Seiring dengan perubahan dan siklus dukungan Windows 10 yang dihentikan Microsoft pada beberapa versi Windows lama, tentu beberapa pengguna diantaranya mulai beralih ke versi terbaru dari Windows 10.

Bulan lalu dikabarkan juga bahwa Windows 10 2004 mendapatkan angka sebesar 37.7%, yang mana angka tersebut naik 4% dari sebelumnya hanya 33.7%, sama halnya dengan Windows 10 20H2 dan beberapa versi sebelumnya.

Namun dibulan ini, tampaknya yang meningkat bukan hanya pengguna versi Windows 10 20H2 saja, melainkan Windows 10 1909 juga mengalami peningkatan, ini tentu adalah sebuah hal yang tidak diperkirakan sebelumnya, mengingat versi 1909 bukanlah versi terbaru dari Windows 10.

Untuk angka-nya sendiri, berdasarkan laporan AdDuplex yang dirilis 25 November lalu dengan 100.000 PC yang ikut berpartisipasi dalam survey, menunjukan bahwa Windows 10 1909 mendapatkan peningkatan sebesar 4% dari sebelumnya 32.4% menjadi 36.4%, memang bukan angka yang besar namun tentu itu cukup menarik untuk dilaporkan.

Selain itu dari sisi Windows 10 20H2, versi ini mendapatkan peningkatan pengguna yang juga cukup signifikan, dimana jumlah pengguna sebelumnya adalah 1.7% kini meningkat sebesar 7.1% dengan total akhir adalah 8.8%.

Mulai saat ini mungkin Windows 10 2004 masih akan tetap menduduki peringkat pertama, namun bulan depan, bisa saja Windows 10 1909 yang menyusul dan mengambil posisinya.

Via : AdDuplex

  Rela Ninggalin iPhone Demi Ini..?? Samsung Galaxy S21+ 5G RESMI Indonesia 🔥🔥  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.