Home News Cek Phone Update Kamu, Ada Kumulatif Update untuk Windows 10 Mobile

Cek Phone Update Kamu, Ada Kumulatif Update untuk Windows 10 Mobile

Cek Phone Update Kamu, Ada Kumulatif Update untuk Windows 10 Mobile

Bagi kamu member insider yang sudah menggunakan Windows 10 Mobile build 10586, hari ini Microsoft telah merilis kumulatif update pertama dengan versi build 10586.29

Kumulatif update ini membawa banyak perbaikan di RTM build Windows 10 Mobile tersebut, antara lain:

  • Proses upgrade lebih lancar untuk device dengan free space minim
  • Kompatibilitas yang lebih baik untuk apps Windows Phone 8.1 berbasis Silverlight
  • Performa dan stabilitas Edge sudah ditingkatkan, auto completition sudah diupdate sehingga kamu bisa mengedit url di address bar dengan mudah
  • Peningkatan stabilitas bluetooth
  • Perbaikan saat berpindah konektivitas seluler di device dual-SIM
  • Profile data sudah direstore untuk menghindari device gagal mengirim dan menerima pesan MMS

Terlihat bahwa kulumatif update ini hanya berupa fix tanpa menambahkan fitur di Windows 10 Mobile. Ini merupakan tanda bahwa semua fitur Windows 10 Mobile memang sudah rampung dan hanya menyisakan berbagai update untuk perbaikan dan peningkatan performa saja.

Oh iya, besarnya file update yang harus kamu download adalah sekitar 700MB, jadi pastikan kamu terkoneksi dengan Wi-Fi yang punya cukup banyak kuota.

Apakah ada diantara kamu yang sudah melakukan update? Bagikan experience kamu disini.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • azizie

    Lumia 625h,. Gimana,. Ada yg udah coba…

    • Nusa Putra

      masih belum bisa gan data sama sms nya

  • buat lumia 625 udh dibenerin blm?/

    • Arga.Mahal

      Mungkin belum juga…, kan cuma update dikit aja. Udah pada pindah ke 640 aja.

  • tepy

    member insiders klo sudah ada update resmi apa harus downgrade ke wp 8,1 lg….

    • harusnya tidak perlu, meskipun recommended roll back dulu biar lebih seger

      • dirga wahyu adiaksa

        Kalau Hard Reset dari build terakhir ? Sama seger nya gak di banding harus rollback ?

        • Aries Kurniawan

          Bener gan bisa seger juga reset dari update terakhir…gak usah rollback.

  • gaia

    ga ada 3g only… weh…

    • Reowijaya

      Bukan android :(

  • Azkia Rifqi

    Line buat windows 10 mobile nya udah compatible belum? Kalau udah mau upgrade ini

    • lagi proses update om..nanti kita kabari :D

    • IMIEN COVER BOY

      Punya saya kemaren lin Q uninstal,,trus mau download di store gx bisa,,abisa itu di blog lain nemu link line windows 10 pc,,trus Q klik dan masuk store bisa di download line versi mobile nya,,trus kalau mau pake lin hrus pake smbungan wifi…

      • Azkia Rifqi

        Wah susah kalau harus pake wi-fi, soalnya di pake keluar terus

        • IMIEN COVER BOY

          Ada LINE 1 lagi buatan nokia coporation gan,,tpi vitur minim,,dan dah gx di suport,,kemare saya pake LINE buatan nokia dulu lancar…

    • Kevin Christian

      Udah bisa gan, ini problem dr LINE nya gan. Tp utk desain blm ad perubahan sm skali gan.

  • Reowijaya

    Loh, compatibility Insiders buat device lain ga dicantumin min?? buat LG Lancet dan Lumia 950/XL

  • Geralt of Rivia

    Idih, kumulatif buat hape aja gedhenya mpe 600mb lebih, harus pake wifi nih, harus pake kuota malem nih.. Padahal build sebelomnya pernah bisa gak pake wi-fi bdeh, sekarang balik lagi kayak wp8.1

  • OTW.. Masih proses instalasi :D

    • proses instalasiku terhenti, gara2 ditinggal masak malah baterai dibawah 40% lupa nancepin charger..alhasil nungguin baterai full baru
      mulai dari awal lagi..padahal udah 96% download loh :))

      • sabar ya om, pasti ada hikmah nya :’v

      • Muhammad Al-Kuch

        Sama Om, udah 92% memory penuh. Akhirnya pindah aplikasi office dulu ke microsd. Setelah pindah ternyata balik lg download dari 0%

        • Roffian Halim

          wah sama om, ane pindahin bbm dulu yang gedenya 600sekian mb

      • Sayang banget udh 96%…

        Nyesek banget saya kalo itu, soalnya update sizenya juga gede :D

        • Putrapetier

          Gw malah udh 99% update build 10586 langsung error,padahal dari wp 8.1

      • Sadakiyo Nara

        Pasti setelah nancepin HH ke charger memasaknya di dapur jd lebih cepat, spatula pun berbunyi nyaring TRENG …. TRENG…, efek gagal download di 90% wkwkwkkw

      • ad galiih

        Hahahaha
        Sependeritaan kita cuyyy.
        Ud mau preparing instal malah kehabisan batre.
        Hahahaha

      • IMIEN COVER BOY

        Setau saya gx ngulang dari awal lho om feb,,punya saya udah pernah gitu,,tpi begitu batre terisi dari 0% loading langsung ke terakhir download….

  • Whyu Wa

    wah,,udah downgrade mlh ada update perbaikan bug

  • IMIEN COVER BOY

    Lgi proses download om feb…

    • josss…ditunggu repiew dan share experience nya :D

      • IMIEN COVER BOY

        Waduhhh,,yg saya rasakan cuma perfoma lebih enak dikin om,,lain nya masih sama di lumia 535…

  • ali

    Udah min. Tetep beberapa apps masih ada bug ya. Tidak muncul gambarnya

    • icon app list beberapa masih kosong yak..sama disini juga

      • IMIEN COVER BOY

        Punya lumia 535 app list normal tanpa kendala…

  • ZAi

    Testing 640 xl :v woooh mantaap *selesai lancar tanpa masalah

  • anton920

    Bagi2 infonya donk…Saya pakai lumia 920, kendala hot spot langsung putus begitu lock screen ato layar di off-kan sdh dibenerin blom. Satu lg edge download jg putus (interupt) begitu lock screen ato layar di off-kan juga sdh dibenerin blom.

  • bau final mulai tercium :D

  • andre

    Itu bisa ke slow ring gak???
    Ane pake lumia 930 slow ring

  • IMIEN COVER BOY

    Sama,,seperti lumia 535 gan,,gx bisa hiden navibar…

    • dirga wahyu adiaksa

      Nasib gan sabar aja.. Padahal bug yg ini juga menganggu banget. Masa iya fans wp di luaran sana gak ada yg ngeluhkan hal ini sampe belum ada update fix nya untuk problem ini. #emosi

  • trya

    Lumia 730 ada perubahan apa nie. Pengen update tapi percuma kl ngak ada perubahannya

  • Aska Elingga Awidisesa

    Kapan yaaa fitur kaya di lumia moment seperti bikin action shoot balik lagi,lenses nya juga masih belum fungsi nih di lumia 640

    • dirga wahyu adiaksa

      Setuju.. Saran deh microsoft. Apa yang memang seharusnya bagus atau baik di wp 8.1 harap di bawa ke wm 10. Apa yg memang jelek atau gak bagus di wp 8.1 utk di bawa ke wm 10 di tinggalin aja.
      Jangan asal main buanh2 fitur atau app di os sebelumya kalau belum bisa kasih jaminan bakal ada fitur yg lebih baik dari sebelumnya #emosi

  • Kevin Christian

    Cuma peningkatan performa doang sih keliatannya. Utk bug on-screen button (yg utk keluar dari game fullscreen perlu touch layar 2x utk bs benar” mentouch fungsi exit), background applist yg theme color nya suka ilang sehabis buka app lewat applist, itu msh ada… Agk mengecewakan sih di update ini

  • Andrie Anugrah

    Ini beberapa review dari ane menggunakan L730
    -Masih tidak da perubahan di App list , masih ada beberapa apps yang hilang iconnya
    -Peningkatan browsing di Microsoft edge
    -smooth
    -proses update 1.5 jam karena koneksi standar

    Mungkin segitu review dari ane :|

    • Agil Faisal Rahman

      aplikasi yang ga ada iconnya di app list klo ane si ane install ulang… wkwkw

      • Andrie Anugrah

        boleh juga tuh wkwk

  • abdul

    OTW lumia 430 hehehe

  • Rivanda Bakhtiar

    bukannya bug, ini leih ke aplikasinya gan, kayaknya aplikasi yang dibuat menggunakan source windows 8/8.1 tidak sepenuhnya mensupport windows 10, jadi ini lebih ke developernya untuk ngebuat app yang memakai source windows 10 artinya benar-benar dibuat untuk windows 10, ane malah curiga banyak apps yang gak ngasih update belakangankarena mereka lagi nunggu windows 10 dan bakal ngasih update besar-besaran di windows 10 ini (i.e BBM, path, Instagram dll)

    • I Kadek Dwi A.W.

      Setuju!

    • dirga wahyu adiaksa

      Bener juga sih gan. Tapi ada beberapa aplikasi memang yg bar navigasi nya bisa di hide seperti b612. Padahal masalah yg ini sebelum ke build 10586 oke2 aja.

      • Rivanda Bakhtiar

        Aplikasi untuk windows phone itu unik gan, ada yg dari silverlight, ada yg menggunakan .NET juga, kemungkinan ada yg otomatis menyesuaikan dan ada yg harus di coding ulang sm developernya

  • SM Mashups

    #OOT
    Min. Kok pake Laptop? PC Yg Monitornya B*nq Nya Kemana?

    • ada om di rumah..pensiun :))

      • SM Mashups

        haha. Andai Ane Jadi Admin Winpoin. . Ane Gak Pensiunin PC Nya. Tapi Beruah Fungsinya adi Server Winpoin Radio (Radio Online WinPoin) :v

  • Leo

    Review L925:
    Update langsung tanpa rollback, tanpa hard reset juga.
    Belum menemukan perubahan apapun, termasuk Line yang masih ga cocok. Mungkin ada tambahan review dari user L925?

    • Leo

      Maaf, ada sedikit info nih. Buat yg LINE ga bisa, ternyata udah bisa. Uninstall dulu LINEnya, install lagi. Udah ga ada tulisan not compatible. Bisa pake data atau wifi.

      • Gondo

        Saya udah instal lagi line, kmrn soalnya gak bisa di lumia 540 dgn windows 10 mobile build terakhir slow ring.

        • Leo

          Iya di build ini sudah normal.

  • IMIEN COVER BOY

    Ternya Q menemukan perubahan di lumia 535 build ini,,skype messanging sekarang ada nadanya sama seperti messanging biasa….
    Terus pengaturan sim 1 paling bawah…
    Ada CHAT

    https://uploads.disquscdn.com/images/1872630e5633d6e011d86ca7333ba357c4bebe53856ad0ffd76795e99edf2f53.png

  • ruddoank

    semua COMENT q koq di HAPUS ama MIMIN :lol: ENAKnya gimana nich MIN………. :GUBRAK:

    • wow iya kah?..admin sama sekali tidak pernah hapus komen..kl ada yang terhapus biasanya otomatis krn sistem disqus nya mendeteksi as spam atau krn terdeteksi pake IP yang blacklisted

      bisa juga karena banyak yang menekan rep negatif hingga oleh sistem otomatis disembunyikan krn low rep

      Update: barusan ku cek di disqus dashboard tidak ada yang aneh..tidak detected as spam dan tidak deleted krn blacklist..hmmm.. I have no idea knp komen ada yg terhapus, lg kontak disqus support dan menunggu balasan

      • SM Mashups

        Itulah Kekurangan Disqus Min. Mending Pake Facebook Comment Aja. Lebih Enak Dan Space Lebih Byk… :v

  • Haris

    di l535 gw kok ga ada update ya?yg terbaru masih 586.11, ada solusi?

    • IMIEN COVER BOY

      Buka app windows insider,,pilih yg insider fast ring,,trus masuk phone update lgi gan,,,

      Kalau gx agan insider slow ring….

      • Haris

        makasih tutornya gan, ini udah ada notif nya tapi knp ga mau jalan2 ya bar update ny?masih 0% trs, ada saran mungkin dari agan?

        • IMIEN COVER BOY

          Tunggu aja gan,,biasanya abis 0% langsung up ke beberapa %,,kalau gx jalan mungkin inetnya kurang stabil…

  • ruddoank

    yo WIS lah nek nggak oleh COMENT, lebih BAIK aku tak MENENG wae………….. :lol:

  • Bambang Irawan

    barusan update ke 10586.29 Lumia 430, tidak banyak perubahan yang terasa, sedikit rada lebih smooth lagi lumia nya tapi kurang tahu juga apakah itu efek dari update nya atau bukan, sayang LINE masih delay message, harus menunggu update dari LINE nya

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Untuk USB dah terbaca gk om Febian?

  • Whyu Wa

    utk masalah baterai gmn,, apakah udh awet ato tetep masih boros

  • Rivanda Bakhtiar

    Iyah gan, kemungkinan sebelum build 581 microsoft masih pake code dari windows 8.1, soalnya sebelum build itu kan android sub-system jg masih ada, tp setelah buidl 572/581/586 windows 10 terasa beda, banyak yg aneh disana-sini masalah support sama aplikasi 8.1

  • ray rose

    ga ada bedanya sama yg sebelum-sebelumnya di Nokia 720 terkadang msh suka hank

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Stuck di sini vroh, udah satu jam .. L535 ..

  • Himawan Sutanto

    untuk L435 dual sim, bbm malah nggak bisa dibuka setelah update

  • Fadhlan Harno

    smooth bgt 535 ane gan

  • Gimana ni kabar L 535

  • L920 lancar jayaaaa.. Bos ada yg mau lumia 928 gak? Support gsm/cdma harga 2,5… L925 harga 2,4… Nego boleh.. Barang ada di singapura… Kalo oke dikirim ke indo nanti ada resi setelah 5hari jam kerja… Biaya pajak saya yg tanggung bos.. Minat coment.. Sekedar infooo

  • Jamesmysoul

    Udah pakai seharian.. Memang lebih smooth dan lebih responsif.. Lumia 535

  • Anjar Sundara Ktbffh

    Mohon solusinya Min, saya pengguna Lumia 535, saya coba update mentok do 0 %, dengan menggunakan data celuler & wifi juga gak jalan, kok jadi nambah masalah Hp jadi cepat panas & baterai cepat habis trus aplikasi tidak mau update. apa yang terjadi ???