Home News Microsoft Masih Menjadi Perusahaan Paling Inovatif Ke-4 di Dunia

Microsoft Masih Menjadi Perusahaan Paling Inovatif Ke-4 di Dunia

BCG: Microsoft Masih Menjadi Perusahaan Inovatif Ke-4 di Dunia

BCG atau The Boston Consulting Group akhirnya memberikan laporan tahunan tentang 50 Perusahaan yang paling Inovatif untuk tahun 2015, dan hasilnya Microsoft masih belum bisa move on dari posisi keempat dalam 4 tahun berturut – turut.

BCG-2015

Sedangkan perusahaan kompetitor Apple dan Google masih tetap teratas meski Samsung sempat menikung Google pada tahun 2013 hingga menjadi Runner-Up tapi tidak untuk tahun ini. Hal mengejutkan datang dari perusahaan mobil listrik, Tesla Motors yang benar – benar ngebut dari Ranking 41 sampai ke ranking 3.

Dari mana data ini berasal ?

BCG meminta langsung dari 1.500 para eksekutif bisnis untuk memilih perusahaan yang mereka anggap karyanya paling inovatif di dunia. Tentu para eksekutif bisnis tersebut tidak diizinkan untuk memilih perusahaannya sendiri. Ranking diberikan juga sebagai acuan bagaimana pemegang saham memberikan uang mereka.

Selain itu BCG juga memberikan grafik interaktif yang bagus untuk melihat faktor perubahan dari tahun ke tahun setiap perusahaan. Lebih lengkapnya dapat kamu lihat disini .

innovativelist2015Meskipun urutan ke-4 di dunia sangatlah memukau, tetapi untuk kali ini Microsoft masih harus tetap mengakui keunggulan Apple dan Google. Dengan persaingan yang ketat melawan Apple dan Google, Microsoft harus mampu bersaing inovasi untuk bisa memenangkan market share dan rasa cinta dari konsumen.

Via BCG Perspective

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Ask me everything about Windows Mobile via Twitter @UFebri
  • Whyu Wa

    ya hrs lebih inovativ lagi jangan setengah2

  • yaya

    setuju…

  • Attrya Tripangga

    Jadi ipet PRO yg freezing after charging itu yg bikin apel dibilang inofative? Fitur snapping two apps on the screen yg ngekor fitur Windows 8 itu ya? Smart cover ngekor surface, Nama jg ngekor pake PRO., atau yg tadinya bilang ponsel layar lebar ngga Ada yg Mau beli, tp akhirnya ngekor bikin ponsel layar lebar jg itu? Jadi dimana inovasinya?

  • Zulmi Kurniawan

    Ane heran darimana perusahaan asal cupertino itu jd yg paling inovativ saat ini? Perasaan makin ilang sentuhan ajaibnya di berbagai produknya. Ipad pro? Iphone 6s? Macbook pro?

    • Giovan Isa Musthofa

      dari iPencil :v

    • Yunus Sinarto

      Dari Living Image & 3D Touch jg bs. Tp itu kayaknya jg ngekor deh. Dan entah kenapa begitu fitur” yg walaupun ngekor tp begitu di perkenalkan di produk apple lgsg ngehits.

    • inovatif dalam menguras isi dompet orang kaya tp bodoh mgkin iya

  • Giovan Isa Musthofa

    Pffft, :v Apple no 1.
    Bahkan setelah meniru Surface

  • Wira

    “BCG meminta langsung dari 1.500 para eksekutif bisnis untuk memilih perusahaan yang mereka anggap karyanya paling inovatif di dunia”.
    Jadi cuma hasil polling.

    Apple inovasinya apaan emang?

  • sepertinya ini bukan daftar perusahaan paling inovatif, tetapi perusahaan dengan “brand value” tertinggi :D

  • Evlan Mars

    Congrart!

  • Aneh. Apple jalan di tempat, gada inovasi baru yg wah. Cuma menang brand, mlh google menurut ane lbh layak diatas apple, dan tentunya microsoft jg diatas apple krn yg bersaing dr segi inovasi saat ini ya gugel ama mikocop, apel kroak cm jual brand (menurut ane). Lagian yg voting para eksekutif bisnis, wajar aja mereka bnyk pilih apple, org pakenya produk apple. Ane kira yg kasi suara dr pakar2 atau pengamat teknologi gitu. Pft

  • yocktan

    Iya Om.. Jangan langsung percaya data begituan, liat dulu datanya darimana.. Eh, ternyata dari eksekutif bisnis.. Buat mereka, ipad layar gede jauh lebih inovatif dari sistem liquid cooling di Lumia 950 XL..

  • Ed

    Kalo google percaya aku, berasa banget dampaknya soalnya, Microsoft lumayan tp kadang kurang greget, apple ga tau bagian mana sih inovasinya yg baru baru *maklum ga berasa di kehidupan*

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Statistik ini bikin rancu saja

  • Hebat banget itu perusahaan Tesla Motor Company, perusahaan itu baru lahir tahun 2003 sekarang dah dapet predikat perusahaan paling invotif le-3 !

  • YanDhika

    WAIT…WHAT??

    apple? are you sure?

    fitur split layar untuk 2 apps sekaligus, bukankah itu udah ada duluan di windows 8 pc ?
    force touch itu, bukannya udah ada duluan di smartphone bikinan tiongkok (entah huawei atau zte waktu itu)
    design ipad pro yang MAMPUS waktu di charge itu, bukannya jiplak surface?
    design garis putih di body iphone 6… bukankah itu jiplak htc?

    innovative? from where?
    mungkin innovative dari nyolong design orang :v

    • yaya

      we ska kata from where…

  • Bhaka

    udah gak usah ngeluh hehhehe yang penting produk bajakan tetep hits

  • Apel itu inovatif dr mana? :(

  • Hario Bayu

    wtf, apple ke satu, emang apa inovasi apple yang bener2 baru di 2015?

  • Samsung sempat ditikung Google, wajarlah sekarang mereka gak ada inovasinya lagi, mereka selalu nempel dengan Google karena Android, sedangkan Apple dan Microsoft mereka selalu mencari inovasi ide” dan hal baru dan tidak ‘menempel dengan perusahaan lain’ dan sepertinya Nokia bakal comeback ponsel besutannya di 2k16 lewat Android pertamanya Nokia C1

  • data macam apa ini :v