Home Tutorial Cara Menconvert File ESD Windows 10 Menjadi File ISO

Cara Menconvert File ESD Windows 10 Menjadi File ISO

Cara Mendownload File ISO Windows 7 Langsung dari Microsoft

Jika kamu terus mengikuti info terbaru di WinPoin, tentunya kamu bakal mendapati banyak review seputar build Windows 10 yang bocor ke publik. Sebagian besar diantara file Windows 10 yang leaked tersebut sebenarnya bukanlah file ISO, melainkan file ESD. Persis juga seperti file Windows 10 Pro dan Enterprise Build 10074 yang bocor ke publik tadi pagi.

Lalu bagaimana cara mengcovert file ESD Windows tersebut menjadi file ISO yang bisa di burn ke DVD menjadi bootable Windows?

Berikut ini WinPoin berikan cara convert file ESD menjadi file ISO

1. Download ESD Decrypter ini lalu ekstrak

2. Letakkan file ESD dalam satu folder dengan isi Decrypter tool tersebut

3. Run as administrator decrypt.cmd

4. Pilih opsi 1 untuk membuat File ISO dengan install.wim

Cara Menconvert File ESD Windows 10 Menjadi File ISO

 

5. Proses convert akan dimulai, tunggu hingga selesai. Setelah selesai maka file ISO bakal muncul di folder tersebut.

Cara Menconvert File ESD Windows 10 Menjadi File ISO

 

Kini file ISO Windows 10 sudah kamu miliki dan siap untuk di burn ke DVD.

Cara Menconvert File ESD Windows 10 Menjadi File ISO

 

Selamat mencoba! ;)

NB: Jika ada permasalahan atau pertanyaan teknis, bisa langsung kamu tanyakan melalui Forum WinPoin.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • isi keterangan dong min untuk build yang gak bisa di convert.

    • Diatas itu build terbaru 10074, yang gak bisa diconvert kemaren ESD nya Build 10061, tp karena officialnya sudah dirilis jadi kita anggap udah gak relevan lg utk disertakan di tutorial

      • btw build 10074 itu official kah ?

        • Agil Faisal Rahman

          official deh… soalnya di insider fast n slow tersedia…

  • Lappyku :v

  • klw file nya udah kayak gn masih bisa di convert nggak bg ?

  • jeffri sitorus

    Ane barusan download pake media creation min, nah ane ambil instal.esd dr folder esd ke folder decrypt kok error specified file not found or damaged ya? Pdhl dibuat updgrade pc bisa