Home Review 7 Hal Seputar Proses Update Windows 10 Mobile Build 10536 yang Sebaiknya...

7 Hal Seputar Proses Update Windows 10 Mobile Build 10536 yang Sebaiknya Kamu Ketahui

Hari ini Windows 10 Mobile Preview Build 10536.1004 sudah dirilis untuk menggantikan build 10512 yang memiliki cukup banyak bugs. Nah sebelum kamu memutuskan untuk melakukan update, pastikan kamu memahami 7 hal seputar proses update Windows 10 Mobile Build 10536 ini.

 

7. Proses Lama dan Bertahap

Proses update cukup lama bagi pengguna Windows 10 Mobile karena harus melewati 3 tahap, yaitu dari build 10512 ke 10514, dilanjutkan ke 10536.1000, baru akhirnya dilanjutkan lagi ke 10536.1004. Namun bagi kamu yang ingin langsung ke build terbaru bisa melakukannya dari Windows Phone 8.1 (rollback dulu sebelum update build baru).

 

6. Progress 0% Dalam Waktu Lama = Wajar

Windows 10 Mobile Insider Build 10536.1004 Sudah Dirilis, Ada yang Berani Update?

Proses download akan menunjukkan 0% dalam waktu yang lama, tetapi progress bar bakal langsung cepat selesai begitu file yang didownload tuntas. Jadi pastikan kamu sabar menunggu dan tidak melakukan restart secara paksa.

 

5. Bisa Langsung dari Windows Phone 8.1

7 Hal Seputar Proses Update Windows 10 Mobile Build 10536 yang Sebaiknya Kamu Ketahui

Bagi pengguna Windows Phone 8.1, kamu bisa langsung update ke Windows 10 Mobile build terbaru ini tanpa perlu melewati build lawas lainnya. Bahkan proses update yang kamu alami bakal lebih cepat dibandingkan update dari Windows 10 Mobile karena dari Windows Phone 8.1 bisa langsung ke build terbaru 10536.1004.

 

4. Pastikan Baterai Full

Karena lamanya proses update, pastikan baterai kamu full sebelum melakukan update. Membiarkan charger tetap menancap selama proses update juga keputusan yang bagus, daripada harus gagal update di tengah proses akibat Windows Phone kehabisan baterai.

 

3. Pastikan Free Storage Cukup

Karena update ke build 10536.1004 ini terjadi secara bertahap, pastikan internal storage kamu selowong mungkin. Kamu bisa memindahkan beberapa apps / file ke SD Card jika memang storage internal terlalu minim.

Sebagai informasi saat melakukan update dengan sukses, storage Lumia 730 kita yang lowong adalah 1.6 GB.

 

2. Perkiraan Besar File yang Didownload = 750MB

7 Hal Seputar Proses Update Windows 10 Mobile Build 10536 yang Sebaiknya Kamu Ketahui

Dari membandingkan besarnya storage sebelum download update dan sesudah download, kita memperkirakan besar file yang didownload untuk update ke Windows 10 Mobile terbaru ini sekitar 750MB. Jadi pastikan setidaknya minimal ada free storage 1GB atau lebih.

 

1. Gunakan Koneksi Internet yang Stabil

7 Hal Seputar Proses Update Windows 10 Mobile Build 10536 yang Sebaiknya Kamu Ketahui

Mengingat besarnya file yang harus didownload dan cukup banyaknya tahapan update yang dilalui, kita sarankan kamu terhubung dengan koneksi internet yang cepat dan stabil.

Itulah beberapa hal seputar proses update Windows 10 Mobile build 10536 terbaru yang sebaiknya kamu ketahui.

Jika sudah oke dengan semua hal diatas, maka silahkan langsung cek update di Windows Phone kamu.

Insider, saatnya kita bereksplorasi! :D

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Yudiandri Mihardja

    sedang proses nih…hampir kelar….#L730

    • Mochammad Reza

      Dari 8.1 gak gan?

      • Yudiandri Mihardja

        iya…dari 8.1

  • Yocko Anaxe Packman

    Yah tdi saking g sabarny udah ane restart tp ttep j G jlan msih 0%….ad efekny g om kira2..

  • Nurcahya

    Min karena tadi ada masalah akhirnya saya restar hpnya. Kira kira ada masalah kaga ya? Soalnya saya sekarang stuck di 0% mulu

  • Ahmad Ridlol

    Secepatnya kasih tau reviewnya build yg baru ini ya gan…? Lumia 430

  • Hazar

    dari wp l535 8.1 langsung update lancar perkiraan waktu download 1jm, dan proses gear 50mnt.. gmn yg lain l535..

    • Agil Faisal Rahman

      sama kaya ane tuh… tapi ane lumia 630…

    • Gabe Auuu

      Ripwinya mana?

    • Syafri

      Smooth gk?

      • Hazar

        maaf sam baru blas… sampai sekrng di lumia 535 masih lancar,, windws
        store sdah bsa kembali normal proses dowload lancar, edge smot cepat,
        pas ngidupin awal layr sdah tdak ada tulisan not for risale lgi, batre
        lumayan awet, gak terllu panas, wifi dan data seluler lancar,, klw bugy:
        BBM masih ttp kyk dlu tex box tertutup, tdak bsa gnti DP, tpi bsa gnti
        status, WA: tdak bisa ngmbil gmbr lgsung dri aplikasi camera sendri,,
        mgkin dari saya seperti itu dlu sam di hari per 1 di build 10536.1004..
        mgkin ada yg lain di L535

        • Syafri

          Ah tadinya mau upgrade tapi dengar text boxnya tertutup sy msh blm mau upgrade

    • Hazar

      maaf sam baru blas… sampai sekrng di lumia 535 masih lancar,, windws store sdah bsa kembali normal proses dowload lancar, edge smot cepat, pas ngidupin awal layr sdah tdak ada tulisan not for risale lgi, batre lumayan awet, gak terllu panas, wifi dan data seluler lancar,, klw bugy: BBM masih ttp kyk dlu tex box tertutup, tdak bsa gnti DP, tpi bsa gnti status, WA: tdak bisa ngmbil gmbr lgsung dri aplikasi camera sendri,, mgkin dari saya seperti itu dlu sam di hari per 1 di build 10536.1004.. mgkin ada yg lain di L535 …

  • Dah nyerah dah… Nunggu resminya aja keluar

  • Whyu Wa

    tinggal nunggu reviewnya,,,semoga update kali ini gk mengecewakan

  • rudykcl

    dari win 8.1 cepet gan… 10 menit udh 50%… L 535….

    • Gabe Auuu

      Ripwinya dong kk…

      • rudykcl

        masih proses gear…

        • Hendri Popeye

          riviewnya di tunggu om. :)

    • Syafri

      Gimana smooth gk bro?

  • hery

    Rollback dlu dehh kyanya.

  • IMIEN COVER BOY

    Dri tdi pagi masih stuck di 0%…

  • andri ahmadi

    alkhamdulillah dah berhasil…. :-), tambah smooth, lockscreen dah lancar, g lag, untuk masalah taskbar yang atas kedap kedip dah beres, test buat game lancar, store normal, itu aja mungkin infonya blm bisa test lebih lanjut… lumia 532 ane pakenya

    • zhev@yehuda

      Ane dari tadi 39% terus…nda maju2..L532.

      • andri ahmadi

        pastiin koneksi dewa om, ane dari jam 8 pagi sampai jam 12 baru kelar, kalau g downgrade dulu aja ke wp 8.1 baru upgrade

        • zhev@yehuda

          ok..nih,sementara prepare to instal…tks gan

  • Win_

    Lumia 925 stuck di 7% dh setengah jam

    • andri ahmadi

      baru 1/2 jam, ane aja update dari jam 8 sampai jam 12 baru kelar om…

  • Hendra Ir.

    Review lumia 535 dunk

  • Deni Sofyan

    masalah2 yang ada di 512 udh hilang… Mak nyuuuusss.
    smooth banget. #L535

    • Hendra Ir.

      Tex box bbm yg tertutup uda fix nggak om??

  • Sitorusagus

    L535 saya stuck 0% dr jam 9 pagi,pake selular,sepertinya harus pake wi-fi,atau apakah harus restart hh-nya,om febian??

    • Bisa coba pakai WiFi

      Tapi kalo sama aja, di servernya lagi banyak yg download

      • Sitorusagus

        Sipp,om krisnadi.

        • Mas Yoto

          td ane pke seluler gagal pas pke wife lancar walaupun lama jg prosesnya

      • ruddoank

        update 100% sampe 2X trus download gagal ada file yang hilang, HERAN
        trus yang ambil file SIAPA. apa dalam update ada KUNTILANAK nya
        kali………………….

        • Coba di rollback aja dulu, saya sukses download lancar tanpa hambatan via rollback, ntar diupgrade ke Win 10 lagi

  • Indra Wiguna

    ada yg up di L625 g??

  • Sitorusagus

    Ya,gan.
    Ini lagi dicoba pake tethering wi-fi.

  • para insider memang harus sabar :D

  • Farhan Ways Alkarny

    review yang pake l 625 donk..

  • Hazar

    bagi review sam… sampai sekrng di lumia 535 masih lancar,, windws
    store sdah bsa kembali normal proses dowload lancar, edge smot cepat,
    pas ngidupin awal layr sdah tdak ada tulisan not for risale lgi, batre
    lumayan awet, gak terllu panas, wifi dan data seluler lancar,, klw bugy:
    BBM masih ttp kyk dlu tex box tertutup, tdak bsa gnti DP, tpi bsa gnti
    status, WA: tdak bisa ngmbil gmbr lgsung dri aplikasi camera sendri,,
    mgkin dari saya seperti itu dlu sam di hari per 1 di build 10536.1004..
    mgkin ada yg lain di L535

  • Hazar

    bagi sam” semuay saya sarankan rolback ke wp 8.1 agar updatey lebih cepat dan cri wifi yg stabil dan cepat.. thank’s sam..

  • Maulana Ansor

    Ane di 10536.1000 gan ke 10536.1004.a gimana..? Pencerahannya please..

    • Samuel Manjo

      sama.. ke insider lalu pilih fast ring trus phone update…

  • stivay jamaika

    misi gan .,.
    saya baru update windows 10 build 10166 ….
    apakah yg lain alami kendala boros nya baterai dan sangat mudah panas ??
    saya gunakan lumia 920
    dan ini saya sedang update ke build 10512 , 10514 dan 10536 .,. namun sangat lama 0% .. padahal koneksi sangat cepat .,.,

    • Nurcahya

      downgrade dulu aja ke WP8.1

      soalnya saya walo pake wifi tetep lama, sedangkan tadi barusan downgrade ke WP8.1 pas upgrade ke W10M cuman butuh waktu kurang dari 10 menit buat upgradenya. sedangkan pas mau update dari build 512 sangat lama sekali, dan koneksi saya tidak bisa ngangkat updatenya. soalnya saya download installer WP 8.1 hanya membutuhkan waktu kurang dari 1 jam sedangkan update build 512 ke Build 536 udah berjam jam masih 0%

      • stivay jamaika

        download udah selesai ., tinggal proses installnya aaja ini .,

  • stivay jamaika

    apalagi ini :D
    masih 4% install langsung gni

    • stivay jamaika

      ku restart eh malah blank screen :D
      kacau .,.,

  • Agung Radhytia Subagja

    gan ada yg tau gimana caranya rollback ke build sebelumnya..di versi yg sekarang gak bisa akses app androik force close terus..kl ada pencerahan lain boleh share

  • ruddoank

    6. Progress 0% Dalam Waktu Lama = Wajar
    update 100% sampe 2X trus download gagal ada file yang hilang, HERAN trus yang ambil file SIAPA. apa dalam update ada KUNTILANAK nya kali…………………..

  • Khilmi Zain

    punya ane mati total gan setelah upgrade dapet simbol gini :(

  • Chandra Aryowibowo

    Misi gan katanya windows 10 mobile perview build 10536 bisa langsung diinstall dari wp 8.1 nahh gimana nihh caranya download Windows insider trus download Windows 10 nya trus Windows 10 kita sudah build 10536 atau download win10 nya dulu baru liat di update trus diinstall win 10 build 10536.1004 ??? Yang tau tolong di invite pin saya 573C1477 atau add Facebook saya chandra aryowibowo nanti saya kasih pulsa deh…yang baik tolong ya…