Home News Build Baru Windows 10 Mobile Tertunda Karena Banyaknya Crash

Build Baru Windows 10 Mobile Tertunda Karena Banyaknya Crash

Build Baru Windows 10 Mobile Tertunda Karena Banyaknya Crash

Para user Insider masih puas setelah 4 minggu menggunakan Windows 10 Mobile build 10536. Tapi apakah sampai sini saja perkembangan Windows 10 Mobile? Build baru yang ditunggu-tunggu sebelum final rilis masih belum juga dirilis. Apakah banyak penambahan fitur yang dilakukan? Mengingat pada build sebelumnya, Windows 10 Mobile sudah berjalan lancar.

Hari ini Gabe Aul sedikit memberi kita kecerahan yang juga kekecewaan, singkatnya kita disuruh menunggu lebih lama lagi untuk mendapatkan kandidat build baru yang sebelumnya gagal lulus.

Dijelaskan Gabe Aul, kandidat build yang di test saat ini memiliki tingkat crash yang tinggi dan mereka sedang berusaha memperbaikinya. Mengingat build sebelum-sebelumnya relatif stabil, sebaiknya kita menunggu sedikit lebih lama apalagi jika untuk perubahan yang kecil.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Putrapetier

    Jangankan build baru, yg 10536 aja gw blm ngrasain , gagal terus error 0x800705b4 sa’at preparing install, posisi dari 10512.

  • Agil Faisal Rahman

    wah keren… klo dikasih kabar kaya gini mah ajib… jadi ga galau lagi menanti kabar yg tak pasti… hehehe…

  • ZAi

    :V waah saya malah rollback ke wp 8.1 meskipun udah nyaman di windows 10 mobile buid terbaru (tapi ada beberapa bug yang mengganggu pekerjaan)

    • Whyu Wa

      iya om,, walopun dah nyaman build baru tp gk bisa buat cepet pekerjaan

  • Putrapetier

    Ga berani ngapain? Jd insider ap update build baru?

  • akhirnya ada kabar, meskipun baik dan buruk :D

  • Iksan Bahtiar

    Nunggu final ajalah.

  • Whyu Wa

    semoga cepet…. kira2 kpn build barunya

  • ruddoank

    hp di ROLLBACK dulu lalu UPDATE wp 8.1 dari CYAN ke DENIM, ente baru download app WINDOWS INSIDER. langsung tancap GAS update WINDOWS 10 MOBILE / diJAMIN pasti BERHASIL update build 10536, so PASTI broooooooooooooo……………. BRUAAKKKK KAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK……………………..

  • perfectminor

    [#Share] Windows 10 Mobile build 10536 di perangkat saya Lumia 625 dan 820 hanya paling bertahan gak sampe 7 hari harus di hard reset. Lebih dari hari itu banyak bug seperti loading start screen yang lumayan lama harus di lock dan unlock hp baru bisa muncul start screen, buka aplikasi lain bahkan aplikasi bawaan (camera, store, dll) sangat lama bahkan force quit, tidak bisa swipe geser action & notification, Gak bisa charge baterai di bawah 10%, kalo di bawah itu charge kalah selalu mati kembali ke 0% dan harus di pancing pake charger kodok.

    Fitur apa yang baru di Windows 10 Mobile masih tanggung belum jauh beda dari Windows Phone 8.1. Memang aneh padahal waktu PfD Windows Phone 8.1 tidak parah seperti Windows Insider Windows 10 Mobile. Yang dirasakan Windows 10 Mobile seperti hanya merubah tampilan atau tema saja bukan? (store, backgroud start screen, setting dll) untuk fitur masih belum jelas (project astoria belum bisa saya pakai selalu force quit, USB OTG belum jelas, dll)

    • Nurcahya

      sebenernya gk bisa dibilang ganti tampilan doang loh. kalo di liat dari baris kode sumbernya juga bisa aja beda loh (kita gk akan tau karena Windows Closed source) astoria juga sebenernya bukan dipake buat nginstall aplikasi android lho, tapi buat developer nge porting aplikasinya.
      multitaskingnya juga udah beda antara WP 8.1 sama W10M

  • zhev@yehuda

    Mau roll back nda bisa2…

  • IMIEN COVER BOY

    Sabar menunggu build baru…

  • Kamal Madura

    Ada yang tau Gk.Lumia 930 saya setelah update build 10536 aplikasi smsny Gk ad..jadi Gk bisa buat smasan ne si lumia.di roll back ke 8.1 jg Gk bs.

    • Yossi

      kok nggak bisa rollback bang? pake Windows Divice Recovery Tools gan.

      • Kamal Madura

        Sdh sy cb gan..tp tetep gk bisa.keterangany tidak ad software tersedia.lumia saya 930 uk

  • Putrapetier

    Ber’arti 10512 $@ma ma ane dg

  • Ferizal Aja

    Ada yang tau dimana beli casing original lumia 730 gak ?

    • Di roxy kalo kt om om yg jaga di galeri lumia mah, ane prnh nanya. Pgn ganti casing jg nih haha

      • Ferizal Aja

        Saya di banda aceh nih tinggalnya, roxy tu dimana ?
        Bisa pesen gak ?

        • Bhahaha jauh amat oom… Roxy ya di jakarta sini. Coba cari di sekitar daerah agan, biasanya sih bisa mesen gitu, nanti ngambilnya kn dr sini jg barangnya.

          • Ferizal Aja

            Owh iya deh bang ,,,
            Ntar tak coba carikan lagi deh dimari

    • mbah bodho

      Saya punya bang, second mulus

      • Ferizal Aja

        Jangan ya second .,,
        Yang baru la ada ?

    • Angga VeyzRed’s

      saya jual bang,. Kualitas original 100% ( tombol presisi )
      minat hub.i 083831631333
      itu nomor saya

  • Alvinka

    Di build 10536 wifinya gak bisa di pakek . Langsung saya rollback lumia ane gan

  • anan234

    semoga yang di desktop nggak ikutan juga