Home News Windows 10 Mobile Final Dirilis Desember, Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Update...

Windows 10 Mobile Final Dirilis Desember, Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Update (Duh!)

Windows 10 Mobile Final Dirilis Desember, Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Update (Duh!)

Dari posting kita sebelumnya tentang bugs DP BBM yang diperbaiki di build Windows 10 Mobile Preview terbaru nanti, kita ngelihat sudah mulai banyak diantara kamu yang lelah menanti kepastian kapan versi finalnya dirilis.

Beberapa pengguna Lumia mulai merasa lapar! (termasuk mimin juga sih :)))

Namun hari ini Microsoft melalui Facebook page official Lumia menyatakan bahwa Windows 10 Mobile Final bakal mulai dirilis bulan Desember nanti. Ini artinya kamu masih harus menunggu sekitar 2 bulan untuk mendapatkannya.

Windows 10 Mobile Final Dirilis Desember, Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Update (Duh!)

Tetapi dirilis pas bulan Desember enggak berarti semua pengguna Lumia bisa menikmati Windows 10 Mobile Final 2 bulan lagi loh.

Dari pengalaman kemaren-kemaren, ketersediaan Windows 10 Mobile bagi berbagai device Lumia bisa jadi berlangsung sampe beberapa bulan. Bahkan sangat mungkin ada juga seri device yang gak bakal mendapatkan update.

Dari halaman FAQ dan halaman Official Windows 10 Mobile, keduanya sepakat menetapkan syarat bagi kamu yang pengen Lumia nya dapet update ke Windows 10 Mobile.

Windows 10 Mobile Final Dirilis Desember, Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Update (Duh!)

Windows 10 Mobile Final Dirilis Desember, Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Update (Duh!)

Syarat pertama adalah Lumia kamu berjalan dengan Windows Phone 8.1 Denim. Okeh..syarat pertama ini no problem sih..kamu bisa update Windows Phone 8.1 kamu sampe ke Denim, atau melakukan roll back kembali lagi ke Denim bagi kamu pengguna Windows 10 Mobile Preview.

Syarat kedua ini yang mungkin bakal membuat sebagian diantara kamu kecewa, yaitu Lumia kamu harus punya internal storage minimal 8GB.

Ini artinya kalo kamu adalah pengguna Lumia 530 (atau device Windows Phone lain dengan internal storage 4GB), maka bisa dipastikan device kamu bakal mentok di Windows Phone 8.1 saja.

Tetapi selain syarat yang membuat pengguna Lumia 530 dan beberapa pemilik device Windows Phone 4GB Storage lainnya sedih, ada sedikit kabar menggembirakan juga.

Bagi kamu yang pake device Lumia 430, Lumia 435, Lumia 532, Lumia 535, Lumia 540, Lumia 635, Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 735, Lumia 830, atau Lumia 930, device kamu masuk di daftar Lumia yang bakal mendapatkan update pertama kali begitu Windows 10 Mobile Final dirilis Desember nanti.

Bagaimana, apakah device kamu lolos persyaratan diatas dan bisa diupgrade ke Windows 10 Mobile Final?

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Mayza MyZone

    Jadi yang make insider kudu rollback? oh noo,, why you don’t carrry on this mission for insider? come on… carry on please!

    • Reowijaya

      “Lumia Denim or higher om :)

      • Mayza MyZone

        ya kalo itu aku tahu,,

  • Andri Desmana

    Yuhu Lumia 540 dapet…

  • Reowijaya

    Kenapa 730 ga masuk kloter pertama??? :( why? Naha? :(

  • sandi p

    L520 bisa dong ya ???

  • Hady Wirawan Universe-pan

    Nunggu lagiiii -.-

  • Kholil Nurochman

    Lumia 730 dual sim gak bisa?

  • Rahmat Mulyono

    Lumia 520…entah sampai kapan menantimu huhuhu….

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Berharap 520 dapat yang terbaik :’v

  • Ahmad

    Yuhuu aku. Lumia 535 kloter prtama

  • belum punya Lumia :’v

  • wahyu budiono

    hadeh alamat dah nih 730 lama dapet updatenya

  • Muhamad Al-Isrö

    Sudah diduga. Gak mungkin release cepat sedang bug du l535 masih gak memungkinkan..

    • jefiprima

      Iya gk bisa cepat2, bug msih ada di bbrapa tipe, Sudah nyoba preview win 10 mobile karena tertarik fitur2nya, tpi karena bug roll back ke win 8.1, untung des 15 dah bisa update final win 10 mob for l535,,

  • yaya

    L625 kyak y mmnuhi syarat ni…
    cma ga tau kpn dpet apdetannya…
    #sabartingkatdewa

    • ruddoank

      SABAR tingkat KECEWA, jiakakkakkakkakkakkakkakkakkkkkkkk…………………………………………………..

  • Agil Faisal Rahman

    padahal dulu pas rilis previewnya duluan… eh sekarang harus nunggu… oke lah klo gitu #Lumia630DS

  • Yossi

    2bulan? hahaha paling untuk seri Nokia nya bulan Februari seperti yang sudah2. dan paling menyebalkan Update denim Lumia ane paling bontot dpt nya huhuhu #L925

    • Iya nih kita veteran flagship di bontotin mulu

      • Geralt of Rivia

        Yeah, veteran flagship hahaha

      • pengamat_amatiran

        dikarenakan veteran, jd perlu perlakuan khusus (OS harus sudah benar2 oke/sip) baru disajikan ke #Lumia925 hahhaa..

  • Fat64

    ow ow ow ow.. december toh mudah2an 640 indo dapet cepet…

  • Hendri Popeye

    lolos min. :) 32gb… tinggal rollback aja ni brarti..

  • Muhammad Raihan

    Butuh free ROM nya berapa nih koq ga dikasih tau cuma ada bacaan memori internal 8 GB kasih tau dong

  • Rafi M. P.

    Lumia generasi ke dua kayaknya gak deh karena firmwarenya masih Lumia Cyan, walau “extras + info” bilang udah pake Lumia Denim tapi aplikasi itu sebenarnya salah karena bug

    • Wira

      Info dari mana tuh?

  • Mochammad Reza

    Hore! Lumia 640XL ku masih perawan WP 8.1 GDR2 Denim,belum pernah update W10Mobile TP,pasti berjalan mulus,udh gak sabar neeehhhhh,hehehe

  • Gondo

    Katanya 530 juga dapet update, eh ini ada berita gak bisa aneh juga…

    • ruddoank

      mungkin rillid periode kedua bro kalo nggak salah…………………………………..

      • ruddoank

        mungkin rillis periode kedua bro kalo nggak salah…………………………………..

  • Isrugenz

    tapi nungguinya yang gak sabar, build yang selanjutnya

  • Rizal Faisal Akbar

    yeeee L535 dapet :D
    sabar menanti :’D

  • Chand

    Meski pun mundur satu bulan dari rencana, tapi setidaknya WP user agak sedikit lega karena ada jadwal yang pasti.Can’t wait!

  • Taufik Akbar Wibowo

    L530 komen lagi :D, ini mungkin udah kesekian kalinya, tapi masih dipermasalahkan juga. Kemarin dipastikan sama om Gabe bahwa 4GB dengan memcard harusnya bias, tapi yang sekarang ga ada lagi keterangannya. duh susahnya di-php-in T_T

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Gimana Nasib Acer dan Lumia low storage?
    dan apa yang akan dikatakan oleh pihak acer ?
    Dan bagaimana Microsoft Mengakalinya ?
    Mungkinkah akan muncul emerald ?

    • Yofie Muhammad Al-Ghiffary

      microsoft sudah mengatakan saat acer pruduksi HP windows phone kalo acer itu dapat jatah windows 10

      • Muchamad Rifny Setyawan

        Masih Mengatakan pak .. belum melakukan .. :v
        (saya gelisah dengan 520 saya… :’v )

  • Yofie Muhammad Al-Ghiffary

    Untung gw punya file fuu jadi bisa downgrade gratis :v

  • Yofie Muhammad Al-Ghiffary

    Lumia 530 gak dapet karena storage :’v
    Lumia 520 susah karena RAM nyesek :’v
    resiko -_-

  • Budi Ilyas

    730? Huff lupakan.

  • Diana pareda

    trus Lumia 1520 saya gmn ???

  • Diana pareda

    gmn untuk L1520 saya dapat Gk siihh sebelll

  • Agung

    L925 ane gimane inih, Ane ikut mimin suparmin aje deh, “duh!”

  • Duh!

  • Rahmat Priyadi

    730 ???

    • Wira

      Gelombang 2

  • ZAi

    LOLOS :v9 640 XL

  • ruddoank

    IOS, ANDROID sudah update kemaren lalu, MIKOCOK 2bulan lagi…………….. emang MS minta diKOCOK2 dulu baru UPDATE kali ya………………………………………..

    • Mochammad Reza

      Di kocok2 keluar bikin gemeter ,hahahahaha

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        … kapan keluarnya?

  • ketekberantakan

    lagi lagi L530 di anak tirikan, ah sudahlah, beli 640 saja atau balik ke new nokia lagi -,-

  • Udeh veteran flagship kloter 2 aja :v

  • Andy Ibrahim

    Yessssss, 535 kloter pertama :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Setuju

  • ArFunk

    punya temenku L720 vodafone, mpe sekarang masih “cyan” & gak ada update lagi mpe sekarang mo OTA maupun NSU, seneng dengernya brati kemungkinan kecil temenku dapet update, wkwkwkkw

  • Yudhi Prayoga

    625 super paling sabar

    • Dante Niro

      Sama juga bro,,gue juga 625

    • Aku juga 625.. Udah ngiler.. Soalnya laptop udah win 10

      • Yudhi Prayoga

        Itu update windows 10, data pribadi ilang ga? Atau cuma di system aja? Hehehe

        • Gk ada yg ilang sih om.. File di C masih ada.. Atau mgkin aku yg gk sadar kali ya.. Tp sejauh ini semuanya sama.. Yg beda nambah cortana aja di taskbar hhaha

          • Yudhi Prayoga

            jadi ga ilang kan file pribadinya?

          • Gk ilang om.. Laptop sama pc kantor udah aku update semua.. Data masih sama..

          • Ian WA

            Mas, sampe sekarang saya masih blm dapet windows 10.. (saat ini msh make 8.1), bagaimana caranya ngedapetin windows 10…

          • Komputernya udah pernah diaktifin windows update blm? Klo belum ya di on kan dulu trus check update di Windows updatenya, nanti ada yg kodenya KB 29xxx saya udah lupa. Pokoknya semua update yg tersedia harus diinstal.. Kecuali yg optional, itu gk diinstal gk masalah.. Nanti klo udah biasanya minta restart trus pas nyala di pojok kanan bawah taksbar deket jam, ada logo Windows kecil.. Tinggal klik trus muncul aplikasinya pilih reserve, nanti masuk ke Windows update.. Tunggu proses downloadnya..

            Jadi panjang banget ya komennya hhahaha..

          • Ian WA

            Sdh mas, utk windows update posisinya automatically instal updates.. Btw thanks mas atas komen panjangnya… :D

          • Hahah.. Ya sama2 saling membantu.. Klo masih blm muncul pake media creation tool dr Microsoft pilih yg sesuai bit komputernya.. Install trus nanti disuruh pilih upgrade langsung atau mau dijadiin file iso buat install kapan aja.. Klo mau cek update jalan apa gk.. Liat di system (drive C) ada folder Windows bt.. Klo udah ada brarti komputernya lg download file win 10

          • Ian WA

            Ok mas, saya coba dulu sesuai info nya, btw saya baru cek ternyata di cc ada: $WINDOWS$.~BT tapi kosong, di klik ada folder sources terus di klik lagi didalamnya ada folder panther di klik akhirnya muncul: This folder is empty…
            Saya coba pake media creation tool, saya download dulu atau sdh ada di windows 8.1…? Terimaksih mas…(makin panjang pertanyaannya..)

          • Media creation tool harus di download dlu dr web Microsoft.. Klo gk salah artikel di winpoin ada yg ngasih link downloadnya., klo gk ya cari di google aja.. Intinya harus disesuaikan dngan bit komputernya

          • Agiee#625

            Itu kalo upgrade laptop windows 10 gimana gan?? Laptop ane udah ada notifilasi upgrade nya tapi gatau cara nya..

          • Klo di taksbar pojok kanan ada logo Windows, tinggal klik aja om.. Nanti muncul aplikasi get Windows 10, ikuti aja perintahnya disitu..

          • Kalo gk bisa, buka aja Windows update. Trus cek update.. Biasanya klo update yg lain udah selesai. Langsung muncul notif update win10 ,tinggal pencet aja start download, nunggu 100%, nanti langsung instal dia..

        • Muhammad Raihan

          Semua data ga bakal hilang koq, selagi masih aman

    • Arch625

      Mikir” mau upgrade, panorama gak ada ngenessss….

    • Salim Langgo

      625 masih bermasalah di paket data celullar kah gan?

  • ericktan

    YES….
    TERLALUUUUUUUU dan
    LAAAAAAAAAAAMA…

  • Hanafi Muchtar Ilyasa

    Kalo udah pake mobile preview bisa langsung update ke final ga

    • mesti rollback katanya kan om.. ane mau rollback msh pikir2, penasaran sm build baru sebentar lagi hahaha…

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Jadi hrus roll back? Sial bnget,, massa hrus roll back lg,, MS gk bisa yh buat W10MP lngsung nembak W10M Final? Hrus roll back?? Susah bnget roll back.x,, putus mlulu pdhal dah pke ethernet yg router.x 300Mb/s .. Haedduwww

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Jadi hrus roll back? Sial bnget,, massa hrus roll back lg,, MS gk bisa yh buat W10MP lngsung nembak W10M Final? Hrus roll back?? Susah bnget roll back.x,, putus mlulu pdhal dah pke ethernet yg router.x 300Mb/s .. Haedduwww

  • Ikhsan Udin

    Nek koyo iki yo mendingan rollback.

  • Gabe Auuu

    535 yessss!!!…

  • punya aja kagak apalagi lolos persyaratan :D

  • Yanuar D.

    Apa previewnya msh berjalan klo udh rilis finalnya ? Trs klo gk di rollback ap bedanya versi final sma preview..apa cmn beda di bug doank ? Only the time can answering that..ckckckck

  • 3widyan

    bah lumia 920 kayaknya tahun depan ini, alias januari :v

  • Jacki Banjar

    Meski cuma L435 tpi di kloter pertama.. M A N T A P . . .

  • Lourenzio Kojongian

    yay 535 :D
    btw, lumia 610 ane bisa gak ya? internalnya kan 8gb :v

    • Wira

      610 kan gak support 8.1 denim?

  • Wira

    Eh baru nongol lagi mas QQ

  • Zhudi Setiawan

    kalo Lumia 730 gimana mas..?

  • ahmad faiz

    buat lumia yg ram 512 ni bisa kn?
    lumia 620

  • Sadakiyo Nara

    Yes berangkat pertama ahahahhaaayyyyyy L540

  • Ilyas

    Lumia 920 gimana ya nasibnya??

  • Gugun

    nokia care center daerah jakarta or depok dimana yah ? lumia ane ngebrick nih

    • kalo jakarta di roxy om, ane blm pernah kesana sih, tapi waktu di galeri lumia nanya katanya yang lengkap itu di roxy.

      • Gugun

        thx gan infonya

    • Randhika

      Kalau di Depok, ada di Depok Town Square, samping Hoka2 Bento

  • andy

    Gak adil merek nya Microsoft semua. Yang Nokia belakangan

  • Yaaaayyy… Lumia 640XL ane masuk… :)

  • wajar lah masih lama, orang bugsnya masih numpuk gini si win10m. performa msh berat, start screen suka ngelag, sebagian besar apps sering ngelag, quick status setting gabisa di rubah, rekam video freezenya bnyk bgt di resolusi 1080p, photo picker gabisa berfungsi dll. msh terlalu bnyk yg mesti dibenahi, gua sih oke aja asal versi finalnya ga ngecewain kaya os sebelah..

    ngomong2, 730 kok ga disandingin sama sodaranya si 735 ya? bikin galau aja nih, masa kloter kedua sih….

    • Beni Setiawan

      meski 730 sama 735 sodara, tetapi beda rilis produksinya…. karena 735 ada branding baru “Microsoft Lumia 735”, jadi lifetime Nokia Lumia 735 ngikut ke MS Lumia 735 yang baru bareng sama Nokia 830.

  • Chandra Aryowibowo

    Syukurlah untung masih belum upgrade persyaratan bagus sudah memenuhi.. kemaren sempet pernah mau update ke wp 10 lagi tapi gua masih ragu ragu wkwkwkwk :) gua pengen update to wp 10 karna sumpah tergiur fitur cortana yang sudah bukan beta dan belum ada bugs waktu itu tapi karna masuk ke start lama banget makanya gak jadi hehehehehe jadi rollback

  • Muhamad Hasan Ali AM

    Kalo update 8.1 update 2 atau gdr2 bakal dapet gak ? soalnya saya mentok insider cuma sampe 8.1 gdr 2 aja

  • Handy Handoko

    532 ane dapet. Aseek

  • rikie koh nyoha

    mantap l535….yang benar aja min para insider harus roll back ke 8.1,, emang gak bisa lansung tanpa harus rollback…? kaasian baget nasip para insider klo begitu… percuma dunk jadi insider klo nyatanya harus roll back tuk menikmati final wp10…sudah buang2 waktu, kuota, menikmati bug,, perjalanan panjang para insider… toh pas final harus rollback,…sedih min… terkadang di situ saya merasa sedih :(

    • Rizal Faisal Akbar

      pasti ada alasan yang baik dari Microsoft sendiri untuk para insider. ya sapa tau dikasih apresiasi khusus. misalnya dapet aplikasi berbayar secara gratis dari microsoft langsung, atau dikasih diskon aplikasi berbayarnya, atau mendapat aplikasi premium Microsoft. Semoga saja :’)

      moga para insider dikasih yang spesial dari Microsoft.

      • rikie koh nyoha

        iya gan..berharap demikian..semoga aja insider tidak terlupakan…:’)

  • rikie koh nyoha

    harap di perjelas lagi syarat nya min…thk…salam insider

  • Fakhrul

    Gak semua windows phone 8.1 dapat windows mobile 10?

  • Mifta Khussolikhin

    Ayeeeaaayyy 430 dapet update paling pertama B-)

  • Alfan Elek

    L720 GMNA NASIBNYA ,,,KEBAGIAN G?

  • Edward Romain

    bagaimana dng 1020?
    kalau gak bs update ke wp 10 buat apa bikin hp sekelas 1020?

  • Muhamad Nabil

    Lega, akhirnya Pengguna L535 dapet update ke 10 thx microsoft :)

  • wpl730

    kalo uda update ke final rilis w10 trus g suka bisa dibalikin ke w8.1 g ya?

  • Mantep :D
    540 dapet updaetan XD

  • aldi wahyu

    L730 bisa update ke windows 10 final atau gk ?

  • kin asikin

    horee 2 bulan lagi
    lama bingiiit

  • Stephan Raditya

    yess lumia 535 termasuk ke gelombang pertama! tidak sia-sia beli lumia 535! :)

  • Yusuf Ardiansyah

    730 gk ada ya gan?

  • yang ane masih 10581. emang versi finalnya sampe versi berapa?