Home News Build Windows 10 Mobile Redstone Segera Hadir ke Insider

Build Windows 10 Mobile Redstone Segera Hadir ke Insider

Build Windows 10 Mobile Redstone Segera Hadir ke Insider

Windows 10 Mobile Final belum juga dirilis, Microsoft sudah langsung jauh kedepan mengembangkan update Windows 10 Mobile Redstone. Kabar gembiranya, build Windows 10 Mobile Redstone dikabarkan bakal segera hadir ke Insider untuk pertama kalinya.

Versi Windows 10 Mobile Redstone yang dikabarkan hadir ke Insider tersebut adalah Build 11082 yang baru dicompile pada 10 Desember 2015 kemarin.

Meskipun belum tahu apa yang baru di build Redstone ini, tetapi dengan pengembangan yang masih di awal, sepertinya belum banyak perubahan radikal yang ditambahkan.

Namun seiring berjalannya waktu tentunya Windows 10 Mobile bakal banyak dirombak melalui update Redstone ini. Beberapa fitur yang pasti bakal dihadirkan ke Redstone adalah Cortana yang makin powerful dan Task Continuation.

Bagi kamu yang belum tahu, Task Continuation adalah fitur yang memungkinkan kamu melanjutkan berbagai aktivitas yang kamu lakukan di smartphone melalui PC.

Misalkan saja kamu tengah membalas email melalui Windows 10 Mobile, maka kamu bisa melanjutkannya langsung dari Windows 10 PC. Bahkan missed call, SMS, dan notifikasi lainnya di smartphone juga bisa langsung kamu reply dan tindak lanjuti di PC.

Mantab sekali khan? Jadi pastikan kamu member Insider tidak ketinggalan untuk menguji Windows 10 Insider Redstone ini ketika dirilis nanti.

Untuk waktu pasti kapan perilisannya belum ada detail yang jelas, tetapi kemungkinan bakal muncul di bulan ini sebelum tahun baru 2016 nanti.

via buildfeed

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Windows 10 Mobile Final aja belum… -_-

    • tinggal nunggu dirilis aja om..build nya sudah ada kok :D

      • Whyu Wa

        730 siap² gelombang pertama ya om hihi

        • kalo info leaked nya tepat, kira2 seperti itu om..hihihihi

      • Oh ok deh…
        Kira kira berapa giga om?
        Nongkrong di telkom aja gini caranya :v

      • Andrie Anugrah

        Semoga gak PHP tanggal rilis nya :(

      • Ukasyah Rahmatullah Zada

        Maksud? Jadi W10M udah ada? Hnya blum release?

      • l730ku

        sayang byk app bawaan lumia 8.1 yg dihilangkan, lumia panorama, lumia refocus, lumia camera (dengan smart sequence), here city lens dll, andai w10m bisa menghadirkan mereka kembali….ngarep dot com

    • Betul yang Final saja nggak muncul2 sampai tengah bulan :(

  • Whyu Wa

    sesuatu yg menggembirakan, mudah² bnr bulan ini bersamaan rilis final

    • kalau bersamaan Final dan Redstone..itu yang bikin galau om..mw nikmatin Windows 10 Final..atau lgsg lompat ke Redstone Preview..hihi

      Aku berharap Redstone nya dulu..biar gak galau kalau dari Windows 10 Final mw ngelompat ke Redstone..wkwk :D

      • Whyu Wa

        mudah2an gk bersamaan, yg pastinya kita insider pngen nyicip dlu redstone sembari nunggu final hihih , tp klo ikut gelombang 2 itu jd pilihan utama om langsung nyicip redstone klo gk sabar nunggu yg final

  • rikie koh nyoha

    masih preview, kapan final nya, houfs

    • Kalo Windows 10 Final, dijadwalkan mulai akhir desember ini om..kalo Redstone finalnya sekitar pertengahan 2016 :D

  • om febian, sekali online 2-5 artikel pulish :3

    • mumpung anak lg tidur om..kalo dah bangun n rewel..bisa nganggur nih laptop gak sempet pegang..hihihi

      • Limit Breaker

        ajarin anaknya nulis artikel

      • ya gapapa om, yang penting bisa ‘pegang’ yang lain *eh .-.

  • Dany

    duhhh dah gak sabar pengen ‘mencicipi’ Windows Insider Redstone :D

  • Yudhi Prayoga

    https://uploads.disquscdn.com/images/bd224ee529cc3209964dc5530a7e9b288cb26e7cb9bc6938a99af43e8a0693be.png
    Pas disini lama banget emang ya? Dari jam 2 baru kedownload jam 8. Mohon pencerahannya gan. :(

    • Rivanda Bakhtiar

      Donlod pake media creation tool aja gan lebih cepet

  • YanDhika

    #RedstoneReady

    :v boomingkan hastag itu

  • ad galiih

    Mudah²an
    Redstone dlu nih.
    Baru ke final akhir tahun.
    Wah mantab..
    Jdi greget

  • tinggal menunggu preview yang versi pc :D

  • Erwin Firmansyah

    Nyimak deh sekarang mah mengenai Windows 10 mobile

  • Rahmat Priyadi

    Ke insider aja baru segara…….

    Apalagi di rilisnya……?

    Oohh….mikocok mmbuat ku semakin lapaaar……

  • ZAi

    :v redstone build sesudah final -_- wew final belum rilis yang redstone udah di compile _-_ we are insider insider *epic bakal nyicipin lebih dulu :v

  • ilham ta

    itu lah strategi sattya,,,skrang nikmati aja dulu om,,tunggu final aja klo mau fix,,,final pun blom tentu no bug n crash,,hhahhahaha

  • ad galiih

    berharab seperti
    SAM’s NEW Concept

    https://www.youtube.com/watch?v=24xW6srPY50

  • Keren

  • suryaariel

    Payah ni mikocok. Makin lama aja updatenya. Kayanya gak niat banget bikin os

  • Reinaldo Rizki

    Halo guys! maaf oot :)

    Tadi saya baru nyoba upgrade dari Windows 8.1SL (Original)
    ke Windows 10 melalui windows update. Upgrade berhasil dan lancer dan setelah
    dicek windows versinya 1511 Build 10586.10.
    Masalahnya Windows 10 terasa Laggy dan saya menemukan bug di brightness
    levelnya. Cahaya tidak mau di set menjadi Low atau High bahkan melalui keyboard
    notebook maupun di setting Display. Untuk info RIG:
    Dell Inspiron 14 5458. Proc. i3 5005U 2.0Ghz, Nvidia GeForce 920m 2GB, RAM
    4GB DDR3.
    Mohon solusinya guys J
    Thanks before