Home News Cara Menggunakan WhatsApp Web Bagi Kamu Pengguna Windows Phone

Cara Menggunakan WhatsApp Web Bagi Kamu Pengguna Windows Phone

WhatsApp merupakan aplikasi messenger paling populer dan paling banyak digunakan untuk berkomunikasi saat ini. Dan jika kamu lebih banyak menghabiskan waktu di depan PC saat bekerja, pasti lebih praktis bales-bales message langsung via PC daripada via smartphone.

Pertama kalo lagi di depan PC, nge-chat langsung dengan keyboard PC pasti lebih cepet daripada kamu ambil smartphone pas ada notif masuk, buka lockscreen, lalu ngetik di keyboard smartphone, dan meletakkan smartphone lagi untuk balik ke PC.

Tapi bagaimana cara menggunakan WhatsApp Web di browser??

Caranya sangat mudah sekali. Pertama pastikan baik PC dan smartphone kamu terhubung ke koneksi internet yang stabil.

Setelah itu kamu hanya perlu buka halaman WhatsApp Web disini.

Jika belum pernah menggunakan WhatsApp web di PC tersebut sebelumnya, maka kamu akan disuguhi dengan QR-code verifikasi seperti ini.

Cara Menggunakan WhatsApp Web Bagi Kamu Pengguna Windows Phone

 

Setelah itu buka WhatsApp di Windows Phone kamu, buka menu WhatsApp Web

Cara Menggunakan WhatsApp Web Bagi Kamu Pengguna Windows Phone

 

Scan QR-code tersebut dan Whatsapp di Windows Phone kamu bakal langsung terkoneksi ke PC.

Cara Menggunakan WhatsApp Web Bagi Kamu Pengguna Windows Phone

 

Kamu sudah bisa mulai chatting-chatting dan berkomunikasi melalui WhatsApp web.

 

Cara Menggunakan WhatsApp Web Bagi Kamu Pengguna Windows Phone

 

Kalau sudah selesai, demi keamanan kamu bisa melakukan logout dari menu yang ada di smartphone kamu.

Cara Menggunakan WhatsApp Web Bagi Kamu Pengguna Windows Phone

 

Logout ini tidak harus kamu lakukan, khususnya jika menggunakannya di PC personal. Jika kamu tidak melakukan logout maka kedepannya ketika mengakses WhatsApp Web, maka kamu sudah bisa langsung menggunakannya tanpa harus scan QR-code ulang.

Bagaimana, mudah sekali bukan?

Dengan cara ini kita bisa lebih praktis bekerja sambil terus PDKT dengan gebetan tanpa harus bolak-balik mengambil hape. Hihihi…

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • aku ga bisa login ke WA nya om :(

  • Hyde Himura

    Ga bisa atau belom dukung mozilla padahal dah terbaru versi 40.0.3 gan :v

    chrome only

    • bisa di mozilla ku, mgkn di mozilla km ada add-on yg interfere dengan WhatsApp web?

    • Nova Putra

      bisa gan sampe saat ini ane male di mozilla

  • Muhamad Al-Isrö

    Mozila baru masih beta..

  • Agil Faisal Rahman

    ajiee PDKT… bisa di semua web browser unggulan kecuali edge.. klo edge udah bisa… wah bakal lebih wuzz wuzz lagi nih… serunya pake edge tuh alokasi memory n UI nya simple…

  • Agung Dedy

    Ada kelemahan kalo hpe kondisi layar mati atau lama gak di onin internet di web ikutan mati juga. Jadi beberapa menit kudu di onin hapenya. Kadang juga kalo gak masuk ke app wa gak aktif juga. Bearti resuming di wp 8 masih jadi kendala.semoga w10m gak ada masalah ini sepele tapi ganggu

  • Alvin

    Ini mah udah lama… Kalo pengen buka di microsoft edge buka aja web.whatsapp.com terus klik f12 di keyboard cari debugging dan cari user agent strings… Nanti ubah ke chrome dan taraa… Tapi dev windowsnya jangan ditutup

  • dirga wahyu adiaksa

    Ini update apa ya om, ada yang tau gak ?

  • Alvin

    Buka aja message app biasanya gaada notif sama kayak diriku di wm10 build 10166 dulu

  • verifikasi code ada 2 cara, via sms n phone..utk via sms memang code seringkali g masuk, pake cara phone..mulus

  • rizqi

    still waiting for nokia :v

  • Alvin

    Pantes -_-

    • wanjer, mau tenggang maksudnya :v