Home Editorial Apakah Kamu Berencana Migrasi ke Tablet Hybrid (atau Touch Based PC) dalam...

Apakah Kamu Berencana Migrasi ke Tablet Hybrid (atau Touch Based PC) dalam Waktu Dekat? #Polling

DSC08480

Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa trend PC telah bergeser dari yang sebelumnya laptop, menuju ke suatu form baru yaitu tablet hybrid. Bentuk Hybrid 2-in-1 ini memang win-win solution, diajak produktif dalam bentuk “laptop” bisa, diajak santai sebagai “tablet” juga bisa. (Baca juga: Review Axioo Windroid 9G: Tablet Hybrid Dual Boot Windows dan Android)

Salah satu kendala yang masih menghalangi banyak pengguna (mungkin termasuk kamu juga) untuk migrasi ke hybrid adalah harganya yang masih mahal. Kalaupun harganya terjangkau, pasti specs nya bakal pas-pasan jika dibandingkan laptop dengan harga yang sama.

 

Manufaktur Mengarah ke Hybrid PC

Apakah Kamu Berencana Migrasi ke Tablet Hybrid (atau Touch Based PC) dalam Waktu Dekat? #Polling

Tetapi diakui atau tidak, trend PC terus mengarah ke hybrid 2-in-1. Bahkan beberapa brand PC ternama sudah mengkonfirmasi akan mulai mengurangi produksi laptop dan mengalihkannya ke hybrid. (Baca juga: Inilah Lenovo IdeaPad Miix 700, Tablet “Kloningan” Surface)

 

Windows Mengarah ke Hybrid PC

DSC08475

Tidak hanya manufaktur, Microsoft juga mengarahkan Windows untuk semakin optimal digunakan di hybrid PC. Katakanlah Windows 10 yang lebih touch friendly dibandingkan sebelumnya, bahkan telah ditambahkan continuum yang membuatnya bisa berpindah dari mode desktop ke mode tablet dengan mudah.

 

Bagaimana dengan Kamu?

Jika berbagai manufaktur dan Windows sudah mulai mengarah ke tablet hybrid 2-in-1, bagaimana dengan kamu?

Apakah kamu berencana mengganti laptop kamu dengan tablet hybrid (atau setidaknya touch based PC) dalam waktu dekat? Silahkan ungkapkan rencana kamu melalui polling berikut ini:

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • yang menjadi pertimbangan : spec minim atau harga mahal :D

    • atau..sudah specsnya minim, harganya mahal lagi :))

      • reviewnya jelek juga lagi + kurang support dari manufaktur, mimpi buruk konsumen tuh :D

      • Rizal Faisal Akbar

        mimpi buruk itu bang febian. :’D

  • Dante Niro

    Lebih nyaman ngetik pake keyboard kyaknya om..

  • Reowijaya

    Kayaknya storage jadi bahan pertimbangan, kalopun bisa pake eksternal tapi ya ribet :3

  • Fayyadh Muchlis

    Sebenernya pengen sih tapi kayaknya gak terlalu dibutuhkan deh, pake laptop biasa aja udah cukup banget, ditambah Windows Phone untuk menambah produktivitas

  • Whyu Wa

    yg penting multi fungsi,

  • markodet

    Pengennya, tablet android bisa dijadiin Windows 10 kalo dipasangin sama Lumia Continuum.

  • Nixon Halim

    Maunya : Compute stick sama lumia yg ada continuumnya hahahaha udah punya 2 CPU tuh

  • Mochammad Reza

    Ane baru banget beli acer one 10

    • wuih…review n poto2nya dong..bwt dipublish dimari :D

      • Mochammad Reza

        Gimana y min caranya review? Gak pernah review2 suatu barang soalnya,hehehehe
        O ya min,ada good news,ane baca barusan wmpoweruser.com, build terbaru untuk Windows 10 Mobile udah rilis

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Yang para Gamers.. Bimbang berat…

  • Fernando Sidjabat

    Malas ganti ke hybrid. Ngetik jadi lama, dan juga mudah rusak sepertinya kalo di copot pasang terus.

  • Kurotsuki Kaitou

    Lagi nunggu kabar Miix 700 kira-kira bakalan dilego berapa di sini… Dan nunggu hujan duit juga tentunya….. eh….. :v
    Kenapa? Mobilitas. Butuh spek lumayan (ga perlu gahar banget tapi jangan lemot juga), tapi juga butuh yang enteng buat dibawa presentasi. Berhubung masih mahal, manfaatin dulu fasilitas kantor ampe loyo (saking beratnya ini kotak aluminium)…. :3

  • Abdulhady SR

    Sampai Microsoft Surface masuk Indonesia, I’m waiting for it! Microsoft dengarlah suara hatiku… Oh…

    • …. Masih adakah cinta yang abadi~ Menyatukan Dua Hati saling isi~ Daun pun menari, Alam bersaksi, Seindah musim cherry~

  • zainzacky

    Untuk selingan oke lah… Untuk hal kinerja utama,pikir dlu hhh..

  • Menunggu Miix 700 atau XPS 12 penasaran dengan harganya disini

  • BUDI

    Mau apalagi kalo ada yang ngasih atau dapet gratisan. Lumayan buat ngampus mah.

  • Enggak bakal saya pindah :v
    Kalo beli, cuma sbg pelengkap aja…

    Kalo kuliah, bawa hybrid soalnya gampang dan ringan dibawa kemana-mana…

    Pas presentasi, baru bawa laptop soalnya ada VGAnya :D (Padahal banyak tuh kabel konverter HDMI to VGA :v tapi emang dasarnya males beli, mending bawa laptop :v)

  • RiDho Ahmad

    Pengan sih, tapi budgetnya belum ada. Jadi sepertinya tidak migrasi dulu.

    itupun pengennya yg spek lumayan tapi murah :v :v :v

  • Laptop ane touchscreen cuma sayang gak bisa cabut layar nya

  • PrashT

    udah berencana lama pengen yg namanya surface
    tp dr dulu bingung cari nya dimana, lom ada yg jual
    wkwkwkwkwk

    nabung dulu deh

  • Johnny Kee

    Yang merk ACER 10 lumayan juga tuh, diatasnya ada ASUS, HP dan Lenovo. Semuanya keren2, sayang harganya juga keren.

  • Ichsan Amrin

    kok ga ada pilihan udah pake hybrid?? :v

  • Rizal Faisal Akbar

    ngileer. :’3
    pengen sih. untuk sekedar browsing sih pengen banget. berat bawa laptop :’3
    tapi kalo buat produktivitas (video editing), apa dayalah mau ga mau mesti laptop/PC spek gaming *hiks :’3
    kapok pake spek “seadanya”. BSOD mulu. apalagi pas rendering. BSOD tengah jalan, ulang dari awal renderingnya :’v
    aku tuh ga bisa diginiin :’v //plak
    *kok malah curhat ya?* :v

  • masih belum berminat untuk ini soalnya suka maen game jadi spesifikasi harus diperlihatkan dulu :v

  • Ridho Hafidh

    cari yang murah, layar minimal 12 inch spek minimal ga apa apa, cuman buat bikin tugas ama browsing “bukan gamer” :) ada yang tau?