Home Tutorial Ssst…Ada yang Keren di Address Bar File Explorer Windows 10!

Ssst…Ada yang Keren di Address Bar File Explorer Windows 10!

Ada yang Keren di Address Bar File Explorer Windows 10

Apakah kamu terbiasa mencari file di Windows Explorer? Atau kamu ingin membuka folder dengan cepat untuk mengakses banyak dokumen? Atau bahkan kamu ingin mencari software yang shortcutnya tidak ada di desktop?

Kamu bisa melakukan semua itu di File Explorer Windows 10. Sekarang fungsi File Explorer Windows 10 hampir mirip seperti Windows Run. Sebagai contoh, ketika kamu ingin membuka service Microsoft, kamu bisa melakukannya di File Explorer dengan mengetikkan perintah service.msc dan tekan Enter.

Ada yang Keren di Address Bar File Explorer Windows 10

Bukan hanya perintah itu saja yang bisa kamu jalankan di File Explorer, kamu bisa membuka aplikasi Windows Calculator juga. Caranya dengan mengetikkan calc maka File Explorer akan membukakannya untuk kamu. Kalau kamu tidak menemukan hardisk eksternal, cukup ketikkan devmgmt.msc untuk membuka system device manager.

Kamu juga bisa membuka software yang kamu install sendiri di address bar File Explorer Windows 10 ini. Jadi jika kamu ingin membuka GOM, cukup ketikkan GOM di address bar dan tekan enter.

Mencari folder juga bisa dari sini, tinggal ketikkan nama folder, tekan enter dan kamu akan menemukan folder tersebut.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Rudy R

    hmm bukannya udh lama..,

    • Kalau di browser sudah lama ini mah di Windows Explorer (di Windows 10 berubah nama jadi File Explorer)

  • Petter Tesla

    Lha kenapa harus buka file explorer dulu..bukannya tinggal ketik di search taksbar sdh bisa..

  • Geralt of Rivia

    Bukannya dr xp juga dah ada hal gtu yah?

  • Limit Breaker

    kok gk bisa bro, malah masuk ke website.

  • Christian Tian

    masih ngandelin win+q

  • anan234

    aku mbuka winpoin di firefox kok tampilanny jadi aneh yha?

  • Euis Keantosan Heula

    inimah dari dulu udah ada.. hadeuhhhh

    • hai :v

    • 3widyan

      udah lamanya dari windows sebelumnya atau di windows 10 aja?

  • Iksan-kun

    Abang, kok setiap saya main game, pasti selalu ada tulisan “Press Anykey to continue”.. kan artinya “Pencet segala macam tombol untuk lanjutkan”, terus saya pencet tombol power.. lah, malah laptopku mati.. Kok bisa begitu ya? Mohon bantuannya :v

    • I pressed my house key and nothing happened….

    • SM Mashups

      Herp Strike :v

    • Rifky Irpan Ramadhan

      Mungkin tombol power nya lagi rusak kali… Jadi mati…
      #HerpCounterAttackStrike

  • sepertinya fitur ini memang sudah dari dulu ada :D

  • Rivangga

    malam para mastah, mau nanya dong.

    cara mengatasi microsoft edge muncul tab tiba tiba gimana ya? makasih :)