Home News Cortana — 2 dari 10 Alasan untuk Upgrade ke Windows 10 (Video)

Cortana — 2 dari 10 Alasan untuk Upgrade ke Windows 10 (Video)

Cortana — 2 dari 10 Alasan untuk Upgrade ke Windows 10 (Video)

Setelah familiar menjadi alasan pertama, Cortana kini menjadi alasan kedua yang dijadikan daya tarik oleh Microsoft dalam menggaet pengguna baru. (Baca juga: Familiar — 1 dari 10 Alasan untuk Upgrade ke Windows 10)

 

Kenapa Cortana?

Meskipun hingga saat ini Cortana belum support Bahasa Indonesia (dan entah apakah pernah terpikirkan dalam benak Microsoft untuk memberikan dukungan terhadap Bahasa Indonesia atau tidak), namun tetap saja Cortana mampu menjadi daya tarik tersendiri.

Cortana seolah menjadi awal dari interaksi langsung antara manusia dengan smart assistant di OS desktop, setelah sebelumnya smart assistant hanya populer digunakan di OS mobile.

Jadi jangan heran jika akhirnya Microsoft menjadikan Cortana sebagai salah satu selling point dari Windows 10.

 

Bermanfaat atau Hanya Pemanis?

Hal ini memang masih menjadi perdebatan, apakah smart assistant di OS Desktop bermanfaat untuk meningkatkan produktivitas atau hanya sebagai pemanis saja.

Saya pribadi sih jarang menggunakan Cortana di desktop, karena selain memang lebih cepat menggunakan mouse dan keyboard, berbicara dan memerintah Cortana dalam Bahasa Inggris terkadang malah mengurangi produktivitas kerja. Hehe..

Bagaimana dengan kamu?

Bagikan pengalaman kamu dengan Cortana Windows Desktop disini.

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ane masih coba coba nih om..

    Meanwhile

    krik krik krik krik.. sepi komentar…

  • Agung Dedy

    selalu gka bener kalo ngomong bilang apa diperintah apa? maklum bahasa inggris saya buruk

  • agoenk70

    kayanya hanya sebagai “pemanis” fitur aja kali yah :)
    apalagi ga support bahasa malah lebih repot dan menyusahkan untuk nyuruh si cortana. hihihi….

  • Hari Anugrah

    Tapi cortana aadalah satu-satunya yang menyebabkan saya memakai WP8.1 dan W10 Insider selain karena tampilan dan kelancaran dan kemudahannya dan kesimpelannya, dan ModernUI nya dan masih banyak lagi :3

  • tergantung penggunanya om, kalau yang pakai orang uk atau us atau yang bahasanya disupport, mungkin cortana bukan hanya sebagai pemanis, tetapi juga sebagai peningkat produktivitas. lain halnya jika penggunanya menggunakan bahasa yang tidak disupport cortana, contohnya indonesia, mungkin jadinya cortana hanya sebagai pemanis saja, karena sang pengguna kurang fasih berbahasa inggris, spanyol, china dan bahasa-bahasa lain yang disupport :D

  • Hmmm gak tau kenapa ya, jika aku liat-liat video orang diluar negri.
    kyknya lebih usable/berguna banget tuh cortana. dan ketika pengen coba sendiri (dengan menyesuaikan cortana dengan kegiatan sehari-hariku) malah 180 derajat.

    *Lagi-lagi Ekspektasi vs Realita* :'(

  • Agil Faisal Rahman

    nunggi Cartono rilis … hehehhe

  • Labib Muhammad

    Entah kenapa, juga bukan dukung Google. Speech ku kok lebih baik di Google Now, ya, daripada di Cortana?

  • Fakhrul

    Iklan cortana bagus banget

  • Raka

    udah resmi blom sih di android