Home Tutorial Cara Menampilkan Smiley di Komentar WinPoin (Disqus)

Cara Menampilkan Smiley di Komentar WinPoin (Disqus)

Selain melalui Forum, kamu juga bisa berinteraksi di WinPoin melalui kolom komentar. Disini kamu bisa berdiskusi, menyampaikan pendapat, bertanya hal-hal non-teknis, bercanda, bahkan juga beradu argumentasi.

Namun tidak lengkap rasanya jika berinteraksi tanpa menyertakan smiley. Untuk itu di artikel ini kita akan jelaskan cara menampilkan smiley di komentar WinPoin yang menggunakan Disqus sebagai platformnya.

 

Windows Phone

Jika kamu pengguna Windows Phone, maka smiley bisa langsung kamu masukkan dari keyboard di Windows Phone.

Cara Menampilkan Smiley di Komentar WinPoin (Disqus)

Cara Menampilkan Smiley di Komentar WinPoin (Disqus)

 

Windows

Bagi kamu pengguna Windows 8.x, smiley bisa kamu masukkan dari virtual keyboard yang ada di Windows.

Cara Menampilkan Smiley di Komentar WinPoin (Disqus)
Cara Menampilkan Smiley di Komentar WinPoin (Disqus)

 

Itulah cara memasukkan smiley di kolom komentar WinPoin bagi kamu pengguna Windows dan Windows Phone. Selamat berdiskusi ya..! :D

Thanks Jazz & Kiki Sidharta yang udah berbagi tips ini

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • RIKKI
  • sayang Windows 7 gk bisa

    • nah itu bisa, bagi triknya dong biar kuupdate artikelnya utk pengguna Windows 7 yg laen

  • RiDho Ahmad

    oh gitu toh…
    ane pake Windows 7 :v

    • Windows 7 bisa kog, itu om amdpastrana di bawah
      Tinggal nunggu triknya ntar kuupdate post di atas

  • Adrian Putra

    Oh gitu caranya, baru tau..

  • Maududi Azhar

    via lumia 532

  • Muhammad Zaidan

    Test. Via 535DS

  • Sayangnya forum belum Support emoticon beginian

    • Mau ditambahin yang seperti ini kah emoticon nya? Bisa bisa, utk mengubah karakter seperti :D , :v, :p, dsb

      • Boleh-boleh
        jdnya kyk forum windows central, pkenya emoticon beginian semua

        • disamain ya emoticon forum sama disqus, ide bagus

  • bagus

    nanya nih, kok tampilan emoticonya cuma gambar kotak-kotak ya ?

    • RiDho Ahmad

      g support Unicode .. emang itu Windows XP gan?

      • bagus

        gak, tapi windows 10

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Browsernya kali

          • Didin Fakhrudin

            ya, mungkin aja, nih google chrome

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Firefox ane begitu

          • Windows 10 nya blm support kali ya @disqus_bxPKzBMN8v:disqus

          • Didin Fakhrudin

            thanks all, udah bisa nih ‼

        • RiDho Ahmad

          O.
          Mungkin bug

    • Pake OS apa om? Kalo OS nya gak ngebaca jadinya memang kotak2 gitu sih

      • bagus

        Windows 10. apa masalahnya Karena ane pakek Google Chrome ya ?

        • @disqus_bxPKzBMN8v:disqus ah ternyata betul sekali, karena Chrome nya
          ini aku coba di chrome terbaru (OS Windows 8.1 Update), smiley memang gak kerender, cuman muncul kotak2 doang

          • Didin Fakhrudin

            oke min, nih udah normal di project Spartan

      • bagus

        Windows 10. apa masalahnya Karena ane pakek Google Chrome ya ?

        walaupun ane bisa gini

  • Ida Bagus Anom Sanjaya
    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Pict

      • asik kan, lebih hidup komentarnya kalo pake smiley

  • Agil Faisal Rahman
  • Rasshid
  • bagus nih ijin coba ya..

    Kunjungi juga berita seputar jabodetabek terkini
    Infonitas.com

  • Haha Keren…
    Hidup WinPoin…