Home News VLC untuk WP 8.1 Sekarang Bisa Memainkan File m4a, Dukungan SRT dan...

VLC untuk WP 8.1 Sekarang Bisa Memainkan File m4a, Dukungan SRT dan SSA Dan Sebagainya

VLC untuk WP 8.1 Sekarang Bisa Memainkan File m4a, Dukungan SRT dan SSA Dan Sebagainya

Sementara kita menunggu perilisan Windows 10 Mobile. Ada beberapa developer masih juga mengembangkan aplikasinya untuk Windows Phone 8.1. Beri applause bari para developer yang masih bersemangat memperbaiki aplikasinya… Contohnya saja tim VideoLAN yang hari ini merilis update aplikasi VLC untuk Windows Phone 8.1.

Hari ini mereka merilis update aplikasi VLC untuk Windows Phone 8.1 dengan versi 1.7 yang memiliki beberapa perubahan dan fitur baru. Berikut daftar changelog atau update yang diberikan pada aplikasi versi terbaru VLC:

  • Mendukung file m4a
  • Kontrol dari delay dan sync audio/video /subtitle
  • Perbaikan hardware acceleration
  • Mendukung theme light dan black
  • Persiapan perubahan tampilan menyesuaikan Windows 10
  • Memperbaiki dukungan SRT dan SSA
  • Desain baru untuk mini player dan widget
  • Memperbaiki dukungan Windows RT
  • Mempercepat decoding dan output video, dan menghapus deadlocks
  • Mendukung kecepatan perpindahan file
  • Mendukung kecepatan input

Sedangkan developer utama dari aplikasi VLC Windows, Thomas Nigro, masih sibuk mengerjakan aplikasi versi universal Windows 10 yang diharapkan akan dirilis bulan November. Kemungkinan aplikasi ini juga akan dirilis untuk Xbox One juga. Bagi kamu yang tidak mendapatkan update aplikasi VLC, kamu bisa mendownloadnya dari link di bawah ini.

Download VLC Windows Phone

QR_VLC

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • yaya

    coba dlu…

  • Masih betah sama CCplayer <3

  • markodet

    Versi ini gak muncul videonya, green screen doang, tp audio keluar. Padahal vlc sebelum update terakhir normal2 aja.

  • Ahmad

    Video green screen, nguras batereii sebelumnya okok aja

  • Whyu Wa

    banyak iklanya

  • Hari Anugrah

    mau nanya gan.. Salah satu lumia winpoin kan pernah pecah kacanya(Gorilla Glass??) ,,, itu berapa harga gantinya? dimana gantinya?(Daerah Bali)

    • oh itu punya om Kiki Sidharta, coba colek yang bersangkutan di artikel2nya..pasti dibalesin deh begitu dia onlen :D

    • Harga bervariasi gan kalo ganti di konter konter sih

    • Hari Anugrah

      @chrisfebian:disqus ok gan
      @ufebri:disqus agan pernah ngeganti? berapa harganya? (Lumia 520)

      • Ane Pertama ganti 200rb , yang kedua 150rb , yang ketiga 130rb , sebelum Ngambil dan bayar selesai service perhatikan sekrup sekrupnya pas terus layar dan casingnya pastikan gak longgar ya gan .
        Sorry baru di bales baru ade sinyal wkwk

    • Rinaldo

      lumia apa dulu gan? kalo ane lumia 535 DS pernah pecah. ganti di NCC Roxy 800rb. kalo sekarang gak tau dah berapa.

    • Hari Anugrah

      @Rinaldo: Lumia 520 gan >.< … kalau lebih dari 300rb (Murah amat :3 ) ane gak bisa gak -_-'' pengennya beli lumia 540 atau 950 :3

  • Samm Synystergates

    katanya bisa .srt tapi udah dicoba ga bisa

    • Rabbil AR

      ada trik nya gan
      ane prnah bca yg ngshare di grup lumia

  • Adil Pangestu

    mengapa ya vlc versi desktop lag terus untuk semua video padahal spek mumpuni

    gambarnya jadi abu-abu dan suaranya berhenti sekitar 1 detik dan kalau ada gambar yg gerak warna abu-abunya jadi normal

    • Aplikasi deskop atau bursa?, kalau deskop ane rasa lebih ringan dari pemutar lain(dari yang ane pakai gom , vlc , kmp , media ply) , nah kalau yang dari bursa memang belum stabil di pc (ane saranin fresh player kalau gak salah namanya , all format video lancar dis muter)

      • Adil Pangestu

        apakah kmp kayak vlc juga , karena mpc juga lag :v kalau gom setelah instal beberapa jam lagi error gomnya jadi harus selalu di instal ulang gomnya.

      • Adil Pangestu

        apakah kmp tidak lag? karena mpc juga begitu kayak vlc :v lag

        kalau gom gak lag tapi ketika instal beberapa jam kemudian disuruh inul gomnya karena error

  • Tapi sayangnya beberapa video hasil download di youtube tidak bisa diputar diversi ini , untuk lainnya sudah baik seperti volume Dan subtitle yang tidak berfungsi diversi sebelumnya :)

  • elkaZamajaVary

    Ini aplikasi kesukaan ku sejak era windows vista.. Yg laen lewat..

  • BUDI

    VLC Player desktop udah jadi favorit buat nonton. Cuma agak sebel kalo awal install harus build cache font subtile dari anime yang kadang lebay subtitlenya.

    Sayang belum bisa ngerasain pengalaman VLC desktop di ponsel winpun. Dan semoga UI-nya menarik khas Windows 10.

  • semoga versi universal appsnya segera dirilis :D

  • Randhika

    Sebenarnya, secara native WP 8.1 itu sudah mendukung format file audio/musik iTunes *.m4a kok, dan bisa terdeteksi dan dijalankan langsung di aplikasi musik bawaan WP maupun MixRadio. Tetapi kalau mau mengisi file lagu m4a ke WP, harus lewat PC.
    Caranya connect HH WP ke PC, pilih file lagu m4a yang mau di copy ke WP, kemudian di paste di folder apa saja yang ada di direktori Local Storage atau SD Card pada Windows Phone. Dan bila ketemu pesan “Do you want to convert file types?” pilih opsi “No, Just Copy.”.

    File Lagu iTunes m4a suaranya lebih mantap, lebih detail. Tapu sejak ane pake Windows 10 Mobile, ane malah sering cari2 file lagu FLAC. Groove Music memang sudah mendukung FLAC kok…

  • Kholil Nurochman

    Mengecewakan

  • Update REVIEW VLC Latest Version :
    – Sudah Support MKV SOFTSUB
    – Lebih SMOOTH dari versi sebelumnya
    – Support Subtitle Effect persis VLC Dekstop
    – Kadang saat memainkan Video dari Camera Roll layar Hijau (Kasus sama versi sebelumnya )
    Recommend pindah dari CCplayer karna CCPlayer saat di Skip Subtitle ngilang kalo gak ngilang ya ForceClose terus ga ada Subtitle Effect