Beberapa Patch Security Penting Akan Dirilis Microsoft Selasa Besok

Beberapa Patch Security Penting Akan Dirilis Microsoft Selasa Besok

Microsoft secara rutin merilis patch dan update setiap hari selasa di minggu kedua, dan pada 10 Desember 2013 nanti mereka bakal merilis beberapa patch security penting. Dari 11 patch yang akan dirilis, 5 diberi label critical (serius) dan sisanya diberi label important (penting). Ini artinya selasa besok kamu wajib untuk melakukan update jika ingin Windows dan Office kamu tetap aman.

Beberapa Patch Security Penting Akan Dirilis Microsoft Selasa Besok

Dari 5 patch yang berlabel critical, 3 diantaranya mengarah untuk Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, dan Windows RT. Sedangkan sisanya untuk Office, IE, Windows Server, dan Microsoft Developer Tool.

Diantara patch security tersebut kemungkinan ada yang menambal celah keamanan eksploit Windows XP yang ditemukan akhir bulan lalu. Sayangnya patch dan update semacam ini tidak akan lagi bisa dinikmati pengguna XP karena masa supportnya akan habis 8 April 2014 mendatang.

TONTON JUGA:

via Microsoft


Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.

Febian

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

Post navigation