Home News Awas: Trojan Dyreza Kini Menjadikan Edge dan Windows 10 Sebagai Targetnya

Awas: Trojan Dyreza Kini Menjadikan Edge dan Windows 10 Sebagai Targetnya

Awas: Trojan Dyreza Kini Menjadikan Edge dan Windows 10 Sebagai Targetnya

Namanya adalah Dyreza, trojan ini memang kurang begitu populer dibandingkan trojan berbahaya lainnya. Tetapi yang membuatnya jadi berbahaya, trojan Dyreza (atau disebut juga Dyre) kini turut menjadikan Microsoft Edge dan Windows 10 sebagai targetnya.

Sebelumnya trojan ini hanya mampu menginfeksi Chrome, Chromium, Firefox, dan IE saja. Tetapi seiring dengan kemunculan Edge di Windows 10, sekarang Dyreza menjadikan keduanya sebagai target juga.

Dyreza mampu menginfeksi Microsoft Edge dan menjadikannya alat untuk mengumpulkan detail info pengguna seperti username dan password, lalu mengirimkannya ke server sang cracker.

Selain itu Dyreza juga mampu mematikan berbagai macam proses yang terhubung ke security agar proses infeksi Edge dan Windows 10 berjalan dengan lebih cepat dan efisien.

Selain mencuri data pengguna, trojan ini juga menjadikan komputer pengguna sebagai botnet. Trojan ini tersebar melalui file attachment di email yang bisa berupa dokumen PowerPoint, ZIP, ataupun file PDF.

Untuk itu pastikan kamu tidak sembarangan membuka file attachment yang tersebar melalui email, terlebih jika kamu tidak kenal siapa yang mengirimkannya. Pastikan juga Windows dan security software kamu selalu up-to-date dan tidak menunda update jika ada signature virus atau trojan baru yang dirilis.

via heimdalsecurity

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Adhy Puttra

    ada contoh kasusnya gak mas febian ? semisal screen shotnya komputer yang terinfeksi gitu ? ehe~

  • Budi Astawa

    untung ane pakai mozilla firefox atau google chrome :v aman aman aman :V

    • Galih

      “Sebelumnya trojan ini hanya mampu menginfeksi Chrome, Chromium, Firefox, dan IE saja. Tetapi seiring dengan kemunculan Edge di Windows 10, sekarang Dyreza menjadikan keduanya sebagai target juga.” gak ada yang aman om :v

    • Samm Synystergates

      baca artikelnya biar fokus bro…biar ngga salah tangkep, ente bacanya sambil nonton apaan tuh? hahaha

    • Ryan Wijaya

      Kagak baca ini mah. Wkwk

    • Rizal Faisal Akbar

      agan kurang fokus nih :v

      • Rifky Irpan Ramadhan

        Mungkin dia kurang Aqua.

      • Budi Astawa

        ada akua? :v

      • Budi Astawa

        ada mijon? :v

    • ZAi

      -_ pembaca judul

      • Rabbil AR

        hahah iya tuh hanya dari judul dia sudah mengerti apa isi nya hahaha

    • perfectminor

      pasti dia lapar dan gak suka sama Microsoft Edge, wkwkwk

    • aki_ra

      makan dulu sanaaahhh :D

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Ente mabuk ya?

    • Rifky Irpan Ramadhan

      “Sebelumnya trojan ini hanya mampu menginfeksi CHROME, CHROMIUM, FIREFOX, dan IE saja. Tetapi seiring dengan kemunculan EDGE di Windows 10, sekarang Dyreza menjadikan keduanya sebagai target juga.”

    • Budi Astawa

      yg penting update terus

  • Fauzan Elka

    Tenang aja.. ane make ESET… always up to date :v

    • Rajul Waahid Syamsuddin

      Esetnya yg Nod32 atau Smart gan?

      • Fauzan Elka

        Ane milihnya NOD32… yang smart ribet.. males.. :3

  • riyusaiba

    Termasuk Windows mobile?

  • BUDI

    Untung Opera ngga disebutkan. :p

    • Rizal Faisal Akbar

      sepertinya cuman menyerang browser mainstream :v
      tapi kalo yang diserangnya engine, opera pun kena hantam :v
      (kalo ga salah opera pake base engine chromium)

    • *migrasi ke Opera diem diem*

  • F.A.S.T

    sudah ada 80.000 komputer terinfeksi Dyreza :v

  • untung WD selalu up to date :D

  • anan234

    untung ane pake baidu browser