Home Editorial Bagaimana WinPoin Bisa Lebih Bermanfaat Buat Kamu? #Tanya

Bagaimana WinPoin Bisa Lebih Bermanfaat Buat Kamu? #Tanya

Serunya Event “Be Smart and Have Fun with Windroid” (Galeri Foto)

Buat kamu yang pernah ketemu sama kru WinPoin, pasti tahu banget gimana kita sebenarnya hanyalah orang yang biasa-biasa saja. Kita bukan media besar dengan segala kemewahannya. In fact, setiap kali ada acara kalo nggak ngojek, ngangkot, nge-busway, ya naek KRL. Pernah sih sesekali naek taksi, tapi ya itu lebih karena gak tau tempatnya dan takut ilang :))

Yep, that’s the truth..kita hanya sekumpulan orang yang suka tekno dan pengen bisa lebih bermanfaat buat kamu dan sesama.

Sadar akan kecilnya resource yang kita miliki, kita pengen fokus ke hal-hal yang paling bermanfaat buat kamu. Untuk itu kita ngadain survey nih, sedikit minta bantuan kamu untuk mengisi brainstorm idea, bagaimana sih WinPoin bisa lebih bermanfaat buat kamu?

Hal-hal apa yang jika WinPoin lakukan bisa membuat kamu mendapatkan manfaat lebih.

 

We Need Your Help…

Untuk itu bantu WinPoin agar bisa lebih bermanfaat buat kamu dengan mengisi form yang ada disini.

Terima kasih banyak gaess, sumbangan idea kamu sangat berarti bagi WinPoin :)

NB: foto diatas merupakan merupakan foto dari beberapa kru WinPoin bersama dengan teman-teman saat event Launching WinDroid 9G.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Randy surya

    gampang kok sebenernya . update nya terserah gausah ms aja kalo bisa misalnya kaya android ios mac oa linux dll . oot sih ga masalah asal jangan kluar dari tehnologi aja

    oh iya buat haters android / ios (pengguna wp) sadar deh osnya kotak kotak ngebosenin !!! jangan jelek jelekin os lain ya

    • Sadakiyo Nara

      Hatinya kota kotak … Huftt…

    • Zulmi Kurniawan

      Nyuruh orang gak ngejelekin os lain. Tp situ bilang os wp kotak2 ngebosenin. Kamu luar biasa gandro

      • Rizal Faisal Akbar

        Mungkin dia lelah

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Karena disini dasarnya kita yang komen tidak membenci Platform yang kamu suka. disini kita saling share dan berusaha untuk tidak menjelek jelekan platform lain. :)

    • Rizal Faisal Akbar

      Haters ya? hmm.

      Kita disini cuman share apa yang kita alami dari semua platform yang ada dan apa yang ada di world wide yang lagi trending topic. Jadi kita share apa adanya.

      Kalo ada yang ngejelek2in tanpa alasan, itu perlu ditanyakan apakah dia sudah jadi User Experience (duh ga bisa di bold -_- ). Apalagi perihal teknologi jaman sekarang yang udah super canggih.

      Nah yang ngejelek2in tapi ada alasan karena sudah pernah mencobanya, itu namanya review dari end user. Toh di aplikasi, os, dan perangkat itu sendiri pasti ada fitur feedback dimana tim developer harus bisa menerima masukan dari end user tersebut

      btw instruksinya jangan jelek2in os lain, tapi sendirinya ngejelekin os lain. gagal paham *tepok jidat*

    • Whyu Wa

      sugandroid nh ganti surya

    • Randhika

      OS pujaan lo aja UI bawaannya memang udah permanen jelek, cacat, tidak konsisten, tidak teratur, pasaran pula. Jadi buat apa kita user WP jelek2in OS pujaan lo…? Kurang kerjaan amat…. hehehe…

  • Herza Ryo

    1. Ngupdatenya lebih banyakin tentang microsoft
    2. Kalo bisa sih banyakin review dan tutorial
    3. Di windows portal dibuat grup, seperti grup untuk lumia, pc, hardware, software (windows, office, dll) + tampilan webnya dibuat lebih menarik
    4. Buat ebook atau emagazine kumpulan tutorial windows phone, windows, dan review aplikasi atau game
    5. Tentunya semua didapat dengan gratis tanpa member premium yang harus bayar :))

  • mbah gamblang

    sorry min,numang tanya,ane pake lumia530 ponakan juga same,rencana mau upgrade,enaknya pilih lumia 640 xL.atau 550 min,

    • BUDI

      Kalo dana memadai pilih 640 XL aja mas.

      • mbah gamblang

        sip.mas budi,klo gitu,ntar ane pilih lumia 640 XL.aja.

  • Brainstorm Idea :D

    • Brainstorm itu listing methods dengan cara mengingat apa yang terbesit di benak…

      Kaliamat agan salah tuh :p

      *salam mahasiswa sastra <–

      • lalu bagaimana dengan ini? apakah juga salah pemakaiannya :D

        • brainstorming deh lebih tepatnya, jadi maksudnya “Ide2 yang berkeliaran di otak”, maksudnya -ing itu adalah adjektiva nya :D

          • berarti harus kasih saran ke admin winpoin, “usahakan menggunakan bahasa inggris yang baik dan benar sesuai sastra inggris”, biar winpoin bisa lebih bermanfaat :D

  • Whyu Wa

    setidaknya kami mengucapkan terima kasih atas info2 dan review, tips & trik sehingga membantu kami yg haus akan info tekno terkini khususnya tentang windows & windows phone & review2 device2 terbaru

  • ad galiih

    Tambahin
    Awards buat member yg super aktif dan kreatif
    Hahahahaha.
    Trs buat aplikasi winpion.

    • aplikasi WinPoin utk WP sudah ada
      Utk awards ide yang bagus :D

      • ad galiih

        Hahaha
        Kita tunggu min..
        Awards sekedar perhatian khusus sudah cukup.
        Hahaha
        Mungkin.
        Yg penting sukses buat winpoin.

  • Reza Pahlawan

    pengennya sih dsini banyak tweaking windows wkwkwkwk

    • mulai digencarkan lagi post tutorial n tweakingnya, thanks sarannya ^^

  • Hanafi Muchtar Ilyasa

    Tampilan halaman nya di ganti dong biar ga bose

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Kalau saya kepingin WInpoin Bisa jadi Media Netral gk kayak forum sebelah.. :D
    Gpp nyinggung tapi tidak menyakiti platform lain

    • Rizal Faisal Akbar

      Tapi kalo dari sumber yang tertera dan menyakiti platform lain, itu beda cerita :3
      kecuali kalo review dari user experience itu sendiri :D

      • Muchamad Rifny Setyawan

        ba dumm tss

        • Rizal Faisal Akbar

          Jreeeeeng
          Let’s rok *plak

    • anan234

      forum sebelah yang mana? disensor juga gpp :D

      • Muchamad Rifny Setyawan

        Xd**** dan forum besar a itu sering singgung iphone dan android :v

    • forum yang mana ya? bisikin dong ^^

      • Muchamad Rifny Setyawan

        ehem copyright pak… :v :v

    • Wira

      Ehm, the v3rge juga sering…

  • yaya

    apdate aplikasinya biar bisa play video…

  • Muhamad Al-Isrö

    Lebih banyaknupdate, terkadang bukabsatubharian winpoinbtanpanartikel

    • hihihi..iya mas, kita udah ada solusi utk mengatasinya..sedang “direbus” nih…kl dah mateng bakal lgsg diumumin dimari :D

      makasih sarannya

  • Sayangnya gue tinggal di Bali. Jadi pengen kesana.

    • I Made Tobias Abdiman

      sama……

    • ayuklah kesini..banyak event di jabodetabek..xixix

  • tiap bulan adain give away.
    ya kalo ga bisa berupa barang boleh ko berupa cewek *eh :v

    • Rizal Faisal Akbar

      *jones detected :v
      Btw ide bagus *eh :v

      • awkoawkoawko jones everywhere :v

        • Rizal Faisal Akbar

          LOOOOOOOL :v

    • wakwakwak…giveaway nya ide bagus, tapi ceweknya itu loh…yang gak ada :))

      • ayo dong, yang udah punya bini dukung yang masih bujangan awkoawko :v

  • Wira

    Artikel tentang review, comparing, xbox, game, software/layanan masih sedikit banget.

    BTW, winpoin ada channel youtube-nya gak?

    *yang lainnya masih belum kepikiran

    • Ada kok channelnya, biasa sering kita pake upload utk video2 repiew..hihi

      • Wira

        Langsung subscribe ❤

  • Afzalul Patriot

    sering sering update min

  • Rizal Faisal Akbar

    done :)

  • Rizal Faisal Akbar

    setuju :D
    asal jangan BBM. ane jarang aktip BBM :’3

  • andri ahmadi

    kalau ada group bagus banget pasti, group whatsaapp atau apalah, jadi setiap waktu bias saling komunikasi

    • Bisa dibikin, tapi emang harus opisial, suruh bang Pebrian tuh bikin :)

      • andri ahmadi

        moga ja, bang febian responnn… dunkk

  • ZAi

    adadeh :))

  • Muhamad Al-Isrö

    Orang yang fanatik os atau apapun tolong diblokir koment nya. Menyebar sara

    • Ternyata Sara gak cukup dengan RAS dan AGAMA aja ya x’)

      • Wira

        Jadi SARAF mas :v… F = fanatik …lol

  • anto

    Integrasi ama disqus di aplikasi wp
    Kalo mo input komen harus buka via browser dulu nih,ribet juga

    • Betul banget ini, msh mikirin gmn cara integrasinya..kl dah nemu lgsg eksekusi

  • anan234

    itu om deddy ngapain nongol?

  • RiDho Ahmad

    tidak ada ide nih..
    karena Winpoin udah bagus

    • thanks mas RiDho

      • RiDho Ahmad

        hehe iya gan, thanks back

  • anggit pras

    saya udah isi gan.. maju terus buat Winpoin..

  • Informasinya dong, tetapi lebih bagus kalau informasi yang disebarkan itu gak cuma Windows aja :)

    Bisa aja sih website ini malah jadi jurnal atau tabloid gadget kayak PULSA :) tapi jangan yang dibantu sama Lajardaaaa yaaaa nanti malah jadi promosi :p reviewnya harus INDEPENDENT

    Salam
    penghuni lama Winpoin sejak jaman wordpress murni

  • xD

  • Thanks saran dan masukannya yak

  • Ah ide bagus….tp terkendala sm jumlah member kl semacam WA, maks 100 ya kl gak salah..pasti g cukup nampung temen2 semua yang ada disini :(

    • BUDI

      Nah itu. Maksud sya ada ngga ya grupchat yang bisa nampung lebih dari 100 member?

  • Adil Pangestu

    kalau bisasih ada app winpoin di android dan IOS