Home News Bulan Ini AdBlock Plus Bakal Merilis Browser untuk Android

Bulan Ini AdBlock Plus Bakal Merilis Browser untuk Android

Bulan Ini AdBlock Plus Bakal Merilis Browser untuk Android

Bagus, berkualitas, gratis, dan tanpa iklan, itulah yang banyak diinginkan oleh pengguna. Bahkan sering muncul jargon “kalau bisa gratis, ngapain bayar?”. Hal itulah jugalah yang membuat add-on semacam AdBlock Plus bisa melejit dan semakin populer dari hari ke hari.

Menurut kabar terbaru yang beredar, AdBlock Plus bakal merilis browser khusus untuk Android pada hari rabu, 20 Mei 2015 besok. Tentu saja browser yang berbasiskan chromium engine ini bakal langsung built-in dengan add-on AdBlock Plus untuk memblokir semua tampilan iklan di berbagai website yang diakses pengguna.

Sebenarnya ini bukan pertama kalinya AdBlock Plus muncul dengan kabar untuk merilis browser sendiri. Di tahun 2013 lalu mereka sempat muncul dengan kabar yang sama untuk merilis browser bagi iOS, namun sampai sekarang browser tersebut tidak kunjung rilis.

Jika kabar ini benar maka sebentar lagi pengguna Android bisa browsing dan mengkonsumsi konten web via mobile tanpa menampilkan iklan dengan browser AdBlock Plus ini.

NB: Jika kamu adalah pengguna Adblock Plus, kita berharap kamu memasukkan WinPoin dalam daftar whitelist sehingga iklan disini bisa tetap tampil. Team dibalik WinPoin hanya manusia biasa yang butuh makan, dan WinPoin juga membutuhkan resource server untuk bisa terus beroperasi :)

Bulan Ini AdBlock Plus Bakal Merilis Browser untuk Android

via favbrowser

 

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Quzaeny

    Sebenarnya iklan ngga mengganggu sih, asal iklannya berbobot & jelas.. Apalagi kalo kiri kanan atas bawah iklan ngga jelas semua, sampe bejibun gitu ganggu performa browser -_-

  • doblonk

    ending yang menyedihkan :(

  • udah dari dulu om, winpoin aku whitelist :D

    • terima kasih banyak om eka, makin rajin dan semangat ngasih update terbaru dengan dukungan dan support temen2 pembaca semua ;)

      • tentu saja temen2 pembaca semua selalu mensupport winpoin,baik dalam suka maupun duka

  • bagus nih, soalnya kebanyakan iklan di android.

  • gambar terakhir, kucing :3

    saya sih, nggak pernah make Adblock Plus, gan,
    jadi buka Winpoin selalu keliatan iklannya, yg penting iklannya yang bermanfaat aja, jangan yang sedikit ke… ah sudahlah :v

    • Rasshid

      Sama.. Tos! :D

    • Evlan Mars

      Oiya bener tuh,.,,,malas bgt liat iklan spt itu,,!!

      • ya, apa lagi kalo ada sodara di belakang, nanti negative aja bawaannya :v

  • Bhaka II

    asal iklannya bukan flash aku whitelist

  • Ardiansyah Dian Al-Mahri

    Asal peletakan iklannya tapi,tanpa menggangu kenyamanan membaca pasti di whitelist. Saolnya ada beberapa halaman web iklannya malah mengganggu kenyaman membaca,,,,

  • Budiです

    Selama masih make internet berquota, ane masih setia make adblock. Browsing ngga nyaman kalo liat iklan gaje sana-sini. T,T

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Tanpa sadar, menyala AdBlock.. disini (Ready to Deactive)

  • Untuk adblock di sini bisa diatur om Febian :) Kalo saya cuma satu aja sih mintanya, jangan ada iklan yang aneh-aneh aja, apalgi yang munculnya tiba-tiba. Itu aja sih. Maju terus untuk Winpoin, saya selalu mengamati dari balik layar laptop saya :D

  • Evlan Mars

    Aduhhh Bisa kebayang Wajah mas Febian spt Kucing diatas,,tapi megang “Piring”..ckckckc,.,,,Tapi gw selalu support Winpoin ko dalam beriklan,.,karna gw tau apa gunanya iklan bagi sebuah Website!!!

  • Yusuf Maulana

    saya juga ikut matiin min