Home Editorial 5 Hari Menuju Windows 10: Tidak Hanya Membutuhkan, Tetapi Juga Memilih dan...

5 Hari Menuju Windows 10: Tidak Hanya Membutuhkan, Tetapi Juga Memilih dan Mencintai

5 Hari Menuju Windows 10: Tidak Hanya Membutuhkan, Tetapi Juga Memilih dan Mencintai

Tinggal 5 hari lagi, kita akan memasuki era baru melalui kehadiran Windows 10. Entah kenapa judul diatas teringat akan sebuah kutipan dari CEO Microsoft, Satya Nadella mengenai aspirasi beliau tentang Windows kedepannya. Kali ini saya ingin sedikit berbagi kisah, mengapa dari dulu saya selalu memilih OS Windows dan kenapa saya mencintainya.

 

Berawal dari Komputer Pertama yang Menggunakan Windows XP

Waktu itu tepatnya tahun 2003 silam, ketika nenek saya akhirnya memutuskan untuk membelikan sebuah komputer untuk menunjang pembelajaran di sekolah pada saat saya masih duduk di bangku SD. Waktu itu OS yang dipasang pertama adalah Windows XP. Tetapi sayangnya waktu itu saya belum tahu apa-apa soal Windows karena masih terlalu dini untuk mempelajari seluk beluknya. Sampai 3 tahun kemudian, tepatnya di kelas 6 SD, saya sudah mulai mempelajarinya dan mengawalinya di Windows Vista.

 

Menjadi Windows Lover Hingga Saat Ini

Saya sudah mulai mengikuti perkembangan Windows dari tahun 2006. Berawal dari era Windows Vista, saya mulai melihat adanya perubahan drastis dari segi UI dan juga sisi keamanan. Namun sayangnya pada era ini dari sisi performa OSnya begitu kurang memuaskan dan banyaknya keluhan dari user. Tetapi saya berpendapat lain, yang pada akhirnya saya tetap memilih dan mencintai Windows, karena saya melihat kedepannya Windows akan menjadi sebuah OS terbaik, baik dari sisi performa, UI, keamanan, serta pengalaman dari para pengguna seperti yang kita lihat sekarang di era Windows 10. (Baca juga: 8 Alasan Kenapa Kamu Harus Upgrade ke Windows 10)

Inilah kenapa saat ini saya lebih senang di bilang sebagai Windows Lover ketimbang yang lain, karena memang saya suka mengikuti perkembangannya. Bahkan pada akhirnya saya juga mencoba build preview Windows 10 di netbook saya saat ini, walaupun netbook yang saya gunakan (ASUS Eee PC keluaran 2008) yang merupakan pemberian dari seorang teman mama secara cuma-cuma.

 

Alasan Saya Memilih dan Mencintai Windows Sebagai OS Utama

Bagi saya Windows adalah sebuah sistem operasi yang terkenal dengan kemudahan dalam penggunaannya, atau dalam kata lain sering disebut user-friendly. Dan kenapa saya menyukainya, bahkan mencintainya, itu karena banyak kelebihan-kelebihan yang ada di Windows melalui fitur-fiturnya, pengalaman dalam penggunaannya, serta dari segi UI yang mudah dimengerti pengguna.

Itulah sepenggal kisah kenapa saya menyukai, memilih bahkan mencintai Windows hingga saat ini.

Apakah kamu punya juga sepenggal kisah atau kenangan saat menggunakan Windows? Bagikan pengalaman kamu disini.

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

A #Windows lover | #Microsoft fan | #WindowsInsider ;)
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Kalo aku.. sih.. berawal dari Windows XP.. yang dianggap ringan dan tersohor

  • Males ah, mbak Sherlennya gak ikut Komentar -_-“

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Sutt tadi udh aku suruh komen wkwkwk

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        mana katanya??

        • hehehe..sorry all bru bisa komentar :) soalnya msh bingung caranya hihi

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            bertanya sama aku juga boleh.. kak… ..

            Aku kan.. Top #3 Commenters disini.. (accah..)

          • :D :D :D wkwkwk

    • Pasti… *Ah sudahlah :v

    • Daku tidak akan menuntut apa pun pada seorang gadis manis.. (0 0)>

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Udah Stalk fb nya kak sherlen wkwkw ada xp ada Windows 7 termasuk yang ee pc udh liat wwk,btw orangnya asik terus baik ramah lg

  • Deni Sofyan

    awal kenal waktu masih menggunakan MS DOS. berlanjut ke win 95, 98, ME. tp mulai bnr2 explore lebih dalam waktu menggunakan Win XP, Vista, 7, 8, 8.1 hingga preview build Win 10 dari awal sampe yg trakhir. udh cinta mati sama Microsoft. meski ada OS lain yg lebih, tp ntah knapa ga mau branjak dari Windows.

    • widih mantap bro tetep Always sama Windows Lover & Microsoft Lover :)

      • Deni Sofyan

        ya begitulah pengalaman saya… Microsoft+Windows = Me
        Yes.. It’s me..
        hehehe..

  • Ilham AP

    Mau nanya dong agan agan . Gimana caranya ganti dari win 8.1 enterprise ke win 8.1 pro tanpa harus instal ulang ? Mohon bantuannya yaa

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      mana bisa.. lah.. coba ente.. ada di posisi Core / SL.. pasti bisa …

      • Ilham AP

        Mendingan ane instal ulang ke win 8.1 pro dulu baru update ke win 10 apa ane download aja file ISO Windows 10 yg bajakan ? Apa kalau ane instal yg bajakan bakal terus dapet update ?

        • kurang tau juga sih mengenai jalur ilegal
          tapi ada yang bisa sih key gangbang itu bisa reservasi Windows 10 (reservasi sih ya dpt, tapi setelah upgrade kan gak tau apa yang terjadi?)

          • Ilham AP

            Okedeh , makasih gan

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          mending ke Win 8.1 saja.. baru update ke Win 10

  • pertama kali kenal windows pas sebelum tk, saat itu masih windows 95 atau 98(lupa) , dan cpu warna putih model tower tidur gabung dengan monitornya :D

  • Ivanisevic Hanuraiga

    ane pertama kali pegang komputer waktu ikut ayah ke kantornya & kbetulan masih pake Windows 95 & ane diajarin main mineswiper dan solitaire..
    tua banget gue :v

  • Meigi Shafardi

    Pertama kali kenal Windows itu, yaitu menggunakan Windows 98. Padahal anenya keluaran 98 dan saat itu udh th 2000an keatas ^_^. Kangen startup soundnya, monitor cembung dengan casing putih yg udh menguning, sama bola mouse yg ternyata keras :v

  • Abunadhir Setyawan

    Pertama kali menggunakan windows versi 3.1, sepertinya windows generasi pertama, dri windows tersebut saya belajar oprek2 PC pertama yg saya punya…hingga hari saya mencitai dunia IT……

  • 3widyan

    windows pertama kali yang gw dunakan waktu itu windows 3.11 dan itu waktu masih umur 3 tahun. hanya untuk dipakai main game chip’s challange(yang ada remakenya di steam) dan main VCD tom & jerry. jujur kayaknya komputer dengan vcd itu udah termasuk mewah di tahun 95. terus berlanjut ke windows 95, 98, 2000, xp, vista, 7, 8.x, dan sekarang windows 10. memang windows bukan hanya sebagai user friendly tapi punya gudang aplikasi paling lengkap dan bisa dibajak :v makanya windows itu gak bisa dibuang dan diganti dengan OS lain.

  • Labib Muhammad

    Aku gak yakin gambar diatas ngomongin “I love Windows” atau LGBT ._.

    Kalau aku kenal pc sejak masih umur 5 tahun. Entah OS apa, yang jelas aku main disitu. Terus, umur 9 tahun ganti Linux. Lalu ganti lagi ke Windows XP. Ganti lagi ke Linux. Maklum, bapak ku juga orang tekno, setiap ada yang baru dicoba – coba, walaupun hanya sebatas bajakan.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      LGBT.. eh?

    • Karena cinta adalah cintaa….

      • Labib Muhammad

        Jangan-jangan mbak Angelica…. Ah sudahlah

  • Pertama kali kenal Windows itu di Windows XP, dan belum 10 tahun jg kenal lbh dekat sama komputer :D

    Masih ingat juga situs web yang pertama dibuka, Yahoo :D

  • RiZz Manurung

    dirilisnya w10 tggl 29 nnti apa sudah brati di publikasi kan dan dpt di downlode?kan masih dirilis..

  • Faradifan Sastra

    Pertamakali kenal komputer jaman sd kelas 3 tahun 2004. Tetangga orang paling kaya sekampung buka rental game di komputer. Tarif sejam nya Seribu rupiah. Main setengah jam boleh cuma 500 rupiah. :v wkwkw. Akhirnya daripada ngilang dari rumah ke rental game, ayah membelikan satu set pc desktop pentium 2 yg speed prosessornya cuma 166 MHz. Mulai dengan Win 98, lalu ganti Windows 2000, ngrasain Windows ME sebentar, balik pake Windows 2000 lagi. Akhirnya diberi bibi pc berwindows XP. Sekarang sudah punya laptop pake Win 7 sama 8

  • Nurcahya

    kalo saya pertama kali kenal komputer pake XP

    dulu dibeliin komputer sebagai hadiah sunat :v

    pas naik kelas 5 SD ( 2008) itu pertama punya komputer :v dulu pas punya komputer ane masih buta banget. bahkan ane gk ngerti apa itu Dual Core, Pentium 4.

    trus akhirnya pas naik ke kelas 2 SMP ane stress berat soalnya komputer ane kena tulisan “Botmngr is missing” ane gk tau apa apa itu, ane bahasa inggrisnya juga masih jeblog banget :v akhirnya ane baca kamus, missing itu apaan :v trus akhirnya tau artinya “Botmngr hilang” :v setelah itu ane searching tentang masalah ini, dan akhinrya memutuskan untuk install ulang, eh pas install ulang malahan ane format semua isi komputernya :v dan semenjak itu ane suka komputer

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      “kalo saya pertama kali kenal komputer pake XP

      dulu dibeliin komputer sebagai hadiah sunat :v”

      wah.. kalo udah nikah.. dibeliin dah Alienware / Asus ROG sebagai hadiahnya..

      • Nurcahya

        udah nikah mah beli alienware/ Asus Rog pake duit sendiri :v
        tapi ngarep juga sih di kasih hadiah alienware/ asus rog :v

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          orang berduit pasti apapun bisa

          • Nurcahya

            dan aku mah apa :v
            minta upgrade PC pun gk ada dananya :’v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            jangan upgrade PC.. upgrade gaji.. mana mau…

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Kalo Ane berawal sekitaran sd disuruh ngerjain tugas di warnet,bikin fb,mulai sebagai Windows lover terbilang baru,belum ada satu tahun dari kelas 9 Ane sekarang masuk sma…bentar kaann….tapi alhamdulillah Ane otodidak belajar tentang Windows saking cintanya nanti kalo udh sukses Ane pake Device microsoft semua di rumah dan buat kerja.device sekarang notebook hp,lumia 520,sama pc gaming hehe semua Windows 10

  • Chan

    Njiir.. Pelangi :v

  • endupnewend

    Mungkin semua komen berbicara menggunakan OS windows, krn pertama yg banyak di pasaran adalah laptop, komputer atau notebook dgn OS windows yg sdh di dalam nya, kedua, di Indonesia tersedia bajakan OS ini lebih banyk, krn yg tersedia di pasaran OS ini, tp klo kita ke belahan dunia lain seperti Amerika, mungkin komennya lain krn di sana banyak pengguna dgn OS Mac, dan teman2 di sini pasti cerita nya akan berubah. Ya bukan salah jika mencintai produk windows, tp jika mencintai salah satu produk tanpa mengetahui produk yg lain dan keunggulannya, sy rasa terlalu dangkal untuk bisa berkata kenapa sy bisa mencintai produk tsb.

    • Nope, bahkan di AS pangsa pasar Mac cuma 13%. (dan di seluruh dunia pangsa pasarnya 15%). Penggunaan OS-X lebih kecil lagi bila Agan menghitung banyak Mac yang menggunakan Windows untuk sekedar bisa kompatibel dengan kebutuhan profesional penggunanya.

      Seperti kata Hikigaya Hachiman, adalah wajar mencintai dan menginginkan sesuatu yang nyata. Dunia PC saat ini berada dalam ekosistem Microsoft yang dominan, itulah kenyataannya…

    • Yocktan Thobias

      Semakin dalam semakin cinta. Laptop pertamaku Linux, enak buat iseng. Karena butuh performa bukannya iseng, langsung pasang Windows bajakan karena dulu masih sekolah. Mac desktop? Dulu mah parah, gak layak kalo dibandingkan dengan Windows ME yg baru ganti kernel, apalagi sama WinXP versi perbaikan WinME.
      Zaman sekarang? Nunggu OSX support touch entah kapan, apalagi nunggu voice input atau 3D gesture via device macam Intel Real Sense atau Xbox Kinect.
      Jadi pertanyaannya, “Selama ini engineer Apple ngapain aja? Pantaskah aku merelakan uangku buat mereka?”

    • Nurcahya

      emang bener sih kalo dia geek tapi cuman pake satu produk tanpa coba pake produk lain dan sampe fanatik trus ngejek produk lain sih gk pantes, tapi wajar saja kalo mencintai suatu produk.
      kayak ane, jujur di PC/ Laptop ane OSnya gk cuman windows, ane juga udh coba beberapa os lain, tapi jujur ane lebih nyaman sama produk microsoft, tapi bukan berarti ngebenci produk lain, soalnya selama ada OS baru yang keliatannya asik ya ane pake, soalnya penasaran

      • Labib Muhammad

        Bagiku, itu bedanya geek sama fanboy

  • Chromebook, anyone?… (- -)>

    • Ibker Casillas

      Nah iya itu device nya hehe

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Chromebook.. gak bakal laki di Indo

      • Nurcahya

        chrome book berbasis cloud, harus pake koneksi cepet dan stabil, mana cocok dipake di indonesia, selain itu chrome os kalah saing dibandingkan distro linux lainnya, orang pasti lebih milih pake ubuntu dibandingkan chrome

      • Ah, iya.. Padahal maksudku mau nulis Chrome OS..

        http://en.m.wikipedia.org/wiki/ChromeBook