Home News Android Marshmallow (Sepertinya) Dirilis 29 September Besok, Lebih Cepat dari Windows 10...

Android Marshmallow (Sepertinya) Dirilis 29 September Besok, Lebih Cepat dari Windows 10 Mobile

Android Marshmallow (Sepertinya) Dirilis 29 September Besok, Lebih Cepat dari Windows 10 Mobile

29 September 2015 besok Google bakal mengadakan press event di San Francisco, dan sepertinya di event tersebut versi terbaru dari Android yaitu Marshmallow bakal dirilis.

Jika hal ini benar, maka dari versi terbaru 3 OS mobile populer, Windows 10 Mobile adalah OS yang dirilis paling akhir.

iOS 9 sudah dirilis ke publik 16 September kemarin, Android Marshmallow (sepertinya) dirlis 29 September 2015 besok, dan event Microsoft terdekat untuk memperkenalkan Cityman & Talkman baru digelar 6 Oktober nanti.

Hingga saat ini Windows 10 Mobile masih dalam versi preview dan review build terbarunya bisa kamu lihat di video berikut ini: (Baca juga: Seperti Inilah Experience (Fitur dan Bugs) di Windows 10 Mobile Build 10536)

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Yanuar D.

    Klo mnurut aq sh gk mslh telat..krna prubahan yg dilakukan microsfot gede2an..dri windows 8.1 ke 10..(ngerasa sndiri ajnkan prubahan na gmna )
    Klo O.S lain, mreka mngkin hnya mlakukan pningkatan perform yg msh dianggp krg, klo pun ad pnambahan fiture gk trlalu signifikan sprti microsoft..

    Antusias dri platform mobile lain pun mlai menampakkan diri dgn kmunculannya windows 10 mobile..
    Prtnyaan na, akn kah microsoft mmpu mncapai ekspektasi dri user windows mobile trsbut ? Cma wktu yg bsa mnjwbnya.

    • Whyu Wa

      harus sabar nh om…hehe

    • Nixon Halim

      Ehm…ada pepatah lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali …..

  • lagi dan lagi :v

    • Whyu Wa

      keduluan nih om dob :v

  • Whyu Wa

    keduluan lagi, jadi 2x dlewati Loli dan Mimi + IOS 9 yg sebelumnya beta & sangat cepet bgt langsung final rilis

  • SM Mashups

    Dan 28 September Juga Adalah Hari Ultah Salah Satu Artis
    #Tebak Siapa Hayooooo?….

    • Whyu Wa

      musdalifah yaa yg ultah wkwk

      • SM Mashups

        Salah!

    • Wira

      Farhat abbas kaaan…

      • SM Mashups

        Salah!

    • Labib Muhammad

      Kiamat, kan? *eh

      • SM Mashups

        Bukan

  • Agil Faisal Rahman

    semoga walaupun jadi yang terakhir tapi jadi os yang stabil… versi preview masih banyak bug dan di setiap device beda2 lagi…

  • lagi-lagi microsoft kehilangan momentum…

    • Wira

      Semua ada hikmahnya gan :v

  • Dindin Suryadi

    Lebih baik terlambat daripada memalukan..

  • Gondo

    Gak apa apa telat yg penting bagus…

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Kenapa bisa kalah cepat ya?
    kalau menurut saya dari IOS karena Produk IOS (Iphone,Ipad,dkk) yang buat dan design apple sendiri jadi wajar kalau cepat karena memang produk sendiri.

    lalu android kenapa bisa lebih cepat ?
    menurut saya karena fokus android (google) hanya mengembangkan dan membuat dalam artian pihak android hanya berusaha mengupdate os nya tanpa memikirkan device user yang sudah berumur jadi yang harus kerja keras adalah manufaktur handphone yang memakai jasa android

    apa hubungannya dengan windows phone (windows mobile) ?
    Pihak microsoft berusaha agar os nya dapat dipakai oleh berbagai manufaktur yang bekerja sama (yang ber os denim) meski punya produk sendiri (sama seperti google nexus hanya nexus yang bisa update os android selanjutnya)

    Produk Lumia misalnya hampir semua produk lumia bisa diupdate ke windows 10 mobile jika ada waktunya ..

    CMIIW

    • Rivanda Bakhtiar

      Knp iOS bisa cepat? Karena apple hanya mnambah fitur baru dan update kernel, knp android lebih cepat? Karena google mendapat kernel yg sudah matang dr linux tinggal menyesuiakan dan menambahkan fitur dsb, sedang windows? Microsoft start from scratch, dg kernel baru dan OS yg benar-benar baru !!

  • :) seperti biasa Google buru-buru lagi, padahal Lollipop udah nyaris perfect gitu. APA SALAHNYA NUNGGU KAN

    • Rivanda Bakhtiar

      Mana ada google buru-buru -_- semua Linux based OS itu sikklusnya 6 bulan sekali….hadegh….

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Biarin lama dari pada bikin malu maluin

  • Dan terjadi lagi …. kisah kalah start terulang kembali ~~~

  • Nurcahya

    Menurut ane wajar W10 kalah start. Karena perubahan Windows 10 Mobile bener bener banyak, seperti universal apps, continumm, dll. Selain itu Microsoft ngembangin kernelnya sendiri, beda sama Google yang pake kernel linux buat Androidnya.

  • Mochammad Reza

    Biarin aja telat asal jangan gak jadi di rilis,haha

  • Adil Pangestu

    biar lambat asal selamat
    (biarkan windows 10 mobile lambat dirilis dari pada gak selamat di dunia ini karena mengecewakan)

  • Labib Muhammad

    Marshmallow sih diperkenalkannya besok, tapi updatenya? Hanya waktu yang bisa njawab…

    • Randhika

      Sony Experia M2 punya ane aja belum dapat update Official ke Lolipop, padahal janjinya Sony sendiri semua seri bakal kebagian update dari seri E sampai Z. :v

    • Nanang Sunardi

      update ke perangkat tergantung pabrikan yang bikin, karna biasanya android dicustom lagi biar bisa cocok dengan perangkat yg dibuat atau sesuai kebutuhan. kalo pengen bisa langsung merasakan updatenya, beli dan pakai perangkat dari Google seperti Nexus misalnya

    • MAMAS KUMAMBANG

      kalo nexus device dapatanya pasti cepat juga, kecuali macam samsung lg dll pasti nunggu lagi lama..

  • BUDI

    Udah males masang ekspektasi tinggi tentang dunia persilatan ini.

    Percuma juga kalo misalkan semangat pembuat sistem operasinya ngga sejalan dengan semangat developer aplikasi di sistem operasi tersebut.

    Santai aja lah, toh pas W10M rilis ke publik nanti ngga mungkin juga developer aplikasi banyak yang sekonyong-konyong update/rilis aplikasi mereka disini.

  • tokoh utama(microsoft) biasanya menang diakhir :D

    • Randhika

      Jagoan Sejati biasanya datang belakangan, menang belakangan ;-)

  • Yunus Sinarto

    Gpp rilis belakangan yg penting waktu rilis udh bener” matang OSnya, ga banyak bug di sana sini. Ane baca” katanya iOS 9 bikin lelet apple device dan ada bug di push notification.

  • RiDho Ahmad

    iOS 9 vs. Android Marshmallow vs. Windows 10 Mobile
    menarik sekali!!!…