Home News Lihat Betapa Mulusnya Windows 10 Mobile Saat Dijalankan di Xiaomi Mi4 LTE...

Lihat Betapa Mulusnya Windows 10 Mobile Saat Dijalankan di Xiaomi Mi4 LTE Android (Video)

Setelah ROM Windows 10 Mobile untuk Xiaomi Mi4 LTE dirilis kemarin, banyak MiFans mulai mencicipi ROM eksklusif ini. Salah satunya datang dari video Hands-on MiFans Region Spanyol yang benar – benar menampilkan peforma mulus dari Windows 10 Mobile.

Lebih jelasnya bisa kamu nonton langsung video hands-on berikut :

Rom diatas masih berada di Build 10.586.0 (Dapat diupdate setelah menginstal ROM). Disitu dia mengungkapkan tidak ada overheat dalam build ini, hanya saja masih ada beberapa kekurangan seperti tidak adanya fitur Slow Motion, opsi pilihan menu, serta fitur yang mengatur tombol getar saat ditekan (Back,Home,Option).

Tetapi secara keseluruhan ROM Windows 10 Mobile ini sangat stabil dalam menjalankan aplikasi dan akses data menggunakan Wifi maupun Data Selular.

Bagi kamu yang sayang kuota untuk menonton video hands-on diatas, kamu bisa melihat galeri gambar berikut :

Nah, bagaimana pendapat kamu jika dimasa mendatang ROM ini bakal tersedia massal untuk device Android lainnya? Akankah kamu membeli device Android dan menginstal Windows 10 Mobile didalamnya? ;)

Via Windows Phone Apps

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Ask me everything about Windows & Android via Twitter @UFebri | Trying to hard wanna be a Web Backend |
  • yaya

    mulus y…

  • Whyu Wa

    miris, kasian lumia sya spek minim & mayoritas lumia ber-RAM 512 gk selancar itu jd ngiri mencekati kecewa

  • ZAi

    :v ah mungkin build itu adalah versi khusus yang resumingnya udah di hapus di ganti blackscreen beberapa mili detik *lari dari kenyataan

    • ikhlasin aja sih :v

    • Nurcahya

      kayaknya mah sama aja kayak di Lumia gan.
      cuman ini kan speknya tinggi.
      ya kalo agan pake Lumia 950, 950XL, Lumia 930, atau Lumia 1520 juga mungkin gk merasakan resuming :v

      • ZAi

        Iya sih

    • zainzacky

      Punyaku lancar aj gk ad resuming force close ..lumia 640lte

      • ZAi

        :v iya sih punyaku 640 xl sebenarnya cuman satu app whatsapp aja yg resuming itupun cuman satu detik yg lain ngacir di buka langsung gak ada resuming sama sekali

  • nggak kayaknya min, os boleh sama tapi citarasa menggunakan lumia gabisa disamain sama device lain :v

    • zainzacky

      Ttep lbih mulus d lumia n lbih d perhatikan microsof nantinya,,100% lumia wp 8 bsa upgrate k versi baru.
      Tp seri wp merk lain hnya bbrpa doang yg dpat versi baru,itupun seri hig end doang

      • hehehe iya juga sih, walaupun sering dianaktirikan, tapi kayaknya lumia jadi anak tiri yang paling diperhatikan juga ekekeke

  • mulus banget ya… tanpa resuming sedikitpun…

  • Agung

    Ya iyalah, spek rendah aja mulus, apalagi itu Quad-core 2.5 GHz RAM 3GB. Tapi itu yang jadi dilema ya, orang kadung lihat smartphone dari spek fisiknya dengan perbandingan harga yang sepadan. Sedangkan devicenya Windows speknya rendah2, dengan harga yang sama device Android.
    .
    Btw demo L640 ini lebih mulus gan..pake build 10549 lagi ..https://www.youtube.com/watch?v=QlrivNqeXWQ

  • zainzacky

    Yang d syngnkan cman memorinya internalnya…..

    • andri ahmadi

      memory internalnya knp??

      • Nurcahya

        16GB doang

        • zainzacky

          16 gb buat sistem 4gb buat aplikasi doang bsa 5gb lebih,sisanya pling 8 gb kurang .buat isi film fto musik sepertinya kurang puas

          • Nurcahya

            kayaknya kalo bagi ane cukup :v secara isi Lagu gk sampe 1GB
            kalo Xiaomi Mi4 bener bener full support W10, dan dapet update terus, mungkin bakal beli kalo ada dana, atau mungkin nunggu Xiaomi yang bener bener pake W10

          • zainzacky

            Nah mugkin tu strategi awal,klo ternyata bnyak yg makai rom wp,mngkin xiaiomi akan bnr bnr memproduksi full wp

        • andri ahmadi

          G ada microsd slot ya bos

      • zainzacky

        Cuman 16 gb doang ,di versi android ad vitur usb otg. Sdangkan d klo d buat windowsphone sepertinya vitur usb otg blum suport…

        • Nurcahya

          sebenernya bukan belum support, entah kenapa OTG cuman support sama Lumia 950/ mungkin yang pake USB type C

          Microsoft kayaknya masih pilih pilih soal fitur

          • zainzacky

            Nah tu,,, klo d xiaomi-nya ad alternatif usb otg klo memory d rasa kurang,,tp klo dh d upgrade j windows memory 16 gb mengingatkan ku pada lumia 800….cman menang d ram aj..

        • andri ahmadi

          Xiomi g ada microsd ??

          • Nurcahya

            iya gan gk ada

  • andri ahmadi

    nunggu para suhu xda berpetualangan dengan rom ini :-),

  • randy

    Y jlas lah mulus,,

  • Agung Dedy

    yah lagi2 mengecewakan penggunan lumia, bagaiana nasih lumia low end dengan harga sama sudah bisa dapet spek lebih mumpunin, kalo saya sih mending pake device android harga 2 jtaan uda dapet spek lumia harga 3jtan, dan lebih bisa jalanin W10M itu mulus banget di mi4. ah sudahlah

    • zainzacky

      Yakin maw cbain itu…

      • Agung Dedy

        kalo memang bisa dan ada tutorial jelas kenapa tidak, yang saya takutkan itu mi4 ngeluarin produk w10m uda windows 10 pasti beli itulah dilihat dari harga

        • zainzacky

          Klo xiaomi ngluatin produk full wp tu baru ok….

        • aki_ra

          Yang mahal tu bukan Device nya, tapi OS nya, liat aja nanti kalo Xiaomi keluar WP 10 pasti harganya kayak WP10 Device laen.
          Kemungkinan sih :D

    • 3widyan

      iya jadinya bikin persepsi “buat apa beli lumia mahal-mahal(950) mending beli xiaomi, bisa windows 10 mobile plus bisa ganti ke android kapan aja..”

  • Rahmat Priyadi

    mulus banget yak….wkkwk

  • Sahal Rahman

    Saran buat admin Winpoin… Tolong tambahkan fitur share web via Skype. Di beberapa blog seputar Windows yg terkenal, sudah menggunakannya sejak pertama kali diluncurkan.
    Saya sediri pengguna aktif Skype. Bagi saya, hal itu sangat besar manfaatnya…

    • makasi banyak bwt sarannya ya..kita tampung dulu ;)

  • pantas saja mulus, spek nya begitu :D

  • Zawahar

    kalau mi 4i atau mi 4c apakah bisa menjalankan room ini jika sesama LTE ?

  • YBF

    walah gimana gak mulus, spek setara l950 tapi harga jauh di bawahnya :D

    semoga aja bisa di kembangin ke semua device andro, sepertinya nanti bakal jadi makin ramai ini wp

  • Geralt of Rivia

    Xiaomi cameranya bagus? Buildnya bagus?

  • Fiky Pramono

    Ini para lumia kapan dapat update final nya? Padahal lumia anak kandung Microsoft yak?:”

  • ad galiih

    Sadap
    Manteb lancar.nya
    Hahahaha
    L535 kalah ngebut.
    Tp nunggu Surface Phone ahhh

  • Lourenzio Kojongian

    Redmi Note 2 please :v