jarang yg make android,emang android kesan nya murahan kali ya jarang di pake di film,kecuali yg bener2 endorse

    • Hmm.. Kalo dipikir-pikir masalah jarangnya bener juga ya. Barusan aku nonton Blackhat itu pakai Android semua tapi merek disembunyikan.

  • Mochammad Reza

    Dan seri barat ada Arrow,The Flash masih banyak lagi

    • The Flash aku ngikut tapi pas selip gak tau HP yang dipake. Wakaka…

  • Nurcahya

    terlihat jelas kalo ini Lumia 1020 :3
    dan satu lagi punya yang cowok.

  • Zoxar Blackist

    Film Bollywood juga menggunakan Lumia. Artis Bollywood terkenal Shakkruk Khan juga memakai Nokia Lumia.

    • Ogi Rock

      kocak nih film hahahawakakkaka

    • Ogi Rock

      hapenya kabur gannn akakaka

    • Devg

      L925

  • Demos Wira Arjuna

    Lalu filmnya The Wolverine (2013) juga pake lumia 920 brohhh~

  • Evlan Mars

    Hohohoh jangan lupa juga TV Series Agents Of S.H.I.E.L.D Season 2…ada Lumia 830,cuma OSnya di ganti jadi OS S.H.I.E.L.D! Kerennn loh

  • Ogi Rock

    sama ini gan

    Jack Ryan: Shadow Recruit (2014)

    film pertama yang ane lihat pake WP. dans ering bnget showoff-nya
    hahah

    • pcku212

      Itu Laptopnya Os Windows?

      • Ogi Rock

        hpenya

  • febryanf

    sekedar info itu yang di TMNT bukan lumia tapi samsung wp, gue juga awalnya kiranya lumia.
    tambahin, begin again. pas ada fans minta foto sama adam levine itu jelas banget lumia 920 merah.

    • Ow, itu jelas Nokia Lumia kok… Karena ada tulisannya Nokia di layar atas. Wakaka… Keliatan jelas pas April lagi motret di pelabuhan itu. Back covernya memang sepertinya dihapus tulisannya.

  • pekopekokun

    Film “Focus”

    yang pemeran utamanya will smith pake windows phone juga

  • Louis Albert

    Focus, Will Smith & Margot Robbie

  • MasArdon

    Hawai Five O

  • RiDho Ahmad

    Cellular … NOKIA 6600
    ._.

    • ….Yang ber-OS Symbian… :D

      • RiDho Ahmad

        Hoho :v

  • pcku212

    Kalo Film Yang Nampilin OS Windows (Desktop) Ada Gak?

    • Ituuu.. Malah lebih banyak… :D

      • pcku212

        Post Dong Film2 Yang Nampilin OS Windows (PC) :v

        • pcku212

          Gw Dulu Nonton Film Di TV Rata2 Gak Ada OS Windows . Adanya OS Asing Yang Gak Gw Kenal :v

        • Hahaha.. Ide bagus! Aku kumpulkan dulu bahannya..

          • pcku212

            Mana Min?? Kok Belum Di Post??

          • Belum ngumpuul..

          • pcku212

            Dikit-Dikit Aja Bro. Gak Masalah Kok. Yang Penting Bisa Ngepost Hhe. :v

  • Achmad Wahid

    Blog ini Ada versi aplikasinya ga d store?

    • Sudah dalam private beta, habis ini public beta nya release :D

      • regirangga

        gan febian , saya mau nanya , lumia 520 saya ko ga bisa update wp 10 tp yah? padahal sudah daftar windows insider? tolong pencerahan nya gan

        • Itu bisa ditanyakan di Forum Bro. Banyak yang bakal bantu di sana. Coba cari Sub-Forum Windows 10 :D

      • regirangga

        gan saya mau nanya , lumia 520 saya kenapa engga bisa update WP 10 TP yah? padahal sudah daftar di windows insider?

      • Achmad Wahid

        Kabari kalo sdh Ada gan

  • zaidan

    Project Almanac