Home News Kemunculan Detail Microsoft Lumia 550, Mampukah Dia Menggantikan Posisi Lumia 640??

Kemunculan Detail Microsoft Lumia 550, Mampukah Dia Menggantikan Posisi Lumia 640??

Kemunculan Detail Microsoft Lumia 550, Mampukah Dia Menggantikan Posisi Lumia 640??

Bulan depan semua mata akan tertuju pada Microsoft, dimana perusahaan teknologi ini akan memperkenalkan device baru yang berhubungan dengan Windows 10. Kemungkinan kita akan melihat Surface baru, Band generasi kedua atau bahkan dua device Lumia high-end yang rumornya sudah ada jauh-jauh hari sebelumnya yaitu si Lumia 950 dan 950 XL. Bagaimana dengan device Lumia low-end??

Hari ini ada kabar mengenai detail dari device low-end baru, yang dibuat dengan codename Saimaa. Kemungkinan akan dirilis sebagai Lumia 550, menggunakan Windows 10 Mobile. Kabar ini didapatkan dari WinFuture.de, ia menemukan adanya Lumia 550 dalam daftar partner distribusi Eropa. Selain itu ada juga rumor mengenai spesifikasi Lumia 550, kamu bisa melihatnya di bawah ini.

Kemunculan Detail Microsoft Lumia 550, Mampukah Dia Menggantikan Posisi Lumia 640??

Spesifikasi Lumia 550

  • 1.1 GHz Qualcomm Snapdragon 210 Quad-core (tidak dikonfirmasi)
  • Removable SD
  • 8 GB internal storage
  • 4.7-inch 720 x 1280 AMOLED
  • Glossy White atau Polycarbonate Black
  • On-screen key
  • Metal around the display
  • LTE
  • Speaker kiri bawah di bagian belakang
  • Kamera depan dengan Flash
  • Kamera belakang dengan Flash

Lumia 550 tampak persis seperti Lumia 640 saat ini, ponsel ini dimaksudkan untuk menggantikan device di point tertentu (tapi tidak untuk device Lumia 6xx yang akan datang). Selain itu masih ada beberapa detail yang belum terungkap seperti berapa RAM dari handset ini.

Yang paling menarik dari device ini adalah flash di kamera depan, Lumia 550 akan menjadi Windows Phone pertama yang memiliki fitur seperti ini. Selfie dengan device Lumia akan semakin menyenangkan. Sayangnya belum ada kabar pasti jika Lumia 550 akan dirilis. Sampai saat ini kita hanya bisa mengharapkan perilisan Lumia 950 dan Lumia 950 XL di bulan depan.

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    4.7-inch 720 x 1280 AMOLED ?
    [Pertamax aman]

  • Agil Faisal Rahman

    ukurannya pas tuh 4,7 inch… tapi masih seneng sama keluarga 6xx … segi prosesor n segi perlindungan layar dengan corning yg aje gile buat keluarga 6xx

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      535 saja pake corning

      • Agil Faisal Rahman

        kemampuan perekaman videonya kurang… 480/30 fps

      • Agus

        kayaknya 535 belum corning deh… 4,7 udah ukuran yg pas lah, walaupun masih seneng ukuran yg 5, apalagi ini udah amoled + LTE. tinggal nunggu aja sensor kameranya bagus apa nggak.

        • Anonim

          Lumia 535 udah CGG 3

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Udah corning tuh silakan cek di gsmarena

  • Whyu Wa

    nyimak

  • Akhirnya Lini 5xx ada LTE :v

  • mbah gamblang

    saimo,47-inch,tinggal tunggu harga nya min

  • lanjutan nya Lumia 540 ini karena pakai Snapdragon 200 Series, bukan 400 series.

    • Kurotsuki Kaitou

      Tepatnya sih gabungan dari 540 & 640. Spec fitur setara 640, prosesor setara 540. Lebur semua segmen low end dan buang yang redundant. Jadilah 550… :3

      • sejak dibeli microsoft, lumia seriesnya dibuat kacau yak :3 memang sih microsoft kan emg gk konsisten dari dulu soal branding ahahaha
        .

        • Kurotsuki Kaitou

          Bukan dibuat kacau, om. Tapi disederhanakan. Kalo menurut saya, malah seri-seri Lumia bawaan dari Nokia rada kacau. Kebanyakan kelas kayak Galaxy-nya Samsung. Bikin punyeng milihnya, yang ujung-ujungnya malah banyak device nganggur di toko karena udah kadung bikin tapi kurang laku (kayak 720 yang ga selaris 520 di masanya).

          Kalau cuma ada 3 seri kan tinggal sesuaiin kantong. Cuma punya dana minim, low end udah di depan mata. Punya dana lebih, ada pilihan di mid end. Punya dana berlimpah, high end menanti. Jumlah produksi tinggal disesuaikan dengan sebaran pendapatan calon pembeli dan porsi marketshare Lumia.

  • Rabbil AR

    di tunggu deh lumia low-end ini
    krna langsung memakai win10 mobile bawaan :)

  • Wihh… layarnya AMOLED + ada flash di kamera depannya :o

    Peningkatan yang luar biasa…

  • Kurotsuki Kaitou

    Sepertinya sih ini bakalan jadi satu-satunya Lumia di segmen low end. Menggantikan 4xx dan 5xx series. Di segmen high end pasti diisi dengan 950 & 950XL. Sementara di segmen mid end sepertinya akan diisi dengan 850. Udah 4 device tuh.

    Rencana terakhir Microsoft kalo ga salah kan mau disusutkan jadi 6 device. Kalau rumor business phone-nya beneran (yang konon katanya akan berbasis x86), berarti udah 5 device tuh. Sisa satu mungkin masuk ke 850 XL. Tapi kalo rumor x86 itu salah, berarti mungkin akan ada 550 XL.

    6xx dan 7xx series kemungkinan besar akan diPHK mengingat faktor specs redundancy. Dari segi harga, 6xx mendekati low end. Dari segi teknologi dia mendekati mid end. Mungkin dianggap bikin rancu segmentasi pasar Lumia.

    • Sebenarnya kalau mau bagus 5xx, 7xx & 9xx jadi semuanya angka Ganjil dengan selang yg sama, buat konsumen baru memudahkan identifikasi juga

      • Kurotsuki Kaitou

        Saya sih mikirnya juga begitu. Tapi sepertinya 850 udah hampir pasti tuh. Gapnya kejauhan sebenernya dari 5xx ke 8xx. 5xx, 7xx, 9xx akan lebih enak lihatnya.

  • Agus

    tapi itu snapdragon 210… bakal ngaruh banget ke performanya nggak ya?

    • Kurotsuki Kaitou

      it’s a low end … Mau ngarep gimana lagi? (o.O)a

  • Fayyadh Muchlis

    Lumia 5xx mulu, seri 7xx dan 8xx kapan?? Lagi nungguin seri Lumia 740 nih, seri 550 kurang mantep prosesornya, seri 6xx juga agak “tanggung” banget

    • Kurotsuki Kaitou

      7xx udah diPHK kayaknya … Barengan ama 6xx.
      Kalo 850 rumornya ntar diumumkan bareng ama 950 & 950XL. Tau dah bener apa ngga.

      • Fayyadh Muchlis

        Di PHK kenapa?? Padahal ane penggemar seri 7xx, soalnya speknya berada ditengah2 diantara semua tipe Lumia

        • Kurotsuki Kaitou

          Penyederhanaan lini. Microsoft kurang sreg dengan berbagai macam seri dari 4xx sampai 9xx. Mau disederhanakan jadi 3 seri aja. 5xx untuk low end, 8xx untuk mid end, 9xx untuk high end. Kalo ga salah tangkap dari berita waktu kapan hari itu yah…

  • Desainnya itu lho, kok kurang ya?

    • Kurotsuki Kaitou

      Desain apa? Foto di atas kan Lumia 640. 550 Belum ada foto device aslinya. Baru ada listing harga & fitur di store doang.

  • Anonim

    Kalo emang ini produk pertama yg ada flash depan, gak beli dulu deh.. nunggu produk berikutnya aja. Kalo produk pertama kurang meyakinkan, semacam uji coba.

  • sayang belum ada screenshotnya :D

  • nunggu win 10 jalan di mi4

  • Maknyus nih kayaknya :v
    Tapi pingin move-on dari ser 5xx. Pingin ke 6xx atau 7xx

    Ada duit jatuh dari langit, boleh tuh 950 :v

  • Whyu Wa

    dari segi desain blm ada inovasi..klo nokia mungkin udah bnyk perubahan yg mencolok dari segi desain