Home News Windows 10 Final Dirilis 29 Juli Besok, Dapatkan Gratis!

Windows 10 Final Dirilis 29 Juli Besok, Dapatkan Gratis!

Installer Windows 10 Build 10125 Bocor ke Publik

Setelah berbulan-bulan rumor dan spekulasi, akhirnya Microsoft secara resmi mengumumkan 29 Juli 2015 sebagai hari dirilisnya Windows 10 Final ke publik. Untuk pertama kalinya juga dalam sejarah kamu bisa melakukan upgrade versi Windows secara gratis (untuk pengguna Windows 7 dan Windows 8.1).

Berbeda dengan versi Windows sebelumnya, Windows 10 dikembangkan melalui ribuan feedback dari jutaan Windows Insider. Untuk itu secara fitur dan kemampuan tentunya Windows 10 tidak akan mengecewakan.

Windows 10 bakal hadir dengan berbagai fitur unggulan seperti Cortana; Microsoft Edge; Office Universal; Xbox Live dan Xbox Appp; Universal Photos, Music, Videos, Maps, People, Mail & Calendar; Wiindows Continuum, Windows Hello, dan Universal Windows Store.

 

Upgrade Gratis

29 Juli 2015 nanti device dengan Windows 7 dan Windows 8.1 bisa diupgrade ke Windows 10 secara gratis. Kamu bisa dengan mudah mendaftarkan email kamu di notifikasi upgrade yang sudah mulai bermunculan di Windows 7 dan Windows 8.1.

Update Selamanya

Sekali terupgrade ke Windows 10, maka device kamu bisa diupdate terus secara gratis tanpa tambahan biaya. Update tersebut bisa berupa fitur baru, kemampuan baru, ataupun patch security untuk menambahl berbagai celah keamanan yang ditemukan seiring dengan berjalannya waktu.

 

Jangan Sampai Terlewat

Dengan tawaran menarik ini, pastikan kamu tidak terlewat untuk melakukan update Windows 10 gratis. Stay tuned terus di WinPoin agar tidak ketinggalan info lainnya seputar Windows 10 Final.

via Microsoft

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • pertamaxx… :v
    btw..
    min, kalo udah final, ada mau jual cd Windows 10 Final nggak?
    cukup setahun aja…

  • pcku212

    BTW Win 10 Final/RTM Belum Ada Codename Nih. Kira2 Menurut Agan Codename Apa Ya Yg Bagus Buat Win 10 RTM Atau Final Nanti?
    Kalo Menurut Gw Sih. *Sparks* Udah Cukup Pas Untuk Win 10 Terbaru Ini. Bahkan Menurut Gw Keren Sih… Hhe :v

  • mochlely

    klo windows 7 bajakan kira2 dapat update Windows 10 gratis.gk iy????????????? :D

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Dapet gan tapi rajin rajin update,minimal sp1

    • Dapat, tapi nanti di Windows 10 tp minta lisence code…

      Begitu pengalaman saya pakai pirate version

  • thoriq

    Gan windows 8.1 sl sama dengan Windows 8.1 home ya? Bisa d upgrade ke Windows 10 ga?

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Harus beli..!!!

  • Afifuddin

    Untuk Windows Phone bila? Adakah pada 29 Juli 2015?

  • muhammad hadi

    kalau untuk windows insider gimana? dapat update gratis kah??

  • Evlan Mars

    jangan lupa yah mas febian klo bisa buat CD nya,coz gak punya kuota banyak buat Nginstall windows 10!!! << Hope

  • Gondo

    Bulan juli ini berkah bener buat saya, anak lahiran(perempuan lagi), dapet thr, terus windows 10 mobile rilis juga deh, amin.

  • Agiee#625

    Windows 10 mobile nya kapan?? Semoga ga lama dari rilis Windows 10.. Amin

  • Asror Ajja

    Saatnya beli paket data banyak nih, buat apdet,

  • doblonk

    hore, aku siap.. aku siap.. aku siap..

  • Kresna

    Harus update dulu di Windows Updates ? Sumpah males om mimin, pasti lemot tuh, gaada jalan pintas kah ?

    • Fayyadh Muchlis

      Jalan pintas: Beli CD original nya dari Microsoft, kalo mau dapet gratis ya pasti harus ada perjuangan, didunia ini gk ada yg instan

  • pcku212

    Wah..Kayaknya Winpoin Harus Bikin Kuis Bagi2 CD Win 10 Gratis Nih :v HHa Peluang Yang Sangat Menguntungkan Nih :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      wes setuju.. tp soal serial.. ya kudu beli sendiri
      btw ya buat irit piro..

      • Scarlet Nec’Arc

        Lebih tepatnya giveaway serial number saja
        kalo installer-nya usaha sendiri :v

        penginya sih

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          nah ane setuju…

    • yeah.. benar juga, benar juga.. :v

    • CD Only, serial dijual terpisah, :v :v

  • anton625

    Saya punya yang windows 8.1 with bing,itu harus update ke windows 8.1 update 1 dulu atau langsung bisa ke windows 10 ?
    Terus apakah harus mendaftarkan email dulu baru bisa dapat akses update gratis ?

    • YanDhika

      update 1 dulu

  • Andrie Pribadi

    Mau nanya dnk, kalau gini ada solusi ga ya? ga tau nih kenapa kebukanya gini.. udah di restart berkali kali, ganti network, tetep gini :”””(

    jadi ga bisa masukin email nih..

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      internetnya gak stabil

  • Syahdan

    Saya suka fitur Xbox Livenya :’) mau beli xbox one jadinya

    • Fayyadh Muchlis

      Sama gan, ane juga masih nabung demi Xbox One

  • Ivan Agustian

    bagi yg blom dapat notif, reserve nya di ie aja. buka https://www.microsoft.com/en-us/windows/windows-10-upgrade wajib di ie ya
    trus klik yang biru RESERVE YOUR FREE UPGRADE. slanjutnya terserah kamu kamu. :D

    • Fayyadh Muchlis

      Kok pas ane klik “reserve your free upgrade” gak bisa diklik sih??

      • Ivan Agustian

        lah, kok saya bisa ya?

    • YanDhika

      nggak akan bisa. AMD user dan aku udah coba tapi failed, AMD user nunggu belakangan

      • Ivan Agustian

        iyaa, amd blom

  • Sedikit share, cara mengatasi bbm macet di Windows Phone. :D biar tidak resuming terus dan tetap mendapatkan pesan meskipun bbm sedang dikeluarkan.

    http://kholisx.my.id/cara-mengatasi-bbm-macet-di-windows-phone.html

  • SabotaSee

    mending fresh instal daripda melalui windows update..

  • Hendra Hermawan

    kalau yang sudah update windows 10 preview bagaimana ? apa bisa dapat update yang final gratis ndak ???

  • YanDhika

    AMD device harus bersabar….
    untung punya leppy dengan intel inside :3

    • dega

      Amd iya kayaknya belum

  • ini upgradenya doang yg gratis kan? serialnya nggak?

    • Yofie Muhammad Al-Ghiffary

      semua nya free,dan gk perlu masukin serial nya (y)

  • Chan

    Apa Pengguna Enterprise emang g dpet upgrade gratis ke w10
    apa harus nunggu dlu ?? Mudah2an Pengguna enterprise bisa dpet upgrade ke w10. Amin…

  • Drago Lasting

    kalau ini kira2 apa ya gan ? yg tau tolong dibantu. TerimaKasih

  • Yeeeeaaayyyy… dapat juga :D

  • Nova Putra Soegiarto

    maap saya mau tanya di laptop saya acer tidak ada service pack apakah karena itu saya tidak bisa instal win10 insiider? txz

  • Ridzki Hendrokusumo

    Udah dapet nih notifnya tapi masih ragu, apa beneran gratis selamanya tuh, rasanya kok microsoft nggak se “loyal” itu, pun sama user fanatiknya..

    Bisa aja kan yang gratis itu emang iya gratis tapi itu versi yang paling rendah, jadi misal sekarang saya pake windows 7 premium, dapet windows 10 home yang notabene versi standart yang mungkin itu sekelas windows 7 home basic yang fitur2nya bener2 standart, klo mau dapet fitur di windows 10 pro harus bayar upgradenya…

  • M Hasyim Asyari

    Yang bajakan apa kabar? Tetep dapet apa ga?

  • alvin

    Waw

  • Robin Zamani

    Apakah Windows 10 merupakan Windows yg Terakhir? Ada rumor mengatakan kalau Playstation 4 (PS4) merupakan PS yg terakhir…!!! (Meskipun menurutmu gk ada hubungannya…!!)

  • Rifky Irpan Ramadhan

    Untuk pengguna Windows 10 review gimana, gan?

  • ilham fathoni

    gan kalo misalnya nanti sudah upgrade ke windows 10 dan misalnya untuk sekian waktu kedepan komputer/laptop bermasalah dan harus diinstal ulang, apakah masih bisa dapet windows 10?

  • wayan merte

    antisivasi windows 10 pakek M ToolKitV253