Home News Apple Ingin Mematikan Layanan Streaming Musik Gratis Agar Layanan Streaming Berbayarnya Laris

Apple Ingin Mematikan Layanan Streaming Musik Gratis Agar Layanan Streaming Berbayarnya Laris

Apple Ingin Mematikan Layanan Streaming Musik Gratis Agar Layanan Streaming Berbayarnya Laris

Jika Microsoft dan Google tengah sibuk menggratiskan berbagai produk dan layanannya agar semakin populer di kalangan pengguna, Apple malah sibuk ngomporin artis dan label musik agar tidak membagikan musik mereka melalui layanan streaming gratis seperti Spotify dan YouTube.

Hal ini getol mereka lakukan karena Apple bakal segera merilis layanan streaming musik berbayarnya, Beats Music.

Di layanan streaming seperti Spotify dan YouTube, pengguna bisa menikmati musik dari artis kesayangannya secara gratis. Sang artis atau label kemudian mendapatkan pendapatan dari iklan yang ditampilkan atau diperdengarkan saat musik tersebut diputar.

Tentu saja dengan biaya Beats Music yang mencapai $9.99 per bulan, layanan streaming musik gratis adalah kompetitor yang cukup mengganjal layanan milik Apple. Untuk itulah Apple kini tengah bersemangat untuk mematikan Spotify versi gratis dan mengajak beberapa label populer agar tidak mengupload musik mereka ke YouTube.

Salah satu label yang diajak Apple untuk hengkang dari YouTube adalah Universal Music Group. Apple bahkan menjanjikan akan memberikan sejumlah uang lisensi jika mereka bersedia tidak lagi menyediakan musik nya untuk di streaming gratis oleh pengguna YouTube.

via pcworld

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Dedy De

    Kok tumben om bahas apple

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Miminnya bosen.. kalo dikaitin Android.. malah Si pemuja tabung ijo koar koar

      • Dedy De

        Si sugan udah jarang nonggol. Jadi aman aman aja

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Ane suka kalo ada dia.. kita kibulin rame”

  • Mochammad Reza

    Y org males sama yg berbayar,yg ada artis nya gak akan terkenal

  • persaingan yang tidak sehat

  • zainzacky

    Bilang aja aple takut rugi karana mengakuisi beat..

  • Evlan Mars

    Jahatnya…..

  • agoenk70

    Jahatnyaaaa Apel apel… jamannya udah gratisan dia malah ngomporin n memonopoli dengan cara2 “kotor” seperti itu.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    hahaha.. mau untung malah kebuntung..

  • Samuel Manjo

    Dijamin, pasti ga laku beatsnya…

  • Apple pelit, Kzl.. Kzl.. Kzl :v

  • pradakusuma

    dilihat dari dua sisi
    sebenarnya malah bagus gitu
    kasihan orang2 yang bekerja dibidang seni semacam ini, karyanya semakin berharga murah akibat layanan streaming gratisan
    banyak yang kontra, termasuk taylor swift sendiri malah paling anti dengan spotify dan semacamnya
    ada juga the virgin yang sekarang banting setir jadi pemain film/penyiar radio ketimbang nyiptain lagu baru :D
    so ngga ada salahnya, hak para musisi juga
    kita cuman konsumen

    • pradakusuma

      ..

    • zainzacky

      Tu kena pke tarif tinggi makanya sepi..cb dlu saat jadi penyanyi dia pake tarif standar..ramae tuh lagunya…

      • pradakusuma

        “kita cuman konsumen
        yang entah pernah denger pakai uang atau tidak”

        • zainzacky

          Konsumenpun inginnya yg teerjangkau

          • pradakusuma

            #skrinsut :D

        • zainzacky

          Kita sbagai konsumen inginnya yang terjangkau.syukur syukur gratis..tp klo ngikutin apple gk asik coz bayarnya gk pake pulsa taapi rekening..

    • Gondo

      cari duit musisi sih sebenernya bisa dari tour mas, tapi beda sih klo musisi yg cari duit buat jadi gaya dan bisa hidup glamour, ya mungkin ini caranya.

      • pradakusuma

        ini konteksnya harga pada sebuah karya
        tour ? lah, persepsinya malah kebalik .. :D

        • Gondo

          Maksud saya, klo musisi emang mau cari duit, ya cari duit ya bikin tour, klo pendapatan dari jual lagu juga gak gak menghasilkan banyak khan? Anggap aja promo melalui youtube jadi alat untuk mereka melebarkan sayap lagi yg ujung ujungnya dapet duit juga.

          • pradakusuma

            #skrinsut :D
            “penghasilan jual lagu gak banyak
            karena orang indonesia masih mental gratisan”

      • erhamzah

        seperti ini bro , pada umumnya kita lebih menyukai pasive income kan ?

        nah begitu juga si artis, setelah susah payah nyiptain lagu, ga ada salahnya dong lagunya dia jual …

        kalau pasive income ny masih kurang , yaa banting tulang lagi deh untuk nge tour.

        nyanyi di cafe , beberapa jam aja udah capek .. apa lagi tour …

  • Hmm … Lagi ngebahas Spotify kok tiba-tiba jadi YouTube? Hubungannya apa yah? :D

  • YanDhika

    APPLE itu nggak bissa ngapa ngapain deh
    doyan bikin paten, akuisisi, dan ngejatuhin orang
    giliran dia di bully
    malah sembunyi dibalik fanboy yang otaknya telah di brain-washing :v

  • kresna arya nugraha

    Apple,, kedonyan dadakno yo !!!

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Klo menurut saya sih.. Terserah. Artist atau musisinya saja lah.. Dengan berbagi di youtube toh juga menambah popularitas.. Kalau mau dpet uang banyak ya silahkan..
    Enggk ada yg salah kok..

    Mereka juga manusia.. Butuh uang..

    • erhamzah

      Yup , kita kemabalikan lagi kepada si artis, nggak ada yang salah , cuma judulnya aja yang “panas”.

  • Zulmi Kurniawan

    Boleh nih om pembahasan dari pocketnow dibawa k winpoin http://m.pocketnow.com/2015/05/05/four-smartphone-eom-mistakes
    Lumayan bagus pembahasannya tuk android, apple dan windows user. #ngacir

  • Rasshid

    Moga aja deezer gk ditutup dah

  • ZAY

    -_- apple semua dibuat berbayar dan mahal agar terlihat kelas elite gitu?
    sayang sekali kebanyakan penikmat gratis di indonesia itu disebut pelit bukan elite :v

  • pekopekokun

    saya dukung-dukung aja klo masalah yang kaya gini
    bukannya sok berlaga banyak uang
    tapi kasian para musisi yang udah mencurahkan tenaga,waktu dan materi
    hanya untuk membuat satu lagu aja
    dari sisi artis sendiri,kalau pakai streaming berbayar tentung lebih menguntungkan
    dibanding dengan streaming gratis
    yang mengandalkan pemasukan dari iklan

    contohnya aja musisi tanah air aja deh
    sekarang mereka lebih memilih untuk berkarya di negri orang
    karena mereka disitu dihargai (respect)
    jadinya musisi musisi yang berkualits secara tidak sadar,”kita” tendang keluar
    yah sisahnya musisi yang….yah begitu lah

    • erhamzah

      Setuju sama komen akang ini

    • Erlan

      Beda lah, ini masalah persaingan dg youtube. Dengan mereka posting musik mereka diyoutube bukan berarti mereka tidak dibayar. Cb baca lebih teliti ulasan diatas. Thx