Home News Akhirnya…ROM Windows 10 Mobile untuk Xiaomi Mi4 LTE Sudah Tersedia!

Akhirnya…ROM Windows 10 Mobile untuk Xiaomi Mi4 LTE Sudah Tersedia!

Xiaomimi4-lte-windows10

Seperti yang dijanjikan sebelumnya, kini Microsoft secara resmi mempublikasikan ROM Windows 10 Mobile khusus untuk Xiaomi Mi4 LTE dalam program Windows Insider tentunya.

Hal tersebut diumumkan langsung dari salah satu tim pengembang Windows 10, Joe Belfiore yang menyambut hangat MiFans untuk mencicipi Windows 10 Mobile di device mereka.

Untuk para pengguna Xiaomi Mi4 LTE dapat melakukan flashing dengan cara ini atau baca langsung tutorialnya dari Forum Xiaom MIUI disini dan disini.

Setelah mencicipi Windows 10 Mobile pastikan memberikan dukungan berupa feedback agar kedepannya ROM Windows 10 Mobile dapat berjalan dengan baik di smartphone Android ;)

Sudah dicoba? Bagikan kesanmu tentang ROM Windows 10 Mobile di Xiaomi Mi4 LTE milikmu disini ;)

Ask me everything about Windows & Android via Twitter @UFebri | Trying to hard wanna be a Web Backend |

  • Whyu Wa

    wah hrs beli xomay dulu baru icip2 raasanya gimana enak ato enggaknya

    • Jgn dulu om, sapa tau ada oprekan trus rom w10 available buat semua device android hahaha

  • ZAi

    :V palingan bentar lagi XDA ngoprek . dan berjalan di semua device android -_-

    • Nurcahya

      bagus atuh :v
      makin banyak nanti yang pake Windows 10 Mobile :v

      • ZAi

        :v WKWKW iya juga yah

    • bau2nya sih begitu :D

      • ZAi

        :V Bau apa’an om

        • Rizal Faisal Akbar

          yang pasti bukan bau badan ane :v

    • yocktan

      Bagus dong, Om..
      Jauh sebelum ada iPhone, Android, Youtube ataupun Facebook, XDA kan dulunya forum buat ngoprek Windows Mobile, lebih tepatnya O2 seri XDA/PDA…
      Tapi orang sekarang taunya XDA itu forum Android..

      • ZAi

        :v iya om aku juga tau . :v tapi kebanyakan memang dah di isi sama android

    • Rizal Faisal Akbar

      sangat diharapkan. Apalagi support tablet. Mumpung ada 1 device tablet nganggur :v

  • Zoxar Blackist

    Memory internalnya cuma 16 GB. Gak minat. Punyaku Lumia 928 memory internal 32 GB sudah diisi 17 GB.

  • zainzacky

    Memorinya kecil,,, mlas lah

  • Fauzan Azim

    ngapain belli lumia klo android aja bsa ngejalanin window mobile ???

    • Randhika

      Huft…bukan begitu, ini kalo ROM Win 10 Mobile di Install, otomatis Partisi ROM Android langsung dihapus, dan tidak bisa di install Android lagi.
      Walaupun Lumia menurun penjualannya, memang Microsoft rugi gitu? Belum tentu, dia kan jual layanan juga…ngimpi aahh yang dulu bilang Microsoft bakal bangkrut. Huft…

      • Fauzan Azim

        LEL gua gk bilang microsoft rugi , gua jga fannya mcrsft, tpi kta ente gk bsa intsall android lgi untuk mi 4 msh bsa di instal andro instal twrp ato cwm trus roll ke andro beres, ntah kbjakan kedepannya gmna, so takut aja win 10 mobile jdi bsa di oprek walu bkan open source ?? bhkan aneh aja ntar klo mslkan ada cyanogen versi win mobile ? o.O

        • Euis Keantosan Heula

          ga usah ngeladenin dia, dia gak faham android.

        • Fauzan Azim

          lucu aja ada windows mobile di andro, tpi pas di install gk bsa roll ke andro lgi ? ya kali gannn….. !!

  • ad galiih

    Yg mau nyoba kya.e ga da ni min.
    Hahahaha
    Mundur halus krn MS keras sma Windows Phon.
    Hahahaha

  • bau “oprek-oprek” mulai tercium :D

  • una

    moga aja sony segera ngikuti :D

    • Bisa bisa , tapi mungkin microsoft gaet vendor android yang booming gitu bisa saja samsung :3 tau sendiri tuh androidnya bejibun atau pun asus deh hihi

    • Rivanda Bakhtiar

      berat kalo sony, secara kalo sony bikin hp os windows, kan didalemnya ada layanan XBOX, tau kan siapa musuh utama XBOX? dan setauku semua line-up Xperia sekarang memiliki layanan PS Mobile, dan PS Live buat sinkron sm ps4/ps3, bunuh diri sih namanya sony klo rilis Windos

      • Euis Keantosan Heula

        hmmm

    • Euis Keantosan Heula

      sebenarnya bisa saja sony pake windows. tapi yg jadi pertanyaan os nya beta atau terus berlanjut. kebetulan saya pake xperia jg dulu jg ada os firefox yg bisa di jalankan di xperia namun banyak bug dan gak ada kelanjutannya.

  • Evlan Mars

    Ayo Windwows 10,……jadilah os yg terbuka,,,spt windows 7

  • On progress

    • Di tunggu , testimonalnya hihi

    • ZAi

      -_- perasaan nih orang pake redmi

      • Iya memang, ini nyoba pake hp temen.

        • Rivanda Bakhtiar

          kalo udah berhasil kabarin gan, renncana kalo emg bias minggu depan mau beli mi4 LTE :D

  • Donquixote D. Doddo

    min, klo udh bisa utk semua device abdroid di update ya :D

  • mnisnaeni

    Sebuah inovasi menuju smartphone “batangan” tinggal suka² hati buat instal OS nya

    • ZAi

      :v nanti ada yang jual hp dengan os kosongan XD

  • anan234

    nyang xiaomi mi4i gak ada yha?

  • ZAi

    :V iya mereka jadi lumayan ringan jadinya

  • YanDhika

    sayangnya punyaku si Redmi Note 2 nggak support…

  • januar

    kira2 abis instal w10 bisa balik ke android lagi gak y??

  • wew, Andro romnya ampe ditakhlukin sama Microsoft akwoowok….