
Artikel kali ini akan menujukan cara mengaktifkan Back-Forward Cache di browser Opera. Jadi dengan menaktifkan fitur ini, maka kamu bisa membuka halaman website yang telah dibuka sebelumnya menjadi lebih cepat melalui tombol back atau forward.
Baca juga tutorial Opera lainnya:
- Cara Menambahkan Informasi Alamat di Opera
- Cara Reset Flags di Opera
- Cara Memblokir JavaScript pada Opera
- Cara Mematikan Page Prediction di Opera
- Cara Mengganti Bahasa di Opera
- Cara Mengaktifkan DNS over HTTPS di Opera
- Cara Mematikan Flash pada Opera
- Cara Mematikan Cookie pada Opera
- Cara Mematikan Fitur Workspace di Opera
- Cara Menghapus Cookie secara Otomatis ketika Keluar dari Opera
- Cara Cepat Restart Opera tanpa Kehilangan Tab
- Cara Membuka Opera dalam Mode Private
- Cara Mematikan Permintaan Notifikasi Website pada Opera
- Cara Konfigurasi Proxy di Opera
Mengaktifkan Back-Forward Cache di Opera
- Buka browser Opera.
- Masukan alamat
opera://flags/#back-forward-cachepada kolom URL. - Klik opsi Enabled dan muat ulang browser dengan klik opsi Relaunch.

- Done.
Perlu kamu ketahui, fitur ini akan lebih banyak menyimpan cache yang mana tentunya akan membuat ruang penyimpanan cepat habis. Tetapi jika kamu memiliki penyimpanan yang besar, maka kamu tidak perlu khawatir sama sekali.
Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.
