Home News Microsoft Membeli “Echo”, Aplikasi Lockscreen Populer di Android

Microsoft Membeli “Echo”, Aplikasi Lockscreen Populer di Android

Echo Lockscreen

Ya resmi dinyatakan bahwa Startup Double Laps, pengembang aplikasi Echo Notification Lockscreen populer di Android ini telah diakusisi oleh Microsoft. Tentu ini bukan pertama kalinya Microsoft mengakuisisi berbagai apps populer yang ada di Google Play Store, seperti halnya aplikasi To do List Wunderlist dan aplikasi kalender dari Sunrise.

Aplikasi lockscreen ini sejatinya sudah 1 -5 juta kali diinstall oleh pengguna Android. Fitur yang di berikan juga bukan hanya untuk menggeser membuka lock di Android seperti kebanyakan lockscreen lainnya, melainkan lebih daripada itu.

Echo Notification Lockscreen dilengkapi dengan fitur untuk mengkategorikan urutan pemberitahuan yang masuk saat dinyalakan. Kerennya lagi aplikasi ini bisa mengatur pemberitahuan yang mana akan masuk ketika kamu berada di suatu tempat berdasarkan prioritas yang sudah kamu atur. Misalnya ketika kamu berada di rumah kamu bisa mengatur email – email pribadi yang masuk jadi saat kamu bekerja email tersebut akan tertunda masuknya. Keren sekali kan?

Microsoft sendiri awalnya juga sudah memiliki aplikasi Next Lock Screen yang di kerjakan oleh Microsoft Garage dan tentunya di publikasikan untuk Android dan sudah diinstall sampai 1 – 5 juta kali. Desain UI-nya juga tidak jauh beda dengan aplikasi Echo, hal yang membedakan memang ada pada nilai jual fitur priority pada echo yang terasa lebih bagus dan produktif.

microsoft-next-lockscreen

Hal yang membingungkan ialah Microsoft sendiri sudah memiliki Aplikasi Launcher di Android dan Instalasinya juga sudah mencapai 1 – 5 juta kali, lalu mengapa membeli aplikasi yang hampir mirip ?

You buy Microsoft for your business, you want to feel good about the products we’ve been building

Julie Larson, Chief Experience Officer Microsoft

Sangat jelas mengapa Microsoft tidak segan – segan untuk berada di puncak menguasai ekosistem cross platform. Microsoft ingin memuaskan konsumen mereka apapun platformnya. Microsoft juga ingin bisnisnya berjalan lancar dan menguasai ekosistem productivity apps apapun platformnya, baik itu Windows ataupun bukan

Ada Echo Notification Lockscreen ini bakal dibranding ulang dengan layanan Microsoft, atau bisa juga dikaitkan dengan produk – produk Microsoft lain seperti Office, Calendar, Outlook, dan yang lainnya – persis yang seperti mereka lakukan dengan apps Sunrise (yang dijadikan Outlook Calendar) dan Acompli (yang dijadikan Outlook Mail).

via Bussines Insider

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Ask me everything about Windows & Android via Twitter @UFebri | Trying to hard wanna be a Web Backend |
  • Koesno Wibi

    ambil alih dunia :v . Microsoft menguasai dunia :v

  • Whyu Wa

    nyimak

  • nggak sabar lihat gimana hasil rebranding nya :D

  • Whyu Wa

    kapan windows phone mulai mempercantik diri, make over, dandan. vermak….paling gk benahi lock screennya, action center & notification setidaknya mirip windows 10 desktop pake efek blur…

    • iya, action center Windows 10 PC ciamik dengan efek blur, tp di Windows 10 mobile masih polosan, hihi

      • Whyu Wa

        lagi musimnya blur-blur om efek bokeh,,jd keliatan ciamik enak diliat :v

  • Rabbil AR

    ga sabar liat hasil nya akhir nya di Windows 10 mobile

  • ZAi

    :v9 beli dan beli

    • karena beli lebih mudah daripada develop sendiri *curhat developer :))

      • Whyu Wa

        kya masakan, beli lebih mudah, gampang, & nikmat tapi aslinya masak sendiri lbh nikmat walaupun keasinan wkwkw

      • iya lah, uang hasil kapitalisasi di wallstreet buat perush teknologi rata2 emang dipakai buat akuisi (apps). Klo nunggu develop, investor kelamaan terpuaskan.hehe

      • ZAi

        :v9 weeeh curhat developer

  • user.unkwon

    Good job MS,semoga cepet diaplikasikan W10M

  • Wow, dibeli nanti dirombak lagi dan diganti nama, fitur dan lainnya sampai aplikasinya dan akhirnya hilang lagi penggunanya. Semoga bukan begitu tujuan Microsoft tapi dipercantik lagi, jangan kaya nasib 2 apps lockscreen yang dulu masih status “beta” kini hilang sudah. Ayo Microsoft kembangkan jadi lebih baik lagi lalu publish lah buat Windows Phone/Mobile biar lock screen Lumia jadi lebih berwarna lagi (semoga gitu yang dibenak MS). :-) :-)

    • Whyu Wa

      itu cara MS buat matiin sainganya secara perlahan-lahan,dibeli terus beralih karena branding terus update dikit terus dikurangi-dikurangi akhirnya hilang

  • Kuntoro Kun

    Asalkan nanti di WP 10 lebih dipercantik lagi.. Masa ngurusi rumah tetangga mulu tp rumah sendiri kagak keurus..

    • Rumput tetangga lebih segar gan *eh

      • Whyu Wa

        lebih seger lagi itu selimut tetangga om wkwk

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    UI mirip iOS> app nya Andro> Dibeli oleh M$ (super sekali)

  • BUDI

    Lockscreen Windows Phone aja masih biasa banget kaya featurephone ane dulu. Mana nih picture lockscreen kaya Windows Desktop? Masa ngga dibawa ke ponsel? Padahal bagus loh kaya patternlock di OS tetangga.

    • Whyu Wa

      udah gk jaman patern lock om,,sekarang jamanya finger print & windows hello, scan wajah

      • BUDI

        Iya untuk perangkat high end level, yang low end level? Emang mau dipasang hardwarenya dengan harga perangkat tetep low?

        • Whyu Wa

          mungkin kalo perangkat lama nunggu echo bikin lock screen diwindows phone ato echo nanti jd default lock screen wp hehe

    • Agus

      Betul sih, lebih enak klo ada opsi utk pattern lock. tapi klo dari sisi design UI-nya lebih nyaman sama yg saat ini. Tampilanya bagus. Efektif dan Efisien. Semoga tampilan lockscreen default seperti ini nggak diubah di W10M.

  • kayanya sekarang microsoft udah gak peduli marketshare lagi dah. arah bisnis mereka kn sekarang udah berubah jadi layanan, bukan lagi jualan software ataupun hardware.