Home News Android Jadi Pilihan Utama Pengguna Windows Phone Jika Migrasi OS

Android Jadi Pilihan Utama Pengguna Windows Phone Jika Migrasi OS

Android Jadi Pilihan Utama Pengguna Windows Phone Jika Migrasi OS

Sebulan lalu WinPoin sempet ngadain polling buat cek ricek, seandainya pengguna Windows Phone melakukan migrasi, OS mobile apa sih yang bakal dipilih?

Dari hasil polling tersebut ternyata lebih dari separuh (51.64%) memilih Android sebagai OS baru pilihan mereka, sedangkan hanya 27.74% saja yang memilih iOS.

Harga iPhone yang tinggi tentu menjadi salah satu faktor besar kenapa iOS tidak begitu dipilih oleh pengguna Windows Phone seandainya melakukan migrasi OS.

Android Jadi Pilihan Utama Pengguna Windows Phone Jika Migrasi OS

 

Mayoritas Ingin Tetap di Windows Phone

Dari polling yang sama, bisa kita ketahui juga bahwa mayoritas pengguna Windows Phone ternyata tidak ingin melakukan migrasi OS.

30.85% sudah nyaman dan cocok dengan Windows Phone hingga yakin kedepannya bakal terus menggunakan Windows Phone, sedangkan 57.46% meletakkan tumpuan keputusannya di Windows 10 Mobile. Jika Windows 10 Mobile yang dirilis desember nanti oke, maka tidak ada alasan untuk melakukan Migrasi OS. (Baca juga: Windows 10 Mobile Final Dirilis Desember, Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Update)

Android Jadi Pilihan Utama Pengguna Windows Phone Jika Migrasi OS

 

Windows 10 Mobile = Penentu

Oleh karena itu Windows 10 Mobile bakal menjadi penentu utama apakah market share Windows Phone bakal makin melejit atau meredup.

Bagi kamu yang belum tahu, beberapa waktu kemaren Supermod Forum WinPoin Mayza Ariadi beserta 5 orang pembaca WinPoin melakukan hands-on Lumia 950 secara langsung dan ternyata cukup terkesima dengan kehebatan dan performa Windows 10 Mobile. (Baca: Hands On Microsoft Lumia 950 (dengan Continuum yang Keren Abis!))

Untuk itu Windows 10 Mobile bakal sangat layak kamu nantikan — dan sepertinya mampu membuat pengguna Windows Phone semakin nyaman dengan OS Mobile anti-mainstream buatan Microsoft ini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Yossi

    pertamax

    • Rizal Faisal Akbar

      solar

  • I Made Tobias Abdiman

    keduax

  • ad galiih

    Horee
    WP maju kreasi tiada henti.
    Hahahahaha. Tp kapan Bisa ngalahin fands iPhone..
    SS.L535

    • itu pake apps apa om? share donks

      • ad galiih

        Tidak perlu pake app tinggal kitanya mw diapain nih L535.
        Windows 10 Mobile di L535 aman.
        Hanya memang msh ada beberapa masalah di BBM.
        Buat sehari² AMAN.

      • Javanicus

        Eh ntu L535 windows10 ye….

        • ad galiih

          Yuk
          Bener gan.
          Asik d Wp10 bagi yg seneng utag atig WP apalagi yg merasa seru jika geregetan dengan bugs ada.

    • ryriadi

      Gan Itu L 535 berjalan di Windows 10 mobile TP ya…..
      Gmna pengalamnya apa aman” saja atau ad banyak bugnya…

      • ad galiih

        Aman gan di build 10536.0004
        Manteb.
        Hahahaha
        Tp kalo ragu mending jgn ke WP10 dlu.

        • ryriadi

          Oke gan thanks infonya..

  • ad galiih

    Horee
    WP maju kreasi tiada henti.
    Hahahahaha. Tp kapan Bisa ngalahin fands iPhone..

    • Rizal Faisal Akbar

      untuk saat ini masih agak sulit gan. cuman kita tinggal tunggu waktu perihal beberapa project yang Microsoft garap. moga sukses dan bisa jadi raksasa mobile berdampingan dengan Apple (atau bisa diatas Apple) :3

      • ad galiih

        Siap.
        Ini jg lgi nunggu gan.
        Hahaha

        • Rizal Faisal Akbar

          nunggunya sambil makan gan biar ga baper hahaha :v

          • ad galiih

            Hahahaha
            Bener²
            Kopi mana kopi?..
            Hahaha

          • Rizal Faisal Akbar

            diwarung gan. ane bukan tukang dagang :v

  • Muhamad Al-Isrö

    Ketigax

  • Chandra Aryowibowo

    Tetap bertahan di Windows phone

  • mbah gamblang

    ane sudah cocok sama lumia wepe 530 min,ga mungkin hijrah ke android,dan blom pernah pingin punya android,kedepanya ane juga pingin punya nokia asha.

    • Javanicus

      Ada apa dg asha

      • mbah gamblang

        klo nokia asha ane paling suka desain nya gan

    • Rizal Faisal Akbar

      coba nokia x aja gan. masih dari keluarga nokia kalo mau nyoba andro. kata temen ane mirip WP dari UI-nya. secara performance ane ga paham belum nyobain.

      • mbah gamblang

        klo nokia x tetangga sebelah rumah ane ada yang punya gan,tinggal pinjam sebentar juga bisa.

  • Budi Ilyas

    Pertalite

    • Rizal Faisal Akbar

      maaf mas pertalite-nya kosong :v

  • Hady Wirawan Universe-pan

    Udah nyaman sama WP dr awal, 520->620->730->535
    Performa kenceng walau RAM kecil
    RAM di Andro n WP jauhh Bumi dan Langit
    Apa lagi kalo dh Online
    Ini Scrnsht my WP on L535 :)

    • RiDho Ahmad

      RAM di Andro n WP jauh bagai bumi dan langit..
      kata2 yg hebat gan :v

      • Rizal Faisal Akbar

        strike :v

      • Hady Wirawan Universe-pan

        :v itu kata2 dari om Mario Windows Phone :v

        • RiDho Ahmad

          haha :v

  • Agung Dedy

    Bener saya sudah migrasi sambil pegang 2 hanpone kalo w10m gagal bye bye

  • Mochammad Reza

    Yakin aja sama Windows 10 Mobile nanti bakal rising dan ngalahin kedua OS,kayak dulu BB lg naek2nya,tiba2 jatoh karena andro dateng,hal serupa mudah2an bakal terulang

  • yaya

    os anti-mainstream…
    gwe ska kata ini…

  • Leonardo Alexander

    WP forever, mau migrasi dri 1020 ke 950 xl hahha,, nabung nabungg ~_~

  • Muhammad Raihan

    Udah nyaman sama WP udh murah bagus lagi spesifikasi ga k lemot kaya tabung ijo

  • windows 10 mobile menjadi kunci utama popularitas windows phone :D

  • BUDI

    Kalo ada ponsel berbasis Android OS dengan layar 4″-4,7″, desain solid kaya Lumia, dan spek lumayan dengan harga 1-1,5jt mungkin pindah. Apalagi kalo ngerti ngutak-ngatik OS-nya, pengen dibuat sesimpel WP. :p

    • aduh..kl om budi pindah, nanti siapa yang nemenin kita2 dateng ke event? *eh :v

  • Randy surya

    iyadooong jelas . android kan serba bisa

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      serba bisa.. yakin.. bisa make continuum gak?

      • pertanyaannya serem dan mematikan :))

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          ini namanya skakmat..

        • Randy surya

          ah biasa saja

      • ya jelas gak bisa om hehehe. jangan gitu om ntar di skak balik loh hahaha

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          biarin… kalo skak balik = impas

          • Hahaha ia om, ane mau ganti WP masih galau. karena pekerjaan mengharuskan pake android atau ios.. berharap banget segera bisa terealisasi project astorianya

      • Dante Niro

        Wah jngan gitu om.Kan dah ada kelebihan masing2.Yang satu bleh ini yang satu boleh itu.Nah klx ada yang tanya kyak gni,..”WP bisa make ORBOT (Tor Browser) gx..?Atau paling tidak bisa masuk ke Deep Web secara anonymous gx..?.nach lho””.Ane dulu juga di skak kyak gitu om.Makanya ane sekarang pake Andro n WP,soalnya ada salah satu aplikasi yang ane belum nemu di Andro yaitu Fantasia Painter FREE by NOKOLA…nich aplikasi keren banget menurut ane.

        • ad galiih

          Tor browser.
          Hehehe lumayan perlu di coba nih.
          Makasih gan infonya.
          Tp blm mudeng.

          • Dante Niro

            Menurut ane sich gunanya buat mengakses ke situs2 yg tidak bisa diakses Google,Bing atau mesin pencari biasa.Lebih jelasnya lagi bisak masuk ke kedalaman internet om(Deep Web).mhon dikoreksi om klx ane salah..ane masih belajar juga.

          • ad galiih

            Yuk bener gan google jg jawab kya gtu.
            Bawang hitam.
            Hahaha

        • Rizal Faisal Akbar

          ane baru denger nih Tor Browser. nice info gan. mungkin kalo ada niat ane coba deh.
          review dikit dong gan ORBOT-nya :3

          • Dante Niro

            Yang jelas gunanya sich bnyak ya..tpi yang ane demen tu Orbot bisa mengakses ke web yg tidak bisa di akses Google dan kwan2.Istilahnya bisa ke masuk Deep Web atau Dark Net gitu..dan secara anonim.Tapi ya kecepatan internet kita jadi melambat.Klx pngen jelasnya cari info di web nya Tor Browser om

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          salahkan si om Randy… kan katanya “serba” bisa..

          • Dante Niro

            Dari pada saling menyalahkan,mending kita belajar sama disini biar tambah ilmu.Anggap saja diri kita ini masih bodoh dan haus akan suatu pengetahuan.

      • Javanicus

        Android punya banyak aplikasi tp device (mid-low) ya ga bs diinstal terlalu banyak aplikasi, bd dg wp murah tp mantap

        • Randy surya

          sekarang android ada yang murah kok + dapet update langsung dari google . android one series

          atau ga pake aja ios recommend deh

          karna gw pernah nyobain makanya gw remommend

      • yaya

        kena firstblood dia…
        wkwkxixixixi…

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          jangan firstblood.. mending skakmat atau headshoot

    • Rizal Faisal Akbar

      bisa diperjelas gan maksudnya serba bisa?
      tar pada gagal paham semua lagi

  • Nunggu apps andro dan ios ke WP ganti dah.

  • Kalo migrasi OS, ke iOS, benar-benar upgrade semuanya… Dari hardware sampai softwarenya.

    Kalo beli Android mahal kan mending beli iPhone sekalian :D

  • Rizal Faisal Akbar

    “mba mba penjaga stand”
    mau dong *eh :v

  • Rizal Faisal Akbar

    review “singkat” aja deh ya.

    ane dulu pake Andro awalnya dari emulator (dan ane jadi orang pertama di jurusan ane di kampus yang pake emulator tersebut dan orang-orang pada nanya gimana bisa windows ada android-nya). dengan spek laptop low-end AMD, cukup merepotkan meskipun ROM-nya besar gara-gara keterbatasan RAM (dan itu sering BSOD) kemudian beli hp andro low-end karena kebutuhan mobilitas saat itu (ane jarang maen game). kendalanya, karena statusnya low-end, kadang nge-lag sampe mesti restart dulu atau kalo ga respon sama sekali terpaksa cabut batere (padahal ga buka apa-apa selain sosmed). coba custom ROM dan tweaking, lumayan kerasa ringan cuman jadi banyak aplikasi incompatible (resiko ditanggung sendiri). dan kelebihan di andro sendiri bisa instal aplikasi tanpa harus lewati store itu sendiri.

    awal mula ane rencana ganti ke WP emang pas dulu banget WP7 keluar, cuman karena waktu itu udah ada beberapa aplikasi dari emulator android dan waktu itu juga lagi bantu temen ngerjain proyek yang butuh android dengan fasilitas dial-up dan sms, jadi ane beli android dulu. tampilan simpel WP7 saat itu dan smooth-nya saat sweeping, ane jadi tertarik (temen ane tuh kalo ga salah hp-nya Huawei). dan bahkan support upgrade OS pun dapet dari WP7 ke WP8. ane yang pake android 1 tahun tapi ga dapet-dapet upgrade OS. malah mau upgrade OS pun mesti customROM dimana itu menyalahi license agreement.

    ane makin kepincut ngeliat L535 sama Nokia Lumia 530 punya temen ane. pas ane coba performance NL530 (yang notabene RAM 512MB) dibandingin sama yang ane (Lenovo A369i), bisa dibilang jauh scorenya padahal aplikasi di temen ane banyak dan banyak juga yang running in background. sedangkan hp andro ane, ane setting yang running in background cuman sosmed dan beberapa aplikasi bawaan (seperti dialing, message, launcher bawaan, dll). meskipun saat itu emang ane jarang pake BBM dan BBM di WP (sampai saat ini) masih kurang secara performance, ane ga masalah soalnya ane cuman aktif di WA sama LINE doang. dan pas ane nyoba sendiri ML535DS Lumia Denim GDR2 (kebetulan pas beli udah dapet itu), ane langsung sreg dan ga butuh waktu lama penyesuaiannya.

    yang pasti ane ga akan ninggalin WP. paling untuk melengkapi ane mau beli iPad sodara ane aja yang mau dijual :v jadi ane bisa ngerasain 3 platform mobile device :3

    demikian review “singkat” dari ane.
    *turun podium sambil dadah-dadah*

    NB : saya ganteng. jadi jangan diamuk massa ya :v

  • Tubagus Rifza Adriansyah

    Saya harap semua Lumia dapat upgrade terus dari Microsoft, agar pengguna Android yang kebanyakan masih Jelly Bean jadi minder dan agar pengguna Iphone merasa tersaingi. Jadi saya punya dalil untuk melempar Iphone ke tong sampah. Berani gak adu dengan Iphone, Microsoft ??