Home News Inilah Desain Lumia 850, Windows 10 Mobile Smartphone di Kelas Mid-End (Video)

Inilah Desain Lumia 850, Windows 10 Mobile Smartphone di Kelas Mid-End (Video)

Inilah Desain Lumia 850, Windows 10 Mobile Smartphone di Kelas Mid-End (Video)

Microsoft baru saja merilis flaghsip Windows 10 Mobile Lumia 950 dan 950 XL. Meskipun cukup banyak yang ingin memilikinya, namun harganya yang mahal masih belum terjangkau bagi semua orang. (Baca juga: Pre-order Lumia 950 Indonesia Sudah Dibuka dengan Harga 9 Juta Rupiah)

Sebenarnya sebelumnya ada juga Lumia mid-end dengan codename Honjo yang rencananya mau dirilis, tapi dibatalkan mendadak setelah keputusan restrukturisasi oleh Satya Nadella. (Baca: 3 Seri Lumia Ini Batal Dirilis Setelah Keputusan Satya Nadella)

Namun baru-baru ini Microsoft kabarnya tidak jadi membatalkan perilisan Lumia Honjo, dan rencananya bakal lanjut merilisnya sebagai Lumia 850.

Berkaitan dengan Lumia 850 itu, ada video rendering yang menunjukkan seperti apa desain dari Windows 10 smartphone tersebut. Berikut ini adalah videonya:

Terlihat disana desain yang cukup kokoh dan elegan dengan frame terbuat dari logam, logo Microsoft di belakang, dan kamera berdesain ala Lumia 640.

Evan Blass menambahkan bahwa logo Microsoft dan frame logam tersebut nantinya bakal berwarna emas, membuatnya tampak semakin mewah meskipun hanya smartphone berkelas mid-end.

Inilah Desain Lumia 850, Windows 10 Mobile Smartphone di Kelas Mid-End (Video)

Meskipun kabar bocoran tentang desain dan akan dirilisnya Lumia 850 ini sudah muncul ke publik, Microsoft belum juga berkomentar secara official tentang smartphone Windows 10 ini.

Tetapi jika benar dirilis, maka Lumia 850 bisa menjadi device yang sangat menarik untuk dimiliki.

Uniknya lagi, dari segi desain Lumia 850 ini terlihat lebih mewah dan cocok menjadi flagship dibandingkan dengan desain Lumia 950.

Lebih terjangkau, lebih mewah, dan lebih elegan. Meskipun specs masih dibawah Lumia 950, apakah kamu lebih tertarik untuk memilikinya?

via onleaks

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • yaya

    aduh…
    gagal fokus ke L640 XL…

    • Whyu Wa

      sama om,, gagal fokus jg kirain L650

  • Whyu Wa

    dari dulu gk se inovativ nokia, desainya gitu2 aja jadi gk bisa bedain setiap seri lumia,, apa hrs dimarahin steve ballmer lagi [gk ngaruh] :v

    • apa perlu steve ballmer sampe teriak2 kayak gini di depan satya nadella..?? *eh :))

      https://www.youtube.com/watch?v=I14b-C67EXY&t=12

      • Whyu Wa

        garang & ambisius tp bgs, cuma pas jamanya inovasi blm sebanyak sekarang ihihi

    • Jamshee Yusuph

      Samsung jg sama, modelnya gitu2 aja. Dari J5/J7 atau A1/A10 begitu2 aja, cm daleman dan besar kecilnya yang beda.

      • Whyu Wa

        iya sh, tapi klo dilihat dari nokia dulu, setiap seri nokia beda desain, misal seri 9xx, dari 920,925,928,930 walopun satu kluarga seri 9 tapi setiap serinya dibedain desainya hihi

    • Ukasyah Rahmatullah Zada

      We bro? Untk desain ada batasan.x bro.. Jgn smpe niru yg lain..

      • Whyu Wa

        iya sh, tapi klo dilihat dari nokia dulu, setiap seri nokia beda desain,
        misal seri 9xx, dari 920,925,928,930 walopun satu kluarga seri 9 tapi
        setiap serinya dibedain desainya hihi..

    • itu timnya Nokia, gan… masih pake desainnya Nokia… skarang kan di-handle sama Panos Panay yang bikin desain Surface (Pro/Book), tahun depan ada itu hape buatannya itu…

  • randy

    Desain nya kece bgt,,

    • Rafi M. P.

      Kecuali kalo itu Snapdragon 615 cukup reasonable

  • Masih belum USB Type-C ya?

    • yaya

      kliatan y si gtu…
      tpi lau dah OTG manteb jga tu…

  • iyak emang keliatan lbh elegan, lbh kokoh dr 950. tapi bentuknya jadi 640-like bgt ya, apa cuma penglihatan ane aja? menurut ane sih gitu. kayaknya miko emang mau nghapus jejak-jejak peninggalan nokia dalam hal desain. tapi desain lumia skrg jadi mirip2 semua, gak kaya dulu nokia bikin bbpra model untuk lumia, ada yg curve, kotak, sama yg kotak tapi sudutny gak lancip itu atau apalah namanya. skrg krng variasi, padahal kalo dr build quality sih lumia masih terjaga walaupun pake plastik.

    jd keinget LG G2 punya temen ane yg jatoh ke aspal lgsg pecah sebagian dan 730 ane yg jg prnh jatoh ke aspal dr ketinggian yg hampir sama, posisi sama (telungkup) dan faktor yg sama (hpnya meleset) tapi cuma lecet tipis bgt diujung, ga keliatan kalo gak dideketin. atau lumia 920 yg gak ancur stlh dihantam martil godem bhahaha

    • yup betul..jd teringat dengan Lumia 520 yang meskipun low end harganya murah..desainnya itu cantik banget

      • nah iya itu, hp low-end rasa mid-end. bodinya jg kokoh om :3

      • ruddoank

        L520 punya ku berkali2 JATUH nggak ada yang CACAT tuch MIN, walau HP low end harga paling MURAH. tapi sayang ada GORESAN sedikit gara kegores batu AKIK………..

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Absen 520

        • ruddoank

          wekwekwekwekwekwekwkwkwkwkwkwkkkkkkkkkkkk

  • Taufik Akbar Wibowo

    diliat g pake usb – C :3
    kurag minat jdnya :3

  • YanDhika

    PLEASE WELCOME…STEVE BALLMER

    satya nadella : “kamvreet ini orang mau ceramahin ane…pasti karena model lumia itu mulu lagi nih…” :v

  • Rievky Benity

    tertarik banget ini tapi bener juga kurang inovatif, desainnya masih sulit dibedakan antara satu lumia dengan lumia lainnya.

  • Zahid Fakhruddin

    kata daniel rubino (windows central) : there is no lumia 850 …

  • Jossy

    Kalo jadi keluar khawatir gag sesuai dengan harapan. Kaya pas 730 eh gag lama keluar 640XL. :|

  • masih menunggu keputusan resmi dari microsoft :D

  • Mustapha Ibrahim

    Saya tunggu Surface Phone…

  • Nurcahya

    desainnya lebih keren dibandingkan Lumia 950

  • Galih

    yang pada bilang “kok desainnya gitu-gitu aja.”. bukannya desain Iphone juga ‘gitu-gitu aja’ ? :/

    • Tedy Sepdiansah

      Kalo menurut saya design nya tuh sama kaya kebanyakan andro (hp smsg)padahal bagus klo design khas..misalnya l730 kan andro ga ada yg kayak gitu modelnya (setau saya)

    • januar

      karena desain iphone tuh udah sempurna gan,,, jujur aja deh pasti sebagian besar setuju,, (berarti gak semuanya y gan) mangkanya desainya jarang berubah n dipertahanin banget,, ane pengguna wp ko tapi sangat suka dengan desain iphone,, kalo wp mnurut ane lumia 930 yang paling bagus,,

    • fadil

      di Iphone itu desainnya selalu baru mulai dari iphone 5, coba dicermati lagi

  • Arch625

    Sexy dah dei pada 950/XL

  • Geralt of Rivia

    Tp lebih mirip Lumia 925 , sama sama logam lagi

  • anton920

    Kangen design lumia 1020 & 925

  • JK

    ah, masih bagusan nokia lumia 1320 ane. Biarpun udah jadul tapi model masih up to date dengan desain hape saat ini. Apalagi build quality nokia udah terkenal kokoh dan tahan banting.

    • Petter Tesla

      Setuju..ane jg pake L1320…sering jatuh dan sering ane pukul2 ke meja karena sempat crash progrnya (black screen) tapi tetap bisa dipakai..tapi setelah diflash lagi sdh oke lagi…skrg blm ada lagi yg 6″ produknya microsoft..

  • ibnu wibowo

    nah kalo ane bilang bentuknya kayak samsung sih

  • Zulmi Kurniawan

    Ada update extras n info tuk win 8.1 masalah win 10.

  • Shiro Mustakim

    kamera nonjol, udah bener2 mirip samsung, Nokia kan selalu mempertimbangkan agar kamera tidak nonjol, apalagi flagship, eh ini malah ditonjolin.. hmm

    • Whyu Wa

      yg nonjol kebih kerasa & enak dilihat .. eh..

    • fadil

      lumia, 1020,830,640,1520 kameranya nonjol semua mz, dicek lagi, stauku yang nggk nonjol itu lumia 930 cmiiw

  • Yang 830 saja nggak masuk sini apakah mungkin 850 masuk sini ya Min ?

  • Iksan Bahtiar

    Video tidak bisa di buka di app winpoin padahal app youtube sudah terpasang.
    https://uploads.disquscdn.com/images/d4009fd0473af84a5f9a2c36081b371601101048150c5b694ddfc00056c8b6d3.png

  • Muhamad Al-Isrö

    Awesimome