Home News Alcatel Merilis “Alcatel OneTouch Fierce XL” dengan OS WIndows 10

Alcatel Merilis “Alcatel OneTouch Fierce XL” dengan OS WIndows 10

Alcatel Merilis "Alcatel OneTouch Fierce XL" dengan OS WIndows 10

Sistem operasi Windows 10 dari Microsoft kini tampaknya sudah mulai berhasil menarik perhatian dari berbagai merek ternama, misalnya yang baru – baru ini ialah Alcatel.  Perusahaan asal perancis ini memutuskan untuk bekerja sama dengan perusahaan elektronik dari Tiongkok, TCL dan akan segera mengadopsi OS terbaru dari besutan Microsoft tersebut.

Awalnya ini hanya kicauan rumor dari Evan Blass yang sering kali bocorannya tepat , dan kini telah dibenarkan oleh Wakil Presiden Alcatel OneTouch Steve Cistulli. Pada acara CTIA Wireless Trade Show beliau di wawancara dan menyatakan “Kami Sangat Mendukung Ekosistem Windows”. Namun sayangnya Cistulli sendiri tidak terlalu berkomentar tentang rincian spesifikasi yang di bocorkan oleh Evan Blass. Dan bagi kamu yang penasaran, berikut ini adalah rincian bocoran spesifikasi Alcatel Windows Phone dari dari Evan blass:

Jadi Alcatel OneTouch Fierce XL ini nantinya akan menggunakan Chipset SnapDragon 210 Quadcore dengan 1.1 GHz di perkuat RAM 2GB, sudah mendukung 4G atau LTE dengan Layar 5,5 inci beresolusi 720p di tambah daya tahan baterah 2500 mAh, di lengkapi dengan memori internal 16gb yang bisa di tambah dengan memori microSD, dan untuk Kamera belakang dilengkapi sensor 8MP sedangkan untuk video call dan Selfie 2MP.

Hal yang menarik lainnya yaitu Fitur VoLTE (Voice Over LTE) , dimana Fitur ini mirip dengan fitur VOIP ( Voice Over Internet Protocol) namun dengan kualitas yang lebih baik dengan jaringan super cepat .

Sungguh sangat menarik bocoran spesifikasinya dan sepertinya Windows Phone ini dipersiapkan untuk pasar mid-range, yang berarti SmartPhone ini nantinya merupakan lawan tangguh dari Lumia 640 dan Lumia 640 XL

Lalu apakah nantinya Microsoft akan merilis smartphone mid-end setelah merilis flaghsipnya 6 Oktober nanti? Sangat menarik untuk kita saksikan kelanjutannya

Via CNET

Ask me everything about Windows Mobile via Twitter @UFebri
  • Whyu Wa

    mulai muncul sainganya,,mudah2an harga mid-range dengan spek segitu keren tu

    tapi ngomong2 itu logo windowsnya masih kya wp7,, ato itu cuma buat ilustrasi

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      contoh prototype tuh gan

    • Ilustrasi kok gan prototype nya belom ada bocoran hihi

  • Reowijaya

    Speknya hampir mirip Lumia 550 yang bakal rilis juga nanti nih

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Hm.. RAMnya 2GB..
    RAM 1GB aja udh sip apalagi ini.. masuk indo donk.. :3
    klo harga murah tambah enak lagi nih..

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Weh bisa bisa kena libas keluarga Lumia 640 LTE / XL / biasa

  • Hmm gue nunggu ponsel Windows dengan kamera setara G4, P8, dan Z5 ahhh~

  • Rabbil AR

    yg jadi pertanyaan, apakah ponsel2 selain lumia ini bkal dapat update windows 10 build seterusnya ?

  • Rizal Faisal Akbar

    bursa 4G mulai merambat nih.
    berapa ya kira2? :3
    moga masuk Indonesia XD

    • Sinyal nya aja kedap kedip gan -_- jadi masih betah make yang 3,5G wkwk

      • Rizal Faisal Akbar

        hahaha bener gan. 3G juga di Indo masih belum rata. beberapa develop hp ngejer negara-negara yang udah full support 4G untuk saat ini. :’D
        moga aja Indonesia kebagian cepet 4G-nya :’D

  • saingan lumia mid end mulai muncul satu-persatu, tinggal menunggu reaksi dari microsoft :D

  • Zulmi Kurniawan

    Btw, ini perusahaan alcatel yg nokia beli bukan?
    Kalo bener kayaknya bisa jadi ladang buat nokia tuk eksis lagi nih di dunia smartphone. Jadi perusahaan handphone lagi+perusahaan provide telekomunikasi+perusahaan jaringan telekomunikasi. Strategi ekspansi yg menarik buat ane.
    Strategi ala s*art**en gitu dan huawei. Smartphone nya nokia, jaringan nya alcatel, dan tuk segala peralatan telekomunikasi yg ada di bts dll dari nokia. Superb.