Home News Microsoft Bakal Merilis Windows 10 Redstone Insider Build Sebelum Akhir Tahun 2015

Microsoft Bakal Merilis Windows 10 Redstone Insider Build Sebelum Akhir Tahun 2015

Share Experience Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10572 di Lumia — Jatuh Cinta Lagi

Setelah Windows 10 November Update a.k.a Threshold 2 sudah dirilis, kini Microsoft langsung fokus untuk mempersiapkan update mayor lainnya yaitu Redstone yang finalnya direncanakan rilis pertengahan 2016 nanti. (Baca juga: 7 Hal Seputar Windows Redstone yang Sebaiknya Kamu Ketahui)

Namun dari hasil bisik-bisik orang dalam, build insider Windows 10 Redstone bakal diupayakan rilis ke member insider sebelum akhir tahun 2015 ini. Bahkan beberapa waktu lalu bahkan build Redstone sudah sempat muncul di beberapa PC member insider, meskipun diakui itu merupakan bagian dari testing persiapan Microsoft sebelum bakal dirilis secara official ke seluruh insider.

Member Insider sangat diperlukan Microsoft untuk membantu menguji sepanjang pengembangan Windows 10 Redstone. Saran dan feedback dari Insider juga bakal dijadikan acuan perbaikan terhadap update mayor tersebut.

Update Redstone dikabarkan bakal semakin menyatukan Windows 10 PC dan Windows 10 Mobile, sekaligus semakin mematangkan Windows 10 untuk keperluan mobilitas dan produktivitas melalui continuum.

Perubahan yang ditanamkan juga dijanjikan jauh lebih besar dan lebih banyak daripada yang dibawa oleh update mayor Threshold 2 beberapa waktu lalu. (Baca juga: Ini Dia yang Baru dari Windows 10 November Update a.k.a Threshold 2)

Bagi kamu member insider, masih tertarikkah kamu untuk menginstall Windows 10 Redstone insider build ini?

Bagikan pendapat kamu disini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • siap2 kuota..

  • Donquixote D. Doddo

    tertarik sekali

  • Ryan Wijaya

    Terima kasih untuk para insider seluruh dunia yg turut membangun windows menjadi lebih baik dan terus menjadi yg terbaik…

    Salam.
    Dari pengguna non insider yg selalu setia menanti versi final. Wkwkwk.

  • IMIEN COVER BOY

    Kirain buat windows 10 mobile

  • Deni Sofyan

    siaaaaap… maenan baru lg nih..

  • Deni Sofyan

    paragraf 2 ga salah min “sebelum akhir tahun 2016 ini”?

    • sebelum akhir 2015, thanks koreksinya..fixed :D

  • Agil Faisal Rahman

    tertarik nginstall lah… apalagi klo perubahannya mayor… ajibb dah…

  • Hendhra Phuetra Chanyago

    siap2 bagi para insider buat harddisk bakalan rusak, bad sector, bluescreen dll krna instal trus tiap minggu

    • YanDhika

      are you stu…id ?

      kenapa nggak pakai VHD alias virtual harddisk…
      kalau ada apa apa kan nggak ngaruh ke primary os :P

      • 3widyan

        you are gen….. ius

    • Dany

      Mantengin aja di winpoin.com gann .. tunggu review nya kalo ok baru install :D

  • bisa kok, mimin jg dual boot utk insider nya, yang stable final utk kerjaan sehari-hari :D

  • YanDhika

    kuota :v / saya butuh kuota :v /

  • abydarda

    maaf ih oot gan, windows 10 mobile ga bisa instal line yaa? ane pake lumia 720 windows 10 mobile build 10586.11 . mohon pencerahannya .

  • persiapan kuota nih :D

  • so, pasti. im ready for “rs1_release” :D