Home News Beberapa Build Lawas Windows 10 Preview Bakal Gagal Booting — Segeralah Update!

Beberapa Build Lawas Windows 10 Preview Bakal Gagal Booting — Segeralah Update!

Versi Terbaru Windows 10 Preview Ternyata Build 9860, Sudahkah Kamu Update?

Bagi kamu yang saat ini masih bertahan di Windows 10 Preview Build Lawas, berhati-hatilah. Karena setelah 30 April 2015 ini beberapa build lawas Windows 10 Preview bakal tidak bisa di boot sama sekali karena license nya telah expired.

Beberapa build Windows 10 Preview yang bakal gagal booting setelah 30 April 2015 adalah Build 9841, 9860, dan 9879. Sedangkan build selanjutnya bisa dipakai hingga 15 Oktober 2015 mendatang.

Sebelum gagal booting, ada beberapa peringatan yang akan kamu dapatkan. Dua minggu sebelum lisensi Windows 10 Preview tersebut expired kamu akan mulai mendapatkan warning, sebuah pesan yang mengingatkan kamu untuk segera melakukan update.

Begitu lisensi Windows 10 Preview tersebut expired (mulai 15 April 2015), maka PC kamu akan otomatis restart selama tiga jam sekali. Setelah itu jika lewat dari tanggal 30 April kamu belum juga update, maka Windows sama sekali tidak akan bisa di boot dan mengalami gagal booting.

Untuk mencegah hal itu terjadi, segeralah update Windows 10 Preview kamu ke versi build yang paling baru. (baca juga: Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Build 10061 (Review))

Berikut ini adalah tabel detail versi build Windows 10 Preview beserta masa expired lisensi dan tanggal gagal bootingnya.

Beberapa Build Lawas Windows 10 Preview Bakal Gagal Booting — Segeralah Update!

Jangan lupa beritahukan kabar ini ke teman-teman kamu pengguna Windows 10 Preview lainnya.

via microsoft

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ambrizal Suryadinata

    Wajib diketahui dan tidak boleh diremehkan.

    • betul sekali, bisa gawat kl ada yang kelewatan

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    untung nyangkut di 10041

    • I Made Tobias Abdiman

      sama !!

  • BRam Drêฝู

    saya kemrin ud download iso 10041 tp waktu ud instal mala gak bisa masuk login karena hint pasword salah, skrng blik lg ke 9841 gimana gan tolong solusinya

    • coba ganti dulu passwordnya di build 9841

      atau matikan password saat log in

  • doblonk

    8.1 nyimak

  • Hanya Matahari

    ane update build 10049ke 10061 kok eror terus ya

    • kalo di waktu installasi, mungkin karena free space Local Disk (C:) nya yang minim

      kalo di waktu update, coba cek koneksi internet nya

  • N Ikhsan

    mas kalau misalnya uda klewat 30 april itu bisa instal ulang gak mas
    mas febian mohon tolong jawab mas

    • gak kok

      kecuali install nya lewat desktop

      • N Ikhsan

        bios tu maksudnya yg pas disaat nyalain komp lalu di f11 itu ta mas
        maaf newbie

        • ya, tepat sekali.

          di setiap laptop punya tombol yang berbeda, bisa esc, F1, F2. ber macam-macam deh.

          • tentarakecil

            mas jadi solusinya gimana kalo yang gagal booting dan tidak bisa instal ulang ,, nyala ke system pun gk bisa ,, aduuuhh

  • pcku212

    Berarti
    Boot Manager Juga Akan Hilang Kalo Gagal Booting? Kalo Iya. Hilang Deh WINDOWS 7 Gw…

    • ubah aja default os nya
      lewat Run > ketik “msconfig” > di tab boot > default os ubah ke windows 7

  • farouq ramdani

    Ada berita tentang wp YG memiliki layout start menu baru. Tolong d share dong kebenarannya.

  • Walaupun yang dual boot tetap tidak bisa booting mas

    • mungkin gak kalo os nya selain windows 10 yang di sebutkan di atas

  • Evlan Mars

    Menunggu final sangat melelahkan!

    • Nur rahmad

      developernya pada frustasi

      • Evlan Mars

        Bener bgt.,,bahkan ntar lagi Apple akan merilis iOS baru,

  • Muhammad Zaidan

    Mati gw, gw masih 9926. :’v