Home News Windows 10 Mobile Insider Build 10536.1004 Sudah Dirilis, Ada yang Berani Update?

Windows 10 Mobile Insider Build 10536.1004 Sudah Dirilis, Ada yang Berani Update?

Windows 10 Mobile Insider Build 10536.1004 Sudah Dirilis, Ada yang Berani Update?

Setelah harus puas berada di Windows 10 Mobile build 10512 dengan fitur mobile hotspot yang tidak fungsional, hari ini akhirnya Microsoft merilis build baru Windows 10 Mobile Preview.

Build baru yang dirilis ini adalah versi 10536.1004. Namun sayangnya proses update build kali ini harus berlangsung lebih lama dari sebelum-sebelumnya.

Hal ini karena untuk ke Build 10536.1004 ini ada 3 tahapan yang harus dilalui, yaitu ke build 10514 dulu, dilanjut ke 10536.1000, baru terakhir berlanjut ke 10536.1004.

Tetapi bagi pengguna Windows Phone 8.1, atau kamu yang memilih untuk rollback ke Windows Phone 8.1, kamu bisa update lebih cepat dengan langsung menuju ke build 10536.1004.

Lamanya proses update build ini juga semakin diperparah dengan kecepatan download build yang terbilang lambat. Sudah lebih dari 30 menit kita melakukan update dan hingga sekarang progress masih menunjukkan di angka 0% tanpa perubahan.

Windows 10 Mobile Insider Build 10536.1004 Sudah Dirilis, Ada yang Berani Update?

Dengan banyaknya dan lamanya proses update yang harus dilalui, apakah kamu berani mengambil resiko untuk update ke Windows 10 Mobile build terbaru ini?

Kita sendiri sudah melakukan update build dan masih dalam proses download. Begitu proses update selesai, kita akan langsung melakukan review Windows 10 Mobile build 10536.1004 terbaru ini.

Bagi kamu yang tertarik juga untuk melakukan update, langsung saja kunjungi Settings > Update & Security > Phone Update. Namun pastikan sebelumnya kamu sudah menginstall Insider App dan memilih gabung di Insider Fast Ring.

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Hari Anugrah

    Pertamax!!

    • Esra Martie Waladow

      Siang, numpang nanya cara rollback yg bgus dri build 51xxxxx ke 8.1 gmna yah? L630

      • Hari Anugrah

        download Nokia Software Updater Retail(NSU) … buka aplikasinya, hubungkan lumia dgn pc(Via usb) ikuti langkah yang tampil di layar(Lebih jelasnya kayaknya pernah dipos disini deh)

      • Hari Anugrah

        Pake NSU gan… Nokia Software Updater Tool Retail..

  • Nurcahya

    ane juga update tapi gk jalan jalan. masih 0% mulu dari tadi

  • Javar Papoy

    masih dalam proses. woles aja

  • Hendra Ir.

    Review lumia 535 dunk..

  • Iksan Bahtiar

    Ok ok di tunggu.

  • Nahrul

    Lemot banget nie upgrade nya??
    Masih 0%

  • Whyu Wa

    nyimak aja reviewnya

  • deon kuya

    L 625H sudah bisa di upgrade blm???

    • sudah bisa, cek screenshot dari om sebuahpena di bawah :D

      • Putrapetier

        Bisa tolong bantu error 0x800705b4

  • Gabe Auuu

    Ada tips update lebih cepat sekarang posisi ada di 10512 ?…. Haruskah balik ke 8.1

    • Deni Sofyan

      roll back dulu ke 8.1 bias langsung update ke 10536.1004.

      • zhev@yehuda

        Gan, ane posisi 8.1 sdh masuk ke app.insider ada 3 pilihan..slow, fast lalu slow lagi…yang mana dipilih..ya?

      • Gabe Auuu

        Thx kk

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Dijudul 10536.1004, digambar 10536.1000 .. ada apa ini?

    • Syafri

      Baca baik2 artikelnya Om.

    • Wira

      Ini pasti konspirasi

      • konspirasi mamarika & zionis… :D

    • andri ahmadi

      di atas ada keterrangannya tuhh….

    • pasti gak dibaca deh artikelnya..xxixixixixi

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        bukan om.. ane lagi gagal paham.. maklum baru punya lumia… tapi 535 DS

  • andri ahmadi

    Laporrr posisi masih sama 0% status masih menunggu….

  • Deni Sofyan

    berani aja min… resiko insider. #L535 goes to new build.

    • Syafri

      Saya tunggu apa aja bugsnya di lumia 535 kalau udah bsa bls bbm baru saya upgrade

      • Deni Sofyan

        aplikasi BBM msh tetep. tp kayaknya developer BBM nya musti nyesuain ke W10M, bukan bug bawaan OS. who knows…???

    • Singgih A Hermawan

      preview ya om

    • mantab, insider sejati..hihihi :D

  • Yocko Anaxe Packman

    920 udah 1jam lbih msih 0%

  • Syafri

    Orang di atas kagk baca artikelnya baik2 kali ye om.

  • sebuahpena

    L625 dalam proses

    • yoko

      Kabar kabar gan

    • Agiee#625

      Semoga data paket sama sms bisa.. Amin amin

    • anton920

      Ditunggu reviewnya di lumia 625, mudah2an ja build yg baru ini tdk ada masalah di lumia 625

    • BRam Drêฝู

      Ayo review gan

    • Delius

      gimana bro?

    • Putrapetier

      Cara posting gambar gmn si gan hp ane qo ga bisa”??

  • Muhamad Al-Isrö

    Keduax

  • Agil Faisal Rahman

    lumia 630 on progress nih… start dari win 8.1… sengaja di rollback soale ane udah nyimpen file win 8.1 di laptop… jadi rollback bentar trus cuss ke win 10…

    • joss..gmn experience nya update lgsg dr WP 8.1? Nanti cerita2 yak :D

      • Agil Faisal Rahman

        oke sip lahh… ajib bener ini… smooth nya itu loh yang ga nahan…

  • nunggu final jga capek om… :D

  • Deni Sofyan

    download 100% dlm wktu 27 menit. lanjut install..

  • Deni Sofyan

    ga usah ikut insider klo capek.

    • Win_

      betul itu gan

  • zhev@yehuda

    Di app insider kok ada 3 pilihan…slow, ring, trus slow lagi..L532

  • Exa

    Mai nanya nih suhu . Dari win 8.1 ke 536 filenya berapa besar ..? Quota ane sisa 500mb .

    • Gilang Ramadhan

      Kurang lebih 2gb kayak nya, pake wifi aja biar cepet gan

      • Exa

        Wew gede bgt gan ..

    • 500mb kurang om :D

      • Exa

        2 gb apa 500san kurang nih gan ?

    • Yudiandri Mihardja

      Skitar 750 mb

      • Exa

        Wahhhh .. Gak cukup dahh .

  • ditunggu review build terbaru nya ya

  • Tadi jam 8-an bagus speednya, eh malah gagal di preparing to instal gara2 udh mencapai waktu lockscreennya, terus pas mau dipakai lagi (tekan tombol power) malah gak respon. Dipencet2 (gak lama juga) malah restart…

    Sekarang coba download lagi, speednya malah drop…. Hadeh…

  • Nanu hansamu

    Hadir…………

  • yoko

    Berani donkk.., 625

    • Zulmi Kurniawan

      Nyimak

  • Romiduk Sinambela

    L535,,update on progress…

    • Hendra Ir.

      Dtunggu reviewnya Om..lumia 535

  • diana parera.

    Lumia 1520 qu udh aq update sob …. Hehehehe

  • diana parera.

    pengen download Lumia moments di store tidak Ada hhmmzzz sebelllll….!!

  • Ilyas

    Update resmi untuk win phone 8.1 kapan ya??

    • Mochammad Reza

      Sabar gan gak lama lagi kok,sekitar bulan oktober-november

  • Rizki Pratama

    Ane bakal update kalo ada yang udah ngasih review bug textbox bbm nya udah ga ketutup lagi :3

    • Rizki Pratama

      Dan kalo path udah bisa jalan
      #banyakpengennya :v

      • Deni Sofyan

        BBM masih tetep ke tutup textbox nya. kayaknya dari apikasi BBM nya yang belum support sama W10M. Path jg ga bias jalan.

        • Rizki Pratama

          Hmm.. Jadi bingung.. Tapi kayaknya bakal tetep install deh :3

  • Akhirnya beres juga setelah 3jam proses.. Untung wifi lumayan ngebut… :D ditunggu reviewnya mas..

  • Mochammad Reza

    Yang update Lumia 730 dari WP 8.1 ??? Review nya donk

  • Dwi Prastantio Putra

    Gan punya ane yang 10536.1000 gak ada, jadi 10514 dulu dan langsung ke 10536.1004
    ada yang sama kayak ane gak #L640lte

  • Deni Sofyan

    kayaknya sama juga… tp ga tau jg..

    • Raga

      Ane habis ini semua download updatenya selesai saya mau post Review L535 Windows phone 10 preview build baru ini tunggu yaa proses #Lumia535

      • Raga

        Guys , ane udah Share L535 Check Forum :)

  • Deni Sofyan

    Fast Ring.
    mslh ketahanan baterai blm bias review. msh di jajal.

  • Rizki Pratama

    Ditunggu review eksklusif L535 nyaaaaaaa :D

    • Raga

      Ane habis ini semua download updatenya selesai saya mau post Review L535 Windows phone 10 preview build baru ini #Lumia 535

  • perfectminor

    Saya sudah dari tadi pagi jam 4 gagal download belum juga selesai, mulainya dari build 10166, harus melewati 10512 terus ke 10514 terus ke 10536.1000 terus baru ke 10536.1004

    • Deni Sofyan

      padahal tadi mending di rollback dulu ke 8.1. jd bias langsung ke 10536.1004

      • perfectminor

        Dari Lumia Cyan bisa gan?

        • Deni Sofyan

          dari 8.1 Denim

          • perfectminor

            Kenapa ya ROM terakhir di WPRT itu bukan disediain Denim, masih Cyan aja. Jadi harus update ke Denim terlebih dahulu

          • Deni Sofyan

            kurang lbh sperti itu. syarat dasar bisa upgrade ke W10M final nantinya hrs dari Denim.

          • perfectminor

            Baru rollback ke wp 8.1 cyan to denim dan mulai update w10m nih, baru update soalnya kalo dr w10m build 10166 gak bisa2 dr pagi, sayang kuota udah 4 kali gagal. :D
            makasi gan buat sharingnya.

          • Deni Sofyan

            sabar… tenang aja konter msh byk yg jual kuota data, hehehehe… sama” brow.. sharing is caring..

  • pas di cek udah 12% aja :v

  • saya berani update(kalau saya punya wp) :D

  • Kurotsuki Kaitou

    Bah … Ketiduran saya …. Ntar malem dah update …. (o.O)a

  • rikie koh nyoha

    ane L535 dari pagi sampe skrg 16.20 Wib Masih 0%…..

    • Raga

      Coba mas roolback , lebih smooth nanti lebih lancar update 10 phone preview nya

  • Hady Wirawan Universe-pan

    jelas harus upgrade si L535 Blue ;) walau nanti bakal rollback lagi.
    Setia tetep upgrade dari WP yg TP
    ini udah jalan 50% :v
    harus tetep update intinya :v biar bisa pamer sama si pengguna Ketan Ijo sama apel bekas :v

  • Koesno Wibi

    di tunggu reviewnya dulu deh ^^. Lumia 620 (y)

  • Yudhi Prayoga

    mana nih review nya 625?

  • Tri Setya

    Gan, emang camera Lumia 540 kayak camera China? punya gua gitu kyk camera china :(

  • Hady Wirawan Universe-pan

    msh ttp blm bsa ganti DP BBM
    si L535
    tp gpplah bugsnya lbh minim drpd build sblmnya
    mlhn gg trllu mengganggu
    brthn ajalah dlu :v

  • Lukman Sulistyo

    saya di lumia 520 build 10166, pada saat masuk insider app saya pilih slow. apa beda fast dan slow gan?

    • Lukman Sulistyo

      saya pilih slow krn kebiasaan aja, ketika bakar cd, format disk biasa pake slow.