Home News Apple Sengaja Mencibir Windows, Mengubah Logo Windows dengan Jendela Rumah Biasa

Apple Sengaja Mencibir Windows, Mengubah Logo Windows dengan Jendela Rumah Biasa

Apple Sengaja Mencibir Windows, Mengubah Logo Windows dengan Jendela Rumah Biasa

Aroma persaingan antara Apple dan Microsoft memang tidak pernah surut. Beberapa kali Microsoft sempat mencibir Siri dengan berbagai video yang menunjukkan bagaimana Cortana jauh lebih pintar daripada smart assistant andalan Apple tersebut, kini Apple melakukan balasan yang sama.

Di halaman support officialnya, Apple dengan sengaja mengganti logo Windows dengan logo jendela rumah biasa, seolah berkata bahwa Windows adalah OS biasa saja yang jauh dari kesan premium.

Entah sengaja ataupun tidak, Apple juga membuat link scroll di logo Windows tersebut tidak berfungsi — berbeda dengan link di logo iOS, OS X, dan iCloud yang berfungsi dengan baik.

Apple Sengaja Mencibir Windows, Mengubah Logo Windows dengan Jendela Rumah Biasa

Bagi kamu yang penasaran ingin melihat dan mencobanya sendiri, langsung saja kunjungi halaman support Official Apple disini.

Satu hal yang cukup menarik adalah meskipun keduanya bersaing pedas, tetapi ada indikasi bahwa Apple dan Microsoft akan bekerja sama untuk menghadirkan produktivitas di iPad, iPhone, dan OS X.

Satya Nadella beberapa waktu sebelumnya bahkan sempat mendemokan “iPhone Pro”, yaitu sebutan Satya untuk iPhone yang sudah menjadi lebih produktif setelah diinstall dengan berbagai aplikasi produktivitas buatan Microsoft.

CEO Apple Tim Cook juga menyiratkan ingin bekerja sama dengan Microsoft untuk menghadirkan produktivitas di iPad Pro, seri iPad terbaru yang berencana untuk menyaingi popularitas Hybrid ala Microsoft Surface.

Dan ngomong-ngomong, barusan kita cek ternyata banyak video Microsoft yang mencibir Siri sudah dicabut dari channel Official Microsoft Lumia, meskipun masih ada banyak yang tersisa di Channel Official Nokia (dan beberapa biji di channle Lumia) :))

Empat video diatas adalah bukti sejarah bagaimana kala itu Microsoft ingin mengalahkan Apple secara frontal..face to face, yang kini sudah tidak relevan lagi karena strategi Satya Nadella sekarang lebih ke arah menginvasi ekosistem produktivitas di Apple App Store.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Hady Wirawan Universe-pan

    :v

  • Limit Breaker

    wkwkk…link ID nya gk bisa

  • PrioHanif

    Nah tu microsoft..kalo pigin bersaing jgn bkin produk yg biasa” aja….#MSLumia950

  • ZAi

    Make sure iCloud isn’t your default account in Outlook
    ada tutorialnya yang begini _-_ dimana kebanyakan harusnya malah ingin di jadikan default :V
    :V ckckckc

  • Rizal Faisal Akbar

    makin panas buuuung :v

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    wow..
    Microsoft mending fokus ke OSnya saja.. gak ush di cibir..
    persaingan dan jatuh-menjatuh sudah biasa..

    saya nungguin Lumia 950 dan 950XL.. :3
    moga greget banget..

  • user.unkwon

    Balasan sindiran iphone pro keknya.hahaha

  • untung undah download -kayaknya- semua video diatas.. :v

  • Atthariq Ibrah

    anjir video siri ama cortana kocak bgt :v

  • andai suatu saat pengisi suara siri dan cortana bisa live perform bersama :D

  • Masih ngakak ampe sekarang loh sebutan iPhone Pro ntu wkwkwk

    • RiDho Ahmad

      this is iPhone but this is not my phone :v

      • Rizal Faisal Akbar

        joke terkocak tahun ini :v

        • RiDho Ahmad

          haha ane masih ketawa2 sendiri bila ingat/liat ini :v

          • Rizal Faisal Akbar

            mungkin Satya Nadella dulunya pernah ikutan Stand Up Comedy :v

          • RiDho Ahmad

            hehe anggap bisa jadi :v

        • RiDho Ahmad

          itu berarti om Satya pandai ngelawak juga :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    welll well well… shame to Apple Again!

  • Dante Niro

    Kalau bicara keuntungan,permusuhan pun akan terlupakan

  • i made eko satria wiguna

    K*vret Apple, Logo windows di ubah jadi jendela rumah biasa. mana link id nya gk bisa -_-

  • ahmad faiz

    wkwkwkwk njiiirr, sumpah ngakak abis, gila tu apple kalo nyindir,,,, :D
    microsoft lovers

  • mbah gamblang

    apel vs jendela, saling sindir tapi juga saling membutuhkan

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    hmm.. pada 1997 Apple Inc. kan mau bangkrut… gara gara ditinggal alm. Steve Jobs (mungkin) Microsoft membantu dia segera… pas sekarang.. kacang lupa kulit

  • Chand

    I love them both. How sweet they are!

  • Aduh jendelanya x’D

  • Rifky Irpan Ramadhan

    iOS, but not my OS
    iCloud, but I use SkyDrive
    iPhone, but not my phone

  • Himawan Rizki

    Ya… logonya sudah diganti lagi