Home Editorial Apa Sebenarnya Arti dari Flagship?

Apa Sebenarnya Arti dari Flagship?

Microsoft Benar-Benar Akan Merilis Lumia Flagship Berukuran 5.7 inc

Saat membahas smartphone kita sering sekali mendengar kata Flagship. Contohnya Microsoft yang tengah bersiap merilis dua flagship mereka, yaitu Cityman dan Talkman. Tetapi apa sebenarnya flagship itu? Apa arti dari flagship?

 

Arti Flagship

Secara harfiah, flagship memiliki arti sebagai produk / layanan inti, produk utama, atau produk terpenting dari sebuah perusahaan. Flagship bisa juga berarti produk / layanan yang paling menunjukkan value, kehebatan, keahlian, dan keunikan dari sebuah produk atau bisnis.

Untuk itu jika dihubungkan dengan produksi device, maka flagship merupakan seri produk andalan yang dirilis untuk mewakili kehebatan teknologi dan menunjukkan kemampuan dari perusahaan device tersebut.

 

Penggunaan Kata Flagship

Tidak ada aturan baku kapan sebuah device disebut flagship. Tetapi dengan arti tersebut maka kita bisa menyimpulkan sendiri pantas atau tidak sebuah device disebut flagship.

Contohnya dengan hardware yang mendukung semua fitur baru di Windows 10 Mobile, mulai dari Windows Hello hingga Continuum, maka Cityman dan Talkman — a.k.a Lumia 950 dan Lumia 950 XL pantas disebut sebagai flagship Lumia. (Baca: 10 Informasi Akurat Tentang Flagship “The Next Lumia” yang Sebaiknya Kamu Ketahui)

Hal ini karena kedua device tersebut memiliki spesifikasi gahar dan mampu menunjukkan value serta kehebatan Windows 10 Mobile sebenarnya.

Tetapi Lumia 535 tidak cocok jika disebut flagship Lumia, karena device tersebut tidak mampu mewakili sisi terhebat dari Lumia ataupun Windows Phone.

 

Bagaimana, sudah tidak bingung lagi khan dengan arti kata Flagship?

Artikel ini sekaligus menjawab pertanyaan dari Agi — salah satu fans WinPoin di Facebook Fans Page kita.

Apa Sebenarnya Arti dari Flagship?

NB: Buat kamu yang belum nge-Like Fanspage WinPoin di Facebook, Like sekarang dan bergabung dengan ribuan pengguna Windows lainnya.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Iksan Bahtiar

    Ooh. Baru paham sayaa. Termia kasih.

  • ane gagal paham min

  • flagship terbaik yang pernah dirilis sama microsoft/nokia + paling laris apa om? :D

  • Agi

    Wah thanks bgt nih special buat ane :p

    • sama2 om agi :D

      • Agi

        Ok hehe. Maju terus la winpoin, oya sskali ganti desain web juga :v

  • Agung Dedy

    min itu hape saya lo 535 sedih gak mampu beli 950

    • Agung

      Jangan pesimis gitu gan, L950 nya aja belum keluar. Siapa tau pas keluar agan dapet rejeki banyak jadi kebeli.
      *sesama Agung harus saling menghibur*

      • wah..agung memberi semangat kepada agung..hebat!! *eh :D

      • Agung Dedy

        amin amin amin, tapi sejauh ini cukup lah pake 535 cuma dipake itu2 aja hehehe
        om febian mau giveaway gak nih flagshipnya (second gak apa om :p)

  • Agung

    Wah gambarnya Lumia 925, flagship ane tuh gan.. *pamer

    Fyi, klo Lumia biasanya yang flagship nomor serinya kepala 8, 9, 10. Kaya Lumia 830, 925, 930, 1020.

    • Juned Dza Lach

      Duh sedihnya.. hape ane L730.. gak masuk dong gan.. Padahal ntuh hape codename nya aja Superman.. masak gak masuk.. Please masukin dong gan..!!

  • riko

    mungkin dulu Lumia 520 dulu jadi andalan nokia dan Microsoft dalam oswindows phone.it’s right??

  • Zoxar Blackist

    Flagship = Kapal bendera toh

    • Alif Putra Pratama

      bener :v

  • Fayyadh Muchlis

    Flagship=produk andalan/terbaiknya, seperti Iphone 6, Galaxy S6, LG G4, (Nokia) Lumia 930, dan Microsoft Lumia 950

  • didi

    Hpku 535 legsiip.. :'(

  • Yocktan Thobias

    Flagship Lumia = Lumia 1520 atau 930 atau 1020 atau 1320 atau 640XL?

    Aduh, brandingnya bikin bingung. Hebat kalo ada mbak SPG yg bisa jelasin perbedaan Lumia 430 s/d Lumia 1520.

    • JK

      yang jelas 1320 dan 640XL bukan flagship. Flagship itu menurut saya adalah adanya 1 atau lebih teknologi hardware yang tidak ditemukan pada produk yang lainnya.

  • Flagship -> kapal bendera. keinget sama susu saya susu bendera